4 2022-11-18

コスパがすごい
デザインや質感、色味などやはり高級感はないですが、革も柔らかく、何よりこのお値段なら子どもとの公園遊びにも履いて行けるのが嬉しいです。革は手袋のように柔らかいのにちゃんと自立するのも嬉しいところ。
キャメルだけかも知れませんが、変わった匂いがします。そのうち気にならない程度になるかな。
標準を注文しましたが、ゆったりサイズの方が届いたので(箱は標準の表示だったようなので製造元の手違いなのかも)、ショップに連絡したところ迅速に対応していただき、すぐに交換品を受け取ることができました。
誠実なお店だと思います。
ご対応ありがとうございました。

5 2014-01-09

安く購入できました
皆様のレビューを拝見して購入しました。
私の足に合わない時は、姪にあげようと考えていましたが・・・大丈夫でした。
昨年末からショートやロングブーツを購入しましたが、
このブーツはファスナーがついていますので履きやすいですね。
ふくらはぎが大きいので心配でしたが、私でも履けましたよ。
数年前にデパートでオーダーしたブーツは革がしっかりしていましたが
今回のブーツを履くと出番がなさそうです。
画像をアップしてみます。お色はこんな感じでした。
もう少し白っぽいかなと思っていましたが・・・ちょっと違いましたね。
でも満足しています。24.5サイズですが、少し余裕があるかな??
厚手の靴下でもOKかも。

5 2012-01-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やわらかくて快適♪
<色>
ダークブラウンを購入。写真のままです!
<サイズ>
24.5cmを購入。
普段は25.0cm、たま〜に24.5cmが入るくらいの足の大きさですが、
このブーツは24.5cmで全くきつさを感じずちょうどよかったです。
少し大きめに作られているかも。
また、筒幅は標準を購入。
脚の太さは細くもなく太くもないくらいですが、
締め付けず余裕もありすぎずちょうどよかったです。
<履きやすさ>
皮がかなりやわらかくて履き心地が良いです。
クッション性も抜群で、ブーツの割に歩くのがとっても楽です。

4 2011-12-25

ブラック23.0cm ゆったりサイズ購入
身長157cm・普段、靴のサイズ22.5〜23.0cm、甲薄。O脚気味。
ふくらはぎ35.5〜36cm(浮腫のない時にメジャーで一番太い部分を緩めに計測してみました)。
商品自体、重さを感じない程軽く、革もとても柔らかいブーツです。
足が浮腫むタイプなので、その辺も考えてゆったりタイプを購入。
足の浮腫んでいる夜に試着してみたところ、ふくらはぎは少し窮屈な感じがしました。
気になったので履き口の内側をメジャーで測ってみると36cmでした。
(あれ・・・?確か23.0cmは履き口37cmのはずなのに・・・。)
履いた状態でのシルエットは、ふくらはぎが窮屈になっているからか、O脚のせいか、皮がそれだけ柔らかいからか、足首辺りからスネにかけて革が突っ張った感じになりました。
ワンサイズ大きい物にするか悩みましたが、このサイズでも指先には余裕があったので、あまり余裕が出来ても歩きにくくなるかなと思い、このサイズで履くことにしました。
ブーツイン出来るかはまだ試していないので分かりませんが、革なので履いているうちに少しは伸びて出来るようになるかなぁ・・・。
膝下に余裕があったので、あと1cmぐらい縦に長くてもいいのではないかなと感じました。

5 2014-12-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段は23センチですが、厚手の靴下を履くことも考えて23.5にしました 幅広で3Eを選ぶことが多いので、2Eは不安でしたが、余裕もあって足も痛くならず正解でした ふくらはぎが32センチで、迷いましたが標準でも大丈夫でした でも、ジーンズをブーツインすると、少しきつくてファスナーが上がりずらいです あと、革がもう少し厚めだといいのですが、その分軟らかいです

4 2015-06-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
レビューが良かったので購入しました。
私は背が大きい(172cm)ので、ブーツの筒の高さがどれも短くなるのでお店に電話をして筒の高さを教えてもらい、それでも悩みに悩んで注文してみました。
到着し履いてみると、やはりひざ下よりかなり下です。しかしシルエットは綺麗ですし質もいいですし履きやすいです。
でもあと2〜3cm長かったら良かったです。
星を減らしたのは、私には思っていた以上に短かったのとお値段、あと翌週に3000円位安くなっていて、気持ちが凹んだので。
背の低い方なら、かっこいいと思います。

5 2012-04-25

落ち着いた感じの色合い
オークの24.5(ゆったり)を購入しました。注文翌日に発送していただき、その翌日に届きました。(誠に迅速な対応です)商品ページの画像ですとかなり明るく白に近いイメージですが実際は落ちつた感じの濃いめのベージュ色ですので足元が派手になりすぎず大変満足しております。柔らかい感じの皮なので履きやすく疲れにくいと思います。質感もテカテカせずとても上質です。さすがに本皮なので安っぽい合皮とは比較になりません。お値段も手頃なので大変助かりました。色違いが欲しいくらいですが、黒、ダークブラウンとも24.5は売り切れでとても残念です。再入荷するようでしたら是非購入したいと思います。

5 2012-08-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすく質感が高い!
24.5cmのゆったりブラックを購入。以前に色違いのオークを購入していたのでその質感の高さと履きやすさは実証済みでしたので、安心して注文しました。ブーツはサイズが合わないかが一番気になる所ですが、このブーツは少し大きめの作りなのか普段25cmの私でも十分にフィットしています。皮が柔らかいのでとても履きやすく疲れにくいブーツです。前回はオークしかなくブラックは品切れでしたので今回購入できて良かったと思います。

5 2015-11-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ピッタリでした!
注文してすぐに届きました。皮が柔らかく、履き心地がいいです。色違いで欲しくなりました!

• spoon69さん
  • spoon69さん

4 2012-12-13

ピッチリでした
レビューを見て大きめということでしたので、普段25cmを購入するのですが、24.5cmを購入。
本当はキャメル色が欲しかったのですが、なかったので、グレージュ色を。
履き心地は、余裕がないピッチリサイズでした。本革なので伸びることを期待しています。
あと横幅がもう少し余裕があればいいなあー。長時間歩くため、3Eだとなお良かったかな。
あとちょっと臭いが少々きついです・・。科学的な臭いがブーツからするので、敏感な方は干してから使った方がいいかも。
でもこのお値段でしたので満足。大切に使おうと思います。

5 2016-01-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても履きやすいです♪
注文後、翌日には届きました。
届いてすぐに外出し、長時間履いてみましたが、どこも痛くならず、とても履きやすいです♪
普段はUGGのブーツばかり履いているので、こういうカッチリしたブーツは痛くならないだろうか…と心配でしたが、大丈夫でした。
また、丈の長さが短めなのかと思っていましたが、数年前から履いているロングブーツと並べてみて、ほぼ同じ長さでしたので安心しました。
ちなみに、身長は162cmです。
今日お店で見かけたのですが、定価3万円位、セールで2万円位のブーツとこちらの商品は似ているなと思いました。
とにかく履きやすいので、買ってよかったです♪おすすめします^^

• sara.cさん
  • sara.cさん

4 2014-12-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
シルエットが素敵です
パンプスは22.5か23cm、スニーカーは23cmを買うことが多いです。
通販で靴を買う事が滅多に無いので、大きめをと思い23cmを購入。
私は足の甲も高くなく、幅もそこまで広くないので22.5cmでも良さそうでした。
甲部分にわりと高さがあるブーツでしたので、歩くと中でかかと部分がパコパコします。(まだ試着のみですが…つま先の方は問題ないです。)
甲、幅、共に大きい!という方以外は、
通常のパンプスと同じサイズの選び方で良いと思います。
「歩くと気持ちいい」とコメントを見て、
またページを見ても底面に力を入れているようだったので期待していましたが、
そこまでフィット感やクッション感は私には感じられず…
こんなもんかぁという感じでした。
履き口は標準を購入しました。
きついこともなく、ブーツインも問題なくできそうです。
このブーツはなによりもシルエットが素敵です!!
スラッとシャープで足が綺麗に見えます。
それなのに履いた時の窮屈さがなく、素敵ですね。
一番下までチャックがついているので脱ぎ履きしやすい所も◎。
本革のブーツでこの価格、この仕上がり。
さらに国産。
良い買い物をさせてもらいました。
ありがとうございます。

5 2013-12-22

23.0購入
通常パンプス23.0、ブーツ23.5~24.0を購入しています。幅広甲高、ふくらはぎ太めでジッパーが上がらない、筒幅ゆったりめのブーツだと履き口周りがブカブカ、ジッパー無しは甲高で踵部分がつっかえて入らない、などブーツ選びには苦労しています。こちらのブーツはゆったりめの幅が他店の物よりも細めだったのと足首部分がゆったりしていそうなのでレビューを読みまくってゆったり幅を購入しました。皆さんのレビュー通り革が柔らかく甲高でも踵から足首部分は楽々入り筒幅もちょうどピッタリ。履き口周りは指が入る程の隙間が出来てしまいますが、それでも他店で買ったブーツよりは許容範囲です。でも、それよりも本当に革が柔らかく歩きやすい。ブーツを履いてる気がしないくらい。買って良かった。でも、やっぱり履き口周りの隙間が気になるので、もしも履きならしてのびがよければ標準幅でリピートしようと思います。

5 2013-11-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
一昨年黒を購入し柔らかい履き心地に感動!
他のブーツが履けなくなりました。
どうしても仇のように履いてしまうので思い切って色違いを注文しました。
足のサイズは24か24.5ですが24.5を選んでいます。
少しかかとがすかすかしますが問題なし。
低反発の中敷きを入れてさらに気持ちよく履いています。
超お奨めです。

5 2013-11-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とっても良いです!
と言っても今日届いたので室内履きですが。
標準かワイドか迷って標準を購入しました。
標準でもわりとゆったりめに履けそうで満足です。
欲を言えばあと1.5センチ程筒丈が長ければ・・・といったところでしょうか。
普段の生活で歩いたり階段の上り下りが多い方にはお薦めです。
足首あたりも革がしなやかなので、車の運転をされる方にも良いのでは?と思います。
立ち仕事の足の浮腫で「ファスナーが上がらない!」を解消してくれそうです。
寒くなると厚手のタイツも着用するのですべてに対応してくれそうなブーツです。
しばらく履いて良かったら色ちリピします。

関連ジャンル レディース靴ブーツジョッキー