安心の日本製ハンドメイド 本革 ジョッキー...(シューブレイク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-22
  • シルエットが素敵です
  • パンプスは22.5か23cm、スニーカーは23cmを買うことが多いです。通販で靴を買う事が滅多に無いので、大きめをと思い23cmを購入。私は足の甲も高くなく、幅もそこまで広くないので22.5cmでも良さそうでした。甲部分にわりと高さがあるブーツでしたので、歩くと中でかかと部分がパコパコします。(まだ試着のみですが…つま先の方は問題ないです。)甲、幅、共に大きい!という方以外は、通常のパンプスと同じサイ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-13
  • 私の判断ミス
  • 23.5センチ標準を購入しました。革が柔らかいのでファスナーを下げることなく履けたのですが、若干、足幅がきついのと、ふくらはぎにぴったりすぎてシルエットが美しくない。足首あたりにしわが寄る。筒周りのシワが多くてということで悩みましたが24センチの標準で交換してもらいました。お店の対応は早くありがたかったのですが、届いた商品は一度試着されて返品されたものだったのでしょう。雑にしまわれて ・・・(続きを読む
  • うさうりさん

5 2016-01-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても履きやすいです♪
注文後、翌日には届きました。
届いてすぐに外出し、長時間履いてみましたが、どこも痛くならず、とても履きやすいです♪
普段はUGGのブーツばかり履いているので、こういうカッチリしたブーツは痛くならないだろうか…と心配でしたが、大丈夫でした。
また、丈の長さが短めなのかと思っていましたが、数年前から履いているロングブーツと並べてみて、ほぼ同じ長さでしたので安心しました。
ちなみに、身長は162cmです。
今日お店で見かけたのですが、定価3万円位、セールで2万円位のブーツとこちらの商品は似ているなと思いました。
とにかく履きやすいので、買ってよかったです♪おすすめします^^

4 2016-02-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
値段相応かな
普段どおりの24センチで、ちょうど良かったです。
レビューが良いので購入しましたが、ぱっと見ただけでも所々作りが雑で、ファスナー部分の皮も切りっぱなしで汚いです。
皮は柔らかく履きやすそうだし、チャコールもとても良い色なので、余計に残念でなりません。
162センチ50キロですが、ゆったりでも細身のジーンズをインするのにギリギリセーフという感じでした。私のふくらはぎが太すぎるのでしょうか…。

5 2015-12-19

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
お買い得です
ブーツとなると高価になりがちですが、これで十分です。

4 2015-12-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
腰痛対策にヒールがないかヒールの低いブーツを探しており、日本製の本革とのことでこちらのブーツにしました。23センチ、筒は普通サイズにしました。普段幅広タイプは22.5、細身だと23センチですが、試着をしていないのとタイツを履くことを考え23センチにしました。幅は丁度良くつま先は少しゆとりがあります。筒幅はブーツインにはせずスカートに合わせようと思っていたので、普通の幅にしました。サイズはちょうど良いですが、革が柔らかいので履きなれていくうちに緩くなるかもしれません。色はチャコールにしましたが、カーキにも見え、何にでも合いそうな色です。靴底はかかとに波型の溝がありますが、つま先には溝がないので雪道を歩く場合はつけてもらう必要があります。一定のお値段以上のブーツには溝がないことが多く、自分でつけることを予定して探していたので、特に気にしていませんでしたが、つける場合はそのお値段も考慮に入れた方が良いと思います。色も形も気にいっていますのでこれからの季節が楽しみです。

4 2015-06-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
レビューが良かったので購入しました。
私は背が大きい(172cm)ので、ブーツの筒の高さがどれも短くなるのでお店に電話をして筒の高さを教えてもらい、それでも悩みに悩んで注文してみました。
到着し履いてみると、やはりひざ下よりかなり下です。しかしシルエットは綺麗ですし質もいいですし履きやすいです。
でもあと2〜3cm長かったら良かったです。
星を減らしたのは、私には思っていた以上に短かったのとお値段、あと翌週に3000円位安くなっていて、気持ちが凹んだので。
背の低い方なら、かっこいいと思います。

5 2014-12-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段は23センチですが、厚手の靴下を履くことも考えて23.5にしました 幅広で3Eを選ぶことが多いので、2Eは不安でしたが、余裕もあって足も痛くならず正解でした ふくらはぎが32センチで、迷いましたが標準でも大丈夫でした でも、ジーンズをブーツインすると、少しきつくてファスナーが上がりずらいです あと、革がもう少し厚めだといいのですが、その分軟らかいです

5 2015-11-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ピッタリでした!
注文してすぐに届きました。皮が柔らかく、履き心地がいいです。色違いで欲しくなりました!

4 2015-01-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
黒のロングが欲しくて。
本革の黒のロングが欲しくて探してみたらこちらに辿りつきました。
値段が手頃なので期待度は低めでしたが、届いたらちゃんとしたお品でした。
旅行で二日間履きましたが、履きごごちもよく、気に入りました。
踵がカツカツ言うのが若干気になりました。素材がゴムではないから⁇ 張替えれば良いんですけどね。

4 2014-12-22

シルエットが素敵です
甲、幅、共に大きい!という方以外は、
通常のパンプスと同じサイズの選び方で良いと思います。
「歩くと気持ちいい」とコメントを見て、
またページを見ても底面に力を入れているようだったので期待していましたが、
そこまでフィット感やクッション感は私には感じられず…
こんなもんかぁという感じでした。
履き口は標準を購入しました。
きついこともなく、ブーツインも問題なくできそうです。
このブーツはなによりもシルエットが素敵です!!
スラッとシャープで足が綺麗に見えます。
それなのに履いた時の窮屈さがなく、素敵ですね。
一番下までチャックがついているので脱ぎ履きしやすい所も◎。
本革のブーツでこの価格、この仕上がり。
さらに国産。
良い買い物をさせてもらいました。
ありがとうございます。

4 2015-11-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
靴下をはくことを想定してワンサイズ大きいものを注文しました。
商品をはいてみると、革が柔らかく履きやすそうでした。
サイズ感は筒周りも足の幅もゆったりしていて靴下を履いても大きかったので、いつものサイズに変えていただきました。
靴は試着してみないと分からないので、返送料1回無料はありがたかったです。
納得いく買い物ができました。

5 2015-10-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
良いブーツです。
本革のロングでこの値段は安いと思います。
色違いも欲しくなりました。

• 心0301さん
  • 心0301さん

5 2015-01-27

良かったです
革のロングブーツを初めて買いました。ふくらはぎが太いので入るか心配でしたが入りました!ふくらはぎの一番太い所が36センチあります。22.5のゆったりです。履いたときのシルエットもキレイだし革も柔らかいです。

5 2015-01-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24センチ 標準を発注しました。
普段24センチを履いています。ブーツは大きめを購入する事が多いですが、本革で伸びることも考えてジャストサイズにしました。タイツの上に厚手の靴下を履いていても入りました。ローヒールで歩きやすいです。
脚のふくらはぎをタイツの上から測ると34センチでした。標準の履き口と同じですがピッタリでした。
いい感じにストレッチっぽく締まった感じです。

5 2015-12-09

自立してくれる
当たり前なのかもしれませんが、きちんと自立してくれるので、玄関に置いておいても横に折れることがなくストレスになりません。
ふくらはぎがとても立派なので筒幅が選べたのもうれしい。
一番上の所にはゴムが内蔵されていて、ふくらはぎの一番太い部分が伸びてくれるのもありがたかったです。

4 2015-12-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ゆったりにしましたが、足が太いのでキツイめでした。
ブーツインする時は、必死であげてます笑。
サイドのゴムの部分より、切り返しになってる部分のチャックをあげるのが一番しんどいです。
でも、皮の感じもいいし、中の履き心地もよいです。もう少しダイエットして、リピしたいです。