2011/02/21
    悠0272さん
    きれいめのブーツが欲しくて。
    初めて購入したロングブーツなので他との比較ができませんが、「1万円以上するなら流行りものではなく長く使えそうなもの」をということで選びました。 身長162cmで普段のサイズ選びは23~23.5cm。 今回は23.5cm黒を購入しました。 ■見た目■ 写真どおりです。ほっそり長く見えます。膝丈スカートと合わせると上品に。ミニを履いてもキレイな脚にみえると思います。 ■筒幅■ サイズ表を見ても分かるように細身だと思います。ストレッチでは無いので計測してからの購入をお勧めします。が、+0.5cmくらいなら何とかなるかも。日本製だからでしょうか。(私はむくむとそれくらいなんですが何とか履けていますので。保証はできませんが。) ■筒丈■ 膝より指3本分くらい下で思っていたとおりで満足しています。(これもメジャーを踏んづけて計ってみることをお勧めします。) ■履き心地■ 買い物に出かけてみました。歩きやすいです!足部分に少し余裕がありますが中敷を入れるほどではなかったです。ちょっとカツカツ鳴りますがそれは私の歩き方が悪いんだと思います。 ■お店の方の対応■ とても丁寧でした。 総じてとても良い買い物になりました。また利用したいと思います。
    注文日:2011/01/12
    2013/11/08
    うほっほ丸さん
    茶色の革ブーツが欲しく 探していたところ、こちらのブーツを発見! 普段23.5なので23.5を購入。 足が長くみえます! 革も柔らかく、履き心地もいいです。 ヒールも安定していて歩きやすい。 スキニーなどのブーツインもできました。 ただ、足首にかなりゆとりがありました。 もしかしたら、もうワンサイズ下でもよかったかも・・・
    注文日:2013/11/05
    2013/11/03
    かじやん1966さん
    形がきれい!
    注文してすぐ届きました。もう少し足首の部分がタイトだったら良かったかな?でもシルエットは全体的に細めで綺麗です。
    自分用
    注文日:2013/10/29
    2014/01/02
    たにえーるさん
    良い。
    長く使える、シンプルブーツが欲しくて購入。 足はスラッと見えますし、落ち着いた雰囲気が出ます! 上半身に比べ、下半身がボリューミーな私では、パンツのブーツインは出来ませんでしたが、満足です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/11/14
    2011/10/14
    MaMiNさん
    私ではなく、50代に入ったばかりの母が購入しました。 普段はコンサバ系の服装が多く身内ながらもなかなかお洒落な母ですが、 ブーツに興味はあるものの年齢的に派手になってしまわないかとしきりに心配しておりました。 そして届いたこちらのブーツは、とても落ち着いた上品なデザインで母も気に入ったようです。 履き心地も抜群に良く、足が疲れない!と褒めちぎっておりました。 色はダークブラウンを購入しましたが、普通のブラウンの様な色で明るめでした。 スカートだけでなく、ジーンズをブーツインなどしても楽しんでいるようです。 思い切って購入して良かった、とのことです。
    注文日:2011/10/06
    2010/11/08
    コロちゃん0さん
    定番の黒で
    去年もシューブレイクさんでブーツを購入。ネットで靴を買うのはとても抵抗ありましたが、ここの靴は本当に履きやすい!デザインもシンプルで長い間使えそう!私のお気に入りのお店です。
    注文日:2010/10/22
    2015/10/11
    place333hrtさん
    1サイズ小さめに購入して
    良かったです。少し余裕もあり丁度良いサイズでした。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2015/10/09