4 2014-09-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
良かったです
オフィスのデスク下では、サンダルであっても脱ぎたくなっちゃうので、ストラップなしが欲しくて、購入。
わかりにくいですが、画像は、右足がブラックスェード、左足がノーマルブラックです。
どちらもかっちり感があって、特にパンツスーツのときは、普通の靴にみえそう。
くしゅくしゅもいいかんじです。
実寸22.5cm、足囲22cmのやや幅広足で、覆われる部分が長いので痛くないか心配でした。
履き口はスリッパなどよりフィットしますが、皮がやわらかいから、どこも痛くなくてばっちり☆
新品の段階で頂いたインソールを入れると、足指の形がわかっちゃうので、皮が伸びてきたら入れようかな。
7.5cmと高めですが、ウェッジソールに安定感があって、いい感じです。
☆一つマイナスなのは、耐久性が未知数なのと、履き口中央に白い部分がちょっとだけ見えちゃうから。
でも、パンツスーツだったら隠れますし、このお値段ですから、耐久性があれば、リピートしたいです。

4 2012-06-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
楽なのでかなり長い間愛用してます。おそらく10足以上。毎回残念なのは、見た目は全く傷んでないので、つま先の底の部分がすぐに擦り切れて穴があいてしまうことです。だいたい雨の日に靴下が汚れて穴に気づきます。ほぼ毎日履くとたぶん1か月位でそうなってしまいます。その部分さえ補強されたら、まだきれいな靴を捨てずに済むのに・・と思います。

• m&t0596さん
  • m&t0596さん

4 2014-11-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
冬のブーツもいいけれど、サクッと履いて出かけたいので、ミュールを探していました。
近場の店頭には、希望のデザインで、更に甲高、幅広の私の足に合うものが見つからなくてこの品にたどり着きました。
黒とオークスエードLを購入。靴下で履く事が多いので、黒を履いた時に失敗した…少し小さいかも。と思いましたが、オークスエードはさっと履けてイイカンジ。
靴下で履く方は、中敷調整を考えて大きめを購入した方がいいかも。

4 2013-06-09

昨年とアイボリーの色が違う
もう何度も注文していますが、昨年気に入っていたアイボリー(ホワイト)の色が、今年はベージュに変わっていてショックでした。2足注文で両方アイボリーにしようか悩みましたが、1足はブラックにして正解でした。
このミュールはとても履きやすく、保育園の送り迎えにすっと脱ぎ履きできるので気に入っています。ほとんどのカラーを試しましたが、同じサイズでもベルベットは見た目はいいのにブカブカになりやすくでだめでした。
服装を選ばないのは、やはりブラックとアイボリーですね。昨年のホワイト(アイボリー)を復活してほしいです。
お店の発送早くて梱包も綺麗です。

4 2014-10-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
なかなか良かったです(^_−)−☆
普段、23.5を履いている幅広甲高なのでMかLかで迷いました(^^;; 結局、秋冬に厚手のストッキングや靴下を履いても楽なようにとLを購入しました。やはり、ややゆとりがあり、かかとの部分も若干余ります。しかし、インソールを敷くとかなりフィットしましたから、これで良かったのかなと思います。高さはちょっと背が高くなったと思えるくらいあります。歩き回るのは疲れるかもです。パンツに似合いそうな形です(*^◯^*)

• =noe=さん
  • =noe=さん

4 2014-10-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ダークブラウン、ブラックスエードの2足購入。
幅の狭い靴などは24cmを履くので、みなさんのレビューを参考にLサイズにしましたが、
Mサイズでも良かったかな?と思いました。
靴下を履いて調度良いぐらいです。
窮屈感は全然ないので良かったですが、タイツなどでは脱げないか少し心配です。
プレゼントの中敷きを使用するか、靴下を履くので全然OKですけどね。

• Kaotan7さん
  • Kaotan7さん

4 2012-02-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
つま先から2cmぐらいには足がはいりません。でもサイズどおりに購入して小さいわけではないです。なのでこれを履くと通常よりも足の大きい人に見えます。スリッパ代わりにしようと購入したので問題はないですが、外履きとするとちょっとはずかしいです。履き心地はいいです。(やわらかくて)

4 2015-10-29

仕事用
普段24.0なのでLにしましたがピッタリで痛くもならず歩きやすかったです。

4 2015-10-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
黒とヒョウ柄購入しました
ヒョウ柄はサイズが欠品していたのでワンサイズ上を購入しました
靴下着用で履きます
デザイン、履きごごち、値段 満点です
ですが 在庫状況が悪いのでー1です

4 2014-05-19

長時間でなければ○
普段、短時間履いてますが履きやすいですし、ヒールの高さもちょうど良く、歩きやすいです。
ただ、5時間程歩き回った時は足の裏が痛くなり、私が甲高のせいか夜はパンパンできつくなったので、☆マイナス1です。

4 2013-11-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
少しでも長持ちしてくれればOK
ブラックとスエード購入。
いつも靴下履き人間なので、ミュールは欠かせない。ふだんから22.5〜23.0cmですがMでちょうどよかったです。スエードはサイズがなくSを注文しましたが、少しぴっちりですが靴下履きでも入りました。履きなじむとゆるんできたりもするのでSでも注文して良かったです。色がブラックなのできっとヘビロテ☆で使うことになると思うのですが、この値段で長く持ってくれれば嬉しいかな。
一日履いてみましたが、靴底が少し硬いかな・・って印象ですが、もう少しなじんできてくれたらよくなるかな。
お店はセール中で忙しそうだったですが、注文の変更などにきちんと対応してくれて良かったです。
そういえば、レビューのインソール入ってなかった、??インソールがあれば靴底の硬い感じもよくなるかも・・・。

4 2013-07-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
店頭から消えた?ミュール
1年中を通してミュールを履いています。近所で活動していることが多く、脱いだり履いたりが容易でいて、パンツの時は普通の靴に見える、ちょっとした雨の時も履けるし、サンダルだと素足にならなけばいけない。どなたもそう思って重宝する靴だと思うのですが、なぜか寄ったどこの店にもなく。。 ネットでも2件しか探せませんでした。 この靴について、結構深めなので最初は「小さめ」と思いましたが、中で足が泳ぐと危ないので、Lサイズでちょうど良いようです。飾りがないのが淋しく思えますが、無難なので、洋服を選ばずにどんな時も履いています。パンツの時は普通の靴として見せられるので、他の靴にはない色2色を選んで、安く購入しました。高さはちょうど良く、ヒールのクッションは程よく、カチカチと足音が出ないのは気にいっています。

• ajkfsoivxさん
  • ajkfsoivxさん

4 2012-03-12

まだ試着のみです
二足購入しました。一足はファーがついたタイプ。
そちらは秋冬デザインなので大きめLサイズを購入しました。
こちらのタイプもLにするか迷ったのですが、
Mサイズを購入。う〜んLで良かったのかな。
はけないほど小さいくはないけれど…
靴下着用で履くことが多いので、若干キチキチ。
人のレビュー見ると迷って判断を誤りますね(苦笑)
甲高幅広なので、こういったデザインはやはりLでした。
ミュールやサボは脱ぎ履きが楽なので、やめられませんね。
ファーがついたタイプは裏にはっきりと中国製と記されており
臭いがきついのですが、こちらはそうでもありません。
臭い、はやくなくならないかしら。
お手ごろ価格で、こういうデザインの靴が買えるのはありがたいです。
履きつぶしても惜しくない価格ですしね。

4 2012-01-13

大きめ?
普段の靴のサイズが23cm、幅広で甲は低いタイプの足です。高さのある靴だと、甲で止まらないから前に滑ってしまうのでしょうか。Mサイズを購入しましたが、かかとの部分が5mm位見えて若干大きめでした。Sじゃいくらなんでも小さいかとずいぶん迷いましたが、届いて履いてみるとぴったりでした。
ブラックとダークブラウンを購入したので、割引+500円OFF+送料無料の特典がありましたが、返送料がかかったのでお得感がちょっとだけなくなってしまったのは残念です。
ダークブラウンの方はイメージしていたより明るめの色でした。私的にはもう少しこげ茶っぽい方が良かったです。

• pikaaanさん
  • pikaaanさん

4 2016-06-20

リピ3回目
1足目は毎日事務所で履いて1年もち、だいぶくたびれたので2足目を買いました。
が、2足目が8ヶ月しか持たず、かかとのゴムが両足とも取れてしまい、カツカツうるさくなったので買い替えです。
今回3足目ですが、長持ちすることを願います。
ブロンズ購入しましたが、黒っぽいシルバーというか・・・いまいちです。
1足目の黒と、2足目のブラウンはよかったです。ブラウンがなくなったようで残念。

関連ジャンル レディース靴ミュール