6,270円  買い物かごに入れる
  • mame9381さん
  • mame9381さん

5 2023-11-09

• 価格:4
  • 耐久性:4
6か月の子猫のために購入しました。二回ほどオマルなしでトイレをさせた後にオマルをセットしたら上手に使用できました。色も上品で気に入っています。

• AKARI555さん
  • AKARI555さん

5 2023-04-15

• 耐久性:4
グレーの方を先に買って使ってたのでもう慣れています。
ケージ用と室内用と現在2つです。
ペットシーツは1日1枚で、大体夜にウンチをするので
そのタイミングで一緒に変えています。
カキカキする姿が可愛いです。
うちの場合、2台とも砂落としマットとガードは付けていません。
高いし使っていないパーツもあるので、セットではなく
パーツ別で販売してくれるといいなと思います。
シーツから台座までを基本であとはオプションみたいな感じだとありがたいな

4 2023-04-12

• 耐久性:4
多頭飼いには値段が高いのが難点
以前もオマル型の猫トイレを使い、すのこ部分にウンチやオシッコがつくなど掃除がしにくかった記憶があり、シンプルな物を使っています。でも猫砂の飛び散り、1匹から2匹、3匹、5匹へと増えて大袋の木質ペレットへ変更したものの崩れるために砂飛び散りが激しく掃除も大変。システムトイレも同時に取り入れましたが場所を取る問題が新たな問題に。主人と以前に使ったオマル型が良かった、、、と話していたところに偶然、SNSでオススメで見かけたキャットワレ。これは!と楽天で探すと発見。お試し購入するにしては少々高い2個購入をしてみました。セットする時のはめ込み穴が小さく、サッと乗せることが出来なくてイラッとすることもありますが、今のところ飛び散りはなく、どの子がしているか分かりませんがオシッコだけしてくれています。崩れるペレットではシート交換時に砂が落ちるので、崩れないタイプのチップに変更する予定です。

• mikityzさん
  • mikityzさん

4 2022-05-25

• 耐久性:3
アイデアはナイス!
簡略化するなどで、もう少し安ければありがかしたい…と。

• zabiemonさん
  • zabiemonさん

5 2015-06-25

• 価格:5
  • 耐久性:5
美しく使用(笑)
我が家で一番トイレの猫砂を飛ばす暴れん坊な女子が使用していますが、全く散らからなくなりました。ウソの様です(笑)多頭飼育の為、トイレは10個以上使用していますので、全てこちらに買い替えて行こうと思います。お値段がもう少しお買い得だと助かるのですが、、、猫砂の消費が激減する事を考えるとお得になるかな、と思います。

4 2014-07-04

• 耐久性:4
1か月の子猫に使用してます。
おまる部分をつけた状態でのせても本人「?」状態だったので、おまる一式をひとまず取り本体の傍に置き、その中にキャッツ・エコの砂を入れました。(ひのきチップは大きいようでいやがりました)下のすのこは装着しています。
すのこの下にはペットシーツ。しっかりキヤッツ・エコ砂がざくざく落ちていました・・。
自分で行ってしてくれるようになったので、とりあえずは良し!!としてます。混乱してたのか、お布団とか床とかクッションとか、色んな所にしてたので(>_<)
キャッツ・エコとオマルなしで慣れてもらい、徐々にオマルに以降していけたらなぁ、と思っています。側面のフードのおかげで横側には飛び散りませんが、出口にはキャッツ・エコ砂はちらほら飛び散っています。
このトイレは、オマルとしても、もしだめでも普通のおトイレのようにも使えるので、購入して良かったと思っています。

4 2014-04-03

• 安全性:3
  • 耐久性:2
コンパクト!
来客時等にゲージに入ってもらうので、その中に入る大きさのトイレを探していました(今までは子猫の時使っていた100均の洗いカゴでした)。オマルトイレは初めてのためいつも使用している細かい砂を入れたため、システムトイレとしての使い心地はまだわかりませんが我が家の猫、3匹中2匹が使ってくれました。
多頭飼いでトイレ自体は他に3つあるのですが、今回の目的には最適のトイレでした。あと、個人的にはオマルでトイレする時の猫の姿が可愛かったのも良かったです!

• 幸太26さん
  • 幸太26さん

4 2015-10-13

• 耐久性:5
まだ子猫なので…
まだ3カ月にもならない子猫なので、スノコを外して使っています。もし本当に上手く使ってくれれば、こんな良いものはないと思います!砂も節約できるし、砂に触れないので、衛生的です。サイズも他の猫トイレに比べてコンパクトなので、我が家では人間用のトイレに置けてます。最近は他にも安価なおまる型のトイレが出てきていますが、サイズ的にかなり大きいと思います。その点でこちらはとにかくコンパクトでありがたいです。星を一つ減らしたのは、スコップと、スコップの収納場所があればさらに良かったと思うのと、やはり価格が高いのが残念です。また上手く使えるようになったら、レビューを更新したいと思います。

4 2014-07-20

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:
使ってくれました(^-^)
ケージ内で2ヶ月からずっとにゃんともの子猫用を使っていましたが、
9か月になって、最近砂のばらまき具合が増え、3度もひっくり返してくれた
のをきっかけに、これに行き着きました。
やはり、値段がちょっとお高めな所とタボが小さくて、スッとセットし難い
所にダメ出しですかね?
でも、コンパクトで色がシックで他の家具と溶け込んでくれたので満足です。
何はともあれ、うちの子が使ってくれなかったらと心配しましたが、
砂もシートもそっくりそのまま移して、何も外さずにセットして、スタート。
明け方、少し、前のトイレは?と文句を言いながらもオシッコをしてくれました。
その後も、オシッコは何回かしてくれていますが、まだ、大の方をしてくれていないので、気長に待つつもりです。
今後は今使っている固まるタイプの砂をパインウッド系の物に替え安いシート
にして、今より頻繁にシートを交換するのがいいかな?と考えています。

5 2013-10-02

• デザイン:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:
コンパクト&砂が飛び散らない
猫を飼うことになり、トイレをどうしようか悩んでいました。実家で猫を飼っていたときにトイレジプシーをした経験があり、より良いトイレはないかと探していたところ、このトイレを見つけました。
他のトイレに比べ値段が張りましたが、もしオマルが無理でも普通のシステムトイレとして使えるし…と思い、思いきって購入しました。
結果、初日から全く問題なく使ってくれています。
最初は、ちゃんと穴の中にしているかとハラハラしましたが、見事に穴の中にしているので、猫にもこのトイレにも感心しきりでした。
コンパクトなので人間のトイレの中に設置でき、部屋の中にトイレを置かずに済みました。砂も飛び散りません。
ニオイは普通のシステムトイレと同じくらいだと思います。
大をしていたらすぐ取り、小はシートに吸わせて数日おきに変えればいいので、
面倒くさがりな飼い主にはピッタリだと思います(^^;)
まだ使い始めて3日くらいなので、今後何か問題が出てくるかもしれませんが、今のところ、大満足です。
なお、おまけのプレゼントでおもちゃをもらったのですが、それには全く見向きもしません…。でもおまけだったので、まぁいいかと思えます。

• アブ猫さん
  • アブ猫さん

5 2014-04-04

二つ目の購入。
猫六匹と生活してます。
猫砂でおしっこを嫌がる老猫が居て、その子用に以前キャットワレを違うお店で一つ購入したのですが、他の若猫二匹も気にいってしまい三匹で使うように…
他にもリッチェルのおまるトイレを持っているのですが、
すべて猫砂は敷かずにペットシートを敷いて使用してます。
使って欲しい本命の老猫は少しでも汚れていると他のところで粗相するので、追加購入しました。
意外にうちの猫たちにはおまるタイプが人気でびっくりしました。
高いけど、デザインがとてもいいです。

4 2014-03-14

• 使いやすさ:3
まだまだ訓練中
【デザイン】コンパクトで良い
【使いやすさ】パインウッドを使っているため、粉になったものが下に落ちる仕組みになっているがすき間がほとんど無いため落ちにくいのが難点。毎回上を持ち上げて混ぜたり振ったりして粉になった木くずを落としている。ふつうの水分だけ吸収させるシステムトイレだと問題ないと思う。
【安全性】問題なし
【価格】猫トイレとしては高価
【耐久性】まだ分からないが部品の替えが販売されているのが良心的と思える
【その他】メッシュ部分を置くと困惑しているようなので外して使っています。問題なく使用していますが、2匹のうち身体の大きなオスは使わなくなりました。もう少し訓練を続けてメッシュ部分を置いても使ってもらえるようにしたいと思っています。

5 2014-04-13

生後1ヶ月半の子猫に
念願の子猫をもらい、トイレはおまるタイプをと思っていました。正直これは高いけど、他のおまるタイプは派手な色しかなく、もしおまるとして使えなくても、これなら砂落とし部分を外して、小さめの普通のトイレと しても使えるので購入しました。
トイレとして認識してもらえるか不安はありましたが、百均で買った小さな水切りを簡易トイレとしてしつけに併合して使い、一週間経たずに砂落とし部分を付けても、キャットワレで自分からしてくれる様になりました。
始めは砂落とし&台座を使わずにカバーもせず、次にカバーを付けた状態、最後に砂落とし&台座を付けて。
砂落とし&台座を付けた状態だと、始めは使ってくれずに、隣においた小さい簡易トイレの方でしていましたが、そこでしようとしたらすかさずに持ち上げてキャットワレへ移動、数回それを繰り返し、簡易トイレが隣にあってもキャットワレへ自分から行くようになりました。
生後2ヶ月満たない子猫なので、今は穴にスッポリおさまってはいますが、このまま成長しても使ってくれる事を期待しています。
(子猫には入口が高いので、ダンボール爪研ぎを置いて台にしました)
おまけに頂いた麻のシートは、麻がポロポロと大量に出て室内では使えそうにないですが、いつか使える機会があればと思います。 ありがとうございました。

5 2014-08-04

• 安全性:
  • 耐久性:
よかったです!ほんとに散らかりません。4匹のうちの2匹が好奇心からか、設置した当日に使い始めました。今のところ、おしっこ専用に使っている様です。場所をとらないのも助かります。便もこれでいけそうなら、他のもこれに置き換えていけたらすっきりするだろうなと思っています。

レビューを書いてもらえるプレゼントを選ぶページがとてもわかりづらかったです。トップページから探してそれらしい画像を押してもスマホの私の機種ではリンクが効かずどうしても選択肢のページへ行けなかったので問い合わせをしました。

ほかのショップのように、商品のページから直接プレゼントの選択が出来るようにしてもらえたらいいのにな、とおもいました。

5 2014-07-28

• 価格:5
  • 耐久性:5
おまけもついて、お得^^
こちらの商品は、これで3個目です^^
他のトイレも使用したことがありますが、
やはりオーカッツは、お手入れが一番楽ちんです。
猫砂は使わずに、シーツで、できるようになりました。
特に壊れることもなく、ずっときれいなまま
使用しています。2匹で2つのオーカッツを各々で利用しています。
今回の3個目は、実家に1個、そのまま置いておこうと思い
購入しました。いちいち持ち歩くのも面倒なので、、
帰省用として、使用するつもりです。
ちなみに、このトイレはお留守番の時に
通常サイズのゲージにも
きっちりおさまってくれるサイズなので、
ちょうどよく置くことができます。