5,236円  買い物かごに入れる

4 2014-09-19

• 栄養バランス:4
  • 安全性:
  • 香り:4
こちらとライトタイプを半々にして与え、2ヶ月が経ちました。
わんこは現在5歳ですが、ずっと流涙症で、医師の診断では何かのアレルギーではないか、とのことで、勧められたフードを与えてきましたが一向に良くならず、特に弊害はなかったのであきらめモードでしたが、こちらのフードに変えてから完全に症状が治まりビックリしています。涙やけも治り可愛さが増しました。
けれど、便の状態が水分を多く含んでいる点が気になります。(掴むと崩れシートに跡が残る程度)フードの量は、おとなしい犬なので目安よりだいぶ少なめなので与えすぎ、ということはないと思います。

5 2010-03-31

• 保存期間:4
  • 香り:5
うちのトイプーがまだ1歳未満だった頃、ハンストをおこし、ごはんを全く食べなくなってしまったことがあります。
その時、いろいろなフードを試して、唯一ハンストを解除して食べたのがアカナでした。
それ以来、ずっとアカナひと筋です。現在、2歳。その間にもいろいろなフードを試しにあげたりしますが、全く食べないわけではないですけど、やっぱりアカナにはかないません。
食べ方が違うのと、やはり、内容も安全で信頼できます。
時々違うものも混ぜたりしようと思いますが、おおもと、土台はアカナで今のところ変わりそうにありません。
お店からいただいたおまけも、と〜っても喜んでいました!

5 2011-05-05

• 香り:5
我が家のトイプーへ。焼いたお肉や茹でた野菜、果物などはよく食べるのですが、栄養バランスを考えて、いろいろなドライフードを試してきました。ドライは残すことが多いのですが、アカナは、好きな魚が入っているせいか香りも良く、食べてくれました。おやつがわりに、手で少しずつ食べさせています。食が細いので少量ですむのもありがたいです。便の調子もよいので、このまま食べてくれることを期待したいです。安心して与えられる、高品質のフードだと思います。

5 2011-10-09

• 香り:5
ここのショップでは、初めての購入ですが、数カ月使用しています。
軟便になりやすかったのが、このフードにかえていい状態の便になりました。
涙が多かったのも改善されてきて、これに変えてよかったです。
10%OFFと送料無料で助かります。

4 2013-01-12

• 香り:4
リニューアル後の物を、3才のトイプードルのごはんとして購入しました。
粒が薄く小さいので小型犬でも食べやすいようでした。1袋食べきったのですが、最後の方は少し飽きてきてしまったのか食いつきが悪くなることもありました。
うちの犬はよくジャンプしてしまうので、グルコサミンやコンドロイチンが配合されていて安心です。
栄養バランス、安全性とも信頼できる商品だと思いますので、価格に不満はありませんがもう少しお安いと助かります。
以前あげていたものに比べ若干便や尿の臭いが強くなったように感じますが許容範囲内と思います。

5 2012-06-26

• 価格:2
満足!!
価格の高さは相変わらず。
栄養バランスや安全性はお薦め。
一回の量が一般的なフードと比べると少ないので、大食漢の子だと、物足りないとアピールするかもしれません。
香りはあまりにも長い間、利用し続けているので私の鼻が慣れてしまっているかもしれませんが、気になりません。
シニア・スモール用フードが無くなってしまったので、今回は初めてこちらを購入。
ある程度、コンディションを確認するまでに時間が必要だったので、レビューを書くのが遅くなりましたが、約1ヶ月。
シニア・スモール用と変わらないので、価格が気にならないようであれば、こちらをお薦め。

5 2009-12-15

• 価格:2
  • 香り:3
結局アカナに戻りました。
我が家の愛犬Mダックスは、元々食いつきが悪く、いくら食べさせても痩せ気味でした。
2ワンのうち1ワンは食べさせたら食べさせただけ身になるのに、もう1ワンはその倍量食べさせても筋肉がなかなか付かず困っていました。
ところがアカナにしてから標準体重になり、筋肉も付き始めました。
ただ、内容量が減った上に値上がりをし、同じような成分の他商品に変えたところまた見る見る体重と筋肉がおち、持病の股関節の炎症が悪化しました。
そこで再びアカナにしたら、ひどかったびっこも落ち着き毛ヅヤ、筋肉ともに戻ってきました。
値段は決してお安くないですがそれ以上のものがあると満足しております。
多少高いフードを買って、愛犬の健康を維持できるならそれが一番だと気づきました。
これからはアカナ一筋で行きます!!

4 2018-11-07

• 安全性:4
小型犬2匹おりますが
2匹とも食いつきも良く
便の状態も良い
毛艶も良くなっている様です。
1匹は涙やけしやすいのですが
涙焼けはあまり変わりがないです。

5 2017-08-28

小粒です。
アカナシリーズの小粒タイプ。
我が家のジャックラッセル2頭もこのサイズなら体調が多少悪い時も消化しやすい様です。
体調万全なら普通サイズもガツガツ食べます。
だってJRTだもの

4 2015-06-15

• 価格:5
  • 香り:4
蛋白質が多く安心です。粒は小さくないですがうすいのでチワワでも食べられます

5 2014-03-23

• 香り:5
うちのチワワ(オス、1歳6ヶ月、1.9キロ)は以前から他のアカナを食べていますが、今回初めてアダルトスモールブリードを購入してみました。もともと好き嫌いが全くないのでこのフードも問題なく良く食べてくれます(粒が他のよりも小さいのであっという間に食べ終わるので野菜やささみと一緒に与えたりしています…)。気になる変化といえば、こちらに変えてから糞の臭いが全く気にならなくなったことかな。
他のアカナにも言えますが、340gの次のサイズが2.27kgなのでその間のサイズがあればさらに良いのですが…

5 2014-03-08

• 保存期間:2
  • 香り:3
何でもモリモリ食べる2歳のチワプー用に前回購入してみて
食いつきはもちろんのこと、涙やけが減ったのでリピートしました。
アレルギー対策の為ラムの方も購入してみたので、交互に試す予定です。
今回キャンペーンで20%オフとのことでお買い得でしたので、増税前
ということもありまとめ買いさせて頂きましたら、選べるプレゼントも
頂けてさらにお得でした!シャンプーありがとうございました!

• ネロボさん
  • ネロボさん

5 2014-03-05

• 香り:5
アカナに変えてから3年位たちます。飽きることなく食べてくれます。フードのお蔭もあってか病気知らずです。ドックフード特有の匂い少なのもいいです。一度アカナのラムを混ぜたことがありますが、それはたべてくれませんでした。アカナの中でもいろいろな種類がありますが匂いはもちろん、ちゃんと味も違うのでしょうね。[受注番号] 203531 末永くアカナの取り扱いをお願いします。

4 2013-08-03

• 食いつき:
  • 香り:
評判が良かったので
口コミの評判が良かったので、まだあげていませんが、期待しています。アーテミスを以前はあげていたのですが、それに比べて高めなので☆ー1で。あげてみて、食べが良いようでしたら再レビューします。180458

5 2013-06-19

• 価格:5
すごい!!
友達にサンプルをいただいて食いつきが素晴らしかったのでこちらで購入しました。
うちのワンには今までたくさんプレミアムフードを試してきましたが、トッピングなしで食べてくれるフードがありませんでした。今5歳にしてやっと封を開けた瞬間から飛びついてくるフードに出会え、あげてみたらバクバク食べてくれました。
大変満足しております。