2024/03/17
    パイン421さん
    とても良い商品だと思います。口に入っても大丈夫なので安心して使用できます。消臭にも使えるので一石二鳥です。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/01
    以前とは違う商品ですが問題なく使えています。 お値段がもう少し安いと助かります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/20
    2023/09/03
    もう数年使用しています。 安心して使える商品だと思います。 スプレー部分が壊れやすいので別売りして欲しいです。
    リピート
    注文日:2023/06/25
    2023/06/30
    Qpapaさん
    効果ありと思います。ちょっと価格が高いのと、しばらく経つとスプレー容器を買い替えなくてはならないのが玉に瑕。
    注文日:2023/06/22
    2023/04/09
    鶴の恩返し3003さん
    にゃんこたちが家に来て10年以上たちますが、最初からバイオチャレンジを使っています。家の中の匂いや 掃除にも使えてとても良いです。説明書をよく読んでつかうと便利です。
    注文日:2023/04/01
    2022/12/13
    けこちゃん0470さん
    安心して購入できます
    最近ネコトイレからフワッと匂いがするようになり、気になり購入。やはり一番効果のある商品だと思います。タバコの匂いにも効果あり、助かります
    注文日:2022/12/05
    2022/11/15
    しばここちゃんさん
    フェレットを預かって 獣臭がなかなか消えず困っていました 某消臭剤でもダメで こちらを試してみたところ ふったその時は 効果が感じられなくて 諦めていたのですが 何時間かたってから 部屋に入ると あれっ?臭くないと思いました よかったです
    注文日:2022/11/11
    2022/06/04
    On my wayさん
    本商品の購入は2回目ですが、毎回迅速な対応でストレスないです。
    注文日:2022/05/26
    2022/05/05
    多頭飼いです。 トイレ掃除やケージ掃除、食器の消毒などに使っています。 安心して使用できるものだと思います。
    リピート
    注文日:2022/03/10
    2022/05/01
    ペットが部屋のあちこちに粗相をしてしまうため、その臭いに困っていました。この商品に期待します。
    注文日:2022/04/26
    2022/04/27
    レン1214さん
    おススメです。
    シニア期の大型犬です。 生まれつき足が悪く0歳で手術をして安静期間が長かった為、トイレは9割が室内です。バイオチャレンジのおかげでお客さんにも犬の臭いがしないとよく言われます。手放せません!
    注文日:2022/04/25
    2012/12/21
    葉加瀬たろー。さん
    スプレーボトルが欲しくて、リピ。
    2回目の購入です。どうしても500mlのスプレーボトルが欲しくて、 こちらを購入しました。 (デザインが変わったんですね。旧デザインのスプレーが届きました。) バイオチャレンジは愛犬を迎え入れてからずっと使用しています。 動物用のウエットティッシュにシューと吹きかけ、ベット、ゲージなどを 掃除。ブランケットにもシューシュー!!とします。 耳掃除にもおしりふきにも、足拭きにも。 本当に何にでも使っています。2倍に希釈して使用するので意外と長持ちします。 「加湿器にも使っている」とのレビューがあったので、早速自分の部屋で 試しています。 次回は5L×2本のを購入予定です。 素敵なおまけ(石鹸にしました!)もありがとうございました☆
    注文日:2012/12/20
    2011/10/15
    mamesamaさん
    外耳炎になってしまったワンの為に。 病院で薬を処方していただき外耳炎自体はほぼ治ったのですが、今後予防にもなるかな?と思い購入。 漂白云々のくだりがやや気になるところですが、小さめボトルはわんこ用、大きめボトルをケージやおもちゃなどの大物用に使い分けています。 今まで散歩後は蒸しタオルで拭いた後に肉球クリームを塗っていたのですが、タオル後スプレーをしてからクリームを塗り始めたところ、より肉球がきれいになったような気がして嬉しい誤算。 とりあえず続けてみようと思います。
    注文日:2011/10/06
    2011/11/10
    DOVAさん
    まだ使い始めたばかりですが、多頭飼いなので消臭には気を使います。 10ヶ月のトイプーが首周りを痒がったので、手に振って首周りにつけてみました。 その後、首周りを掻かなくなりました・・が偶然かも。
    注文日:2011/11/07
    2020/04/19
    BigOさん
    ずっと使っています。 正直なところ効果は?と聞かれると、目に見えるわけではないので、回答できないのですが、愛犬のトイレ後に使用の他、人間のトイレにも。 それだけでなく、リビングはカーテンを中心に部屋中にスプレーしてます。 私は特に匂いはきにならないです。 今まで使用していて、問題を感じた事はありません。 ただ一点。今回スプレーボトルを数年ぶりに購入したのですが、以前の白いボトルではミストの大きさが調節できたのに、出来なくなっていました。以前のものに比べると、ミストはかなり荒く感じるので、その点はかなり残念に感じます。 という事で、使用感は星をマイナスしました。 内容自体は変わらないので、その点は安心しています。
    注文日:2020/04/06
    2014/11/30
    涙が出そうに・・・。
    シーズーがいつも外耳炎・マラセチアを繰り返していました。 週2回のシャンプーも痛いのか「クゥン、クゥン」と鳴くのでかわいそうでしたが、両脇や足の付け根が真っ赤でジュクジュクするので止めるわけにもいかず。 別のサイトで「バイオチャレンジ」の存在をしり、正規代理店とのことでこちらで購入。 朝・夜の2回患部に吹きかけています。3回目が終わり患部の状態は、 「真っ赤ジュクジュク」から「ジュクジュクしていないピンク色」になっていました! よく見ていると、痒くていつもいつもなめていたのに、まったくなめていません。 こんなに穏やかな状態のこの子を見るのは久しぶりなので 嬉しくて涙がでそうになりました。即効性にも驚きです。 ありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2014/11/27
    2020/04/15
    sira000さん
    良い商品をありがとうございます
    老犬2頭、老猫全て旅立ちましたが、バイオチャレンジにお世話になりっぱなしでした。犬や猫の目やに、傷の消毒は治りが早く大変助かりました。安全で、無臭なため何の不安もなく、かえって途切れさせる方が心配でした。食器、ケースあらゆる物に使用していました。そして、今ペットが居なくても、室内のあらゆる所に使用しています。用途範囲が広いのも有りがたく、これからも手元に置き続けます。良い商品に感謝です。
    注文日:2020/04/02
    2019/10/07
    p.c.m1169さん
    小型犬三匹います。二匹目を購入したペットショップで勧められてから8年愛用しています。その時購入した本体の調子が悪くなったので、取り替えたいと思い、セットで購入しました。増税前にまとめて購入出来て良かったです。主に散歩帰りの足ふきとケージの拭き掃除に使っています。匂いもなく使いやすいです。
    注文日:2019/09/20
    2010/07/16
    milk0371さん
    いつも使っています
    犬を飼い始めてから、ずっと使っています。いろいろな消臭剤などがありますが、バイオチャレンジはとてもよいです。一度なくなってしまって、近くのスーパーで買ったものを代用していましたが、一度バイオチャレンジを使ってみると、その違いに驚きました。やっぱり、バイオチャレンジ注文しなくちゃと思い購入。大事な家族に使用するだけに、毎日の安心感と信頼をもって使用しています。
    注文日:2010/06/19
    2020/04/03
    知人に勧められて購入しました。除菌効果は可視化できないものですが、消臭効果ははっきり確認できます。 使いやすく、用途も広いので気に入っています。また継続的に購入したいと思います。
    注文日:2020/03/22
    2016/04/11
    ペットの臭いケアに
    もうずっと使ってます。スプレーが欲しくて、まだ詰め替えが残ってましたが購入しました。ジャンボサイズのスプレーいいですね~尿臭等に大活躍です。〔受注番号〕215175-20160331-0716597222
    注文日:2016/03/31
    2013/01/23
    ma-san0902さん
    二回目の購入です。 ワンちゃんのいる家では必需品ではないでしょうか。 稀薄するので割高感はそんなにないです。 毎日、お散歩のあとの足をふくのに使っています。 あとはおしっこたれちゃった時の床にシュッと。 ゴミにもかけたりしてます。 基本的に犬がいるスペースのふき掃除はほぼこれですね。笑 この量でうちはだいたい半年くらいです。 またなくなったらリピすると思います☆
    注文日:2013/01/18
    2008/11/19
    シュガーピーナッツさん
    これはいい!!
    他の方のレビューがかなり高評価なので、今まで使っていたアロマ系の消臭スプレーがなくなるのを機に購入しました。このスプレー自体にはほとんど臭いが付いていないので、スプレーをした際に消臭したぞ!という感じは薄いのですが、ただ今までは、アロマ系スプレーをしてその場は良い匂いになり、よし消臭したと思うのですが、しばらくしてワンコが寄ってきたときに?ちょっと臭う??と思うことがありましたが、このスプレーにしてからは、それがほとんどないことに気が付きました。かなり効いているようですね。 送料も無料だし、詰め替え分もたっぷりあり、かなりいいお買い物をしたと嬉しく思っています!
    注文日:2008/11/11
    2008/09/29
    消臭力も抜群ですし、とっても重宝させて頂いています。他の消臭剤もいろいろと試してきましたが、安全性も考えると結局バイオチャレンジに戻ってきました。新しいトリガー(スプレー部分)を搭載したNEWボトル。と言われる物も霧が細かく出来るのでとても使いやすかったです。床もこれを吹きかけて拭いています。ゲージなんかもお湯で洗い流した後、バイオチャレンジを吹きかけて乾かします。除菌も可能なので、これで安心かな☆
    実用品・普段使い
    注文日:2008/09/19
    2012/02/23
    おしっこトレーニングに役立ちそうです
    これまではお散歩時に排泄していた愛犬が、腎臓が悪くなり、おしっこの回数が増え室内の至るところで粗相をするようになってしまい、もう一度きちんとトレーニングをと思い、しかし、これまで粗相してしまった場所の臭いが残っていて、同じトコロにしてしまう習性からなかなかうまくいかず、市販の消臭剤を使っていたのですが、全く効果がありませんでした。 昨日商品がついて使ってみたのですが、漂白剤のような臭いがしますが、気になっていたおしっこの臭いは取れました。もうしばらく使いながら様子を見たいとおもいますが、昨日は失敗の回数が少なかったようにおもいます。
    注文日:2012/02/19
    2008/12/17
    Snowloadさん
    ペットの消臭剤
    舐めても直接かけても大丈夫とのことで購入してみました。 シュッてするとすごい塩素のような匂いが気になりました。 本当にワンにかけても平気なのか、半信半疑でした。 ワン本人はあまり気にしてないのか吹きかけたところをなめたりしていたので口の周りを拭いたりしていました。 しばらくしても特にかぶれたり毛が抜けたりしなかったので今では安心して使っています。匂いも慣れたのか気にならなくなりました。 詰め替えて希釈して使えるので、トイレの後とか気兼ねなしにたくさん使ってます。 ワンも同じ場所で粗相しなくなりました。
    注文日:2008/11/12
    2017/11/16
    ばじゅたさん
    リピ
    我が家の掃除には欠かせません。 毎日フローリングにスプレーして拭いています。 犬&猫のケージやトイレの掃除の仕上げにもスプレーしています。 掃除後には軽い漂白剤の様な臭いがありますが軽く換気するだけで気にならなくなります。 気分が悪くなった事はありません。(掃除中は基本換気しながら) 効果については不明です(笑) 3年ほど継続利用中ですが問題はありません。 床の漂白などもありません。 布への使用は基本丸洗い出来るものにだけ使用しています。
    注文日:2017/10/04
    2016/06/20
    少し使用してみて効果を見てからレビューを書きたかったので、記入が遅くなり申し訳ありません。17才柴犬♀のお腹のあたりが赤くただれ、かゆそうでしたので購入してみました。別のトイプーがマラセチアになった時のような独特の匂いもありました。朝晩2回ぐらい、シットリするぐらいスプレーしたところ、一週間ぐらいでベタついていた患部が乾いてきました。枯れてきた、という感じです。今はかさぶたがポロポロおちていますが、落ちた後はきれいな皮膚になっています。ですので、効果はあったと言えると思います。老犬ですので病院に連れて行くのも一苦労。うちでの処置で少しでも良くなればと思い使っています。もう少し完全にきれいになるまで続けようと思います。
    注文日:2016/06/06
    2015/08/04
    いつもドッグフードを購入する際に、バイオチャレンジをいただいていました。使ってみてとても良かったので、まとめて購入しました。うちは多頭飼いで、それぞれにケージを用意しています。今までいろいろな消毒液を使ってきましたが、バイオチャレンジがいちばん臭いもとれ、きれいになり、清潔に保てるように思います。車酔いで吐いてしまう仔がいますが、これからは外出時にも持ち運んで活用しようと思います。家族も気にいっていましたので、今後も使っていきます。お店の方は毎回お届けが早いです。そして、丁寧に対応してくださいます。消毒液があとわずかだったため、早いお届けに大変嬉しく思いました。
    注文日:2015/08/03
    2014/08/12
    ニャン多頭飼い 初の購入
    6月に愛するニャンたちの半数を憎きウィルスによる感染症でなくしてしまい未だに悲しみは癒えません 昨日まで元気に居たコ達がいきなりぐたっとして数分後に... 入院させてあくる日に亡くなったり診察して帰る途中車内で亡くなったり...次々に亡くなってもう気がふれそうでした 憎きウィルスを殺す為のものを探していてバイオチャレンジに出合いました あんな悲しみはもう二度と無理です!!これに賭けます!もう感染ウィルスには負けません 皆さんもニャン&ワンちゃんの感染症には気を付けてくださいね いきなりきましたから(>_<)
    注文日:2014/08/11
...