2023/07/19
    Simonneさん
    なかなか凄い商品
    商品は以前から使用しているので効果は知っています。わんこのお耳(時々)や足の裏を拭いてあげたりお口周りの汚れを取ってあげたりするのに使用しています。 お値段は使い始めた頃より変わりませんが、量は半分になってしまったのは残念です。 が、消費期限と効果を考慮すると5リットルずつが良いのかもしれません。 麦わら帽子や夏の帽子の内側のリボン部分に吹きかけると汗をかいても臭いません。良い香りの布用消臭剤などは毎回使用後にスプレーしていましたが、バイオチャレンジだと一度使用すると数日効果が持続するようで帽子を毎朝のお散歩に使用しても汗臭くなりません。殺菌消毒されているのだと実感できます。
    注文日:2023/07/10
    2024/03/29
    香りも刺激なく、手荒れもなく、使いやすいので、長く愛用しています。お掃除やお布団や部屋の殺菌、消臭など幅広く使えてコスパもいいです。
    注文日:2024/03/21
    2024/03/23
    xAprilxさん
    量と料金のバランスが取れていていいと思います。
    注文日:2024/02/18
    2023/06/13
    長く愛用しています。消臭効果もすぐれているし、これでお掃除するとそんなに汚れないし、カビも生えないし、手にも安心なんで重宝しています。
    注文日:2023/06/12
    2023/05/03
    リピートです。愛犬と共に14年間使っています。 これからも続けたいです。
    注文日:2023/04/28
    2023/03/30
    13歳ゴールデンが赤ちゃんの時から使ってます。一度も皮膚病になってません。○優犬と言うところのオリジナル商品なのかと思ってました。取り扱いがなくなったらしいのですか、検索したらこちらでも販売されていたので助かってます。 外に出たら、バケツにお湯とバイオチャレンジを入れて足を洗ってます。あと床などにオシッコをしてしまったりした時は原液をかけてからオシッコシートで吸いとると臭いが消えてます(^-^)v
    注文日:2023/03/27
    2023/03/26
    ぷーりんももきらさん
    何度もリピートしています。 これでお掃除すれば、臭いが全く気になりません!
    注文日:2023/03/05
    2022/09/27
    掃除や消臭にオールインワンに安心して使えるので長く愛用しています。
    注文日:2022/09/25
    2022/05/25
    タクカナ423さん
    ワンコの為に購入しました。今までは1000mLの物を購入していましたが毎日使用するので、今回はこちらの商品を購入しました。5Lということなので置場所に困るかと思っていましたが意外にコンパクトでした。これからは、こちらの商品をリピートしたいと思います。
    注文日:2022/05/16
    2012/10/29
    *shizuさん
    もうずっと愛用しています。 いつもは1L2本セットを購入していたのですが、 床掃除やトイレまわり・・ガンガン使って結構な消費量なので、 思い切って今回はこちらを購入してみました。 想像していた事とは言え、移し替えの手間はやっぱり少し大変ですね。 重いです。。。でも値段的にかなりお得感があるのは魅力的♪
    注文日:2012/09/20
    2010/12/25
    ないと困るわ
    [受注番号] 91037 もう何年もバイオチャレンジ10リットル持続性タイプを愛用しています。前回初めて「B即効性タイプ」を使ってみました。Bタイプは霧吹きした瞬間で消臭&除菌の効果がみられはしましたが、時間が経つとほわ~んと臭う、ペット臭、特にトイレ臭には持続性を感じませんでした。今までペット臭など感じずに過ごしてきたので意外でした。Bタイプはメンバーの入れ替わりが激しい動物病院などには効果大なのでしょうね。私的には同じメンバーで暮らしている一般家庭ではA持続性タイプが良いなと思いました。 今回Aタイプに戻して届いて直ぐ霧吹きしてなんとなく軽い塩素っぽい匂いにほっとしました。それと10リットルは超お得でいつも利用しているのですが、開封して一年過ぎても残量があるとなかなか捨てられない。(開封した日付はマジックで容器に記入しています)最初はすごい勢いで使うのに・・ってもっと計画的に使わなきゃ駄目ですね、気をつけます。かわいいオマケもありがとうございます!
    注文日:2010/12/19
    2020/02/28
    Dチェリーさん
    ウイルス対策に!
    追記:40倍を加湿空気清浄機に入れて12畳のLDKで1日一回以上換気をしても空間濃度が上がり、使い始めて2週間頃から頭痛、肩こり、唇に刺激、喉や気管に違和感を感じるよになりました。 加湿時間や濃度は気をつけた方がいいと思います! 世間は新コロナ騒動で対策に必要なものは全て売りれ!家族が電車通勤なのでせめて空間除菌だけでもと思い1Lサイズをリピしてきました。 今回は実家や親戚のシニア世代が心配で10Lを注文しました。
    注文日:2020/02/28
    2015/11/02
    sakura7328さん
    バイオチャレンジ風呂
    チワワ6ヶ月 体重1.8kg 購入時より肌が弱く、ブリーダーに週に2回は風呂に入れて下さい、と言われておりましたが、そんなに頻繁にシャンプーを使うのも。。。と躊躇していたところ、バイオチャレンジを10倍希釈した風呂に入れるとアレルギーが治った、というブログを読み、半信半疑で試してみたところ、心配していた皮膚病も全く発生しませんでした。 夏は1日おき、冬は2日おきに風呂に入れておりますが、皮膚も問題なく、とてもよい状態です。 ウンコが大好きで、いつもクレートに持って入って、ウンコまみれになるので、頻繁に洗っても皮膚に影響がないのも、とてもありがたいです。 風呂で大量に使うので、この価格は大変ありがたいです。
    注文日:2015/10/22
    2010/11/04
    monsakuさん
    除菌・消臭
    ラブとトイプーの2頭飼いです。初めて購入したのは先月で、1リットル2本とスプレー1本のセットでしたが、あまりの消臭効果にビックリ。今まで色々な消臭用品を試しましたが、すべて効果なしでした。今ではワンコ用品や足拭き以外にも、子供の靴や部屋などあらゆる所にスプレーしてます(笑)。スプレーした瞬間から臭いが消えますが、少し時間がたってからの方が効果がわかりやすいかも。って事で、2・5リットルも残り僅か。今回は超お得な10リットルを購入しました。余談ですが、ワンコのベッドや毛布などは、もったいぶらずに湿る位にスプレーしておくと臭いが嘘のように消えますよ。頻繁にお洗濯出来ない物には、特に助かります。まだバイオチャレンジを使用してない人、絶対におすすめです。 こちらのショップは発送も早く、安いし、おまけ付きなのも嬉しいです。
    注文日:2010/11/02
    2013/02/05
    惜しみなく使えます!!
    いつも1Lの商品を頼んでいましたが、消耗品なので思い切ってこちらの ボトルを購入しました。もっと大きな箱かと思いきや、 女性でも余裕で持てるくらいの大きさ。お値段は破格だと思います。 詰め替え作業も慣れてしまえば問題はないから、これからはこっちの商品をリピしようと思います。 惜しみなくシューシューと人間用のトイレにもゴミ箱にも使用しています! 今の時期は加湿器でも使えますね。本当に優秀な商品だと思います。 おすすめです☆
    注文日:2013/02/03
    2015/11/09
    冬には必需品
    【効果】小型腱を20匹ほど室内で飼っていますが、空気が乾燥し咳が出やすくなるこの冬季節には、加湿器に入れて散布することで、室内を清浄に保てるので重宝しています。 【安心感】7年ほど使用していますが、特に困ったことはありません。使用書にあるように授乳中の親子や幼犬に対しては気をつけています。 【量】【価格】【使用感】同様の清浄液はいろいろありますが、使用感も含めて比較的よいコストパフォーマンスだと思います。 【香り】個人差はあると思いますが、液体自体の香りが気になることはほどんとありません。 【その他】
    注文日:2015/10/30
    2013/12/10
    葉加瀬たろー。さん
    やっぱりバイオチャレンジ!
    【効果】ある。ワンコ独特の匂いが消えます。 【安心感】私自身が潔癖なので、これをシューシューするとすごく安心。 【量】たっぷり。ガンガン使えます。 【価格】高め。 【使用感】目には見えないけど、あると思います。 【香り】私は無臭だと思う。 【その他】他の掲示板などでバイオチャレンジって果たして効果ある?! みたいな記事を読み、しばらくバイオチャレンジなしで過ごしました。 でも、部屋が臭くなるんですよね。ワンコもすごく臭くって。 ゲージの掃除もバイオチャレンジじゃないと、「綺麗になった!」 という気がしなくて、結果、こちらの商品に戻ってきました。 請求書の発行をお願い致します。 [受注番号] 215175-20131208-0140456317
    注文日:2013/12/08
    2012/05/19
    UKMUSICさん
    アンモニア臭に効果的
    猫、10匹以上と暮らしています。 トイレのニオイや、去勢をしてもスプレーをしてしまう子がいて、 毎年、梅雨時は鼻を刺激するアンモニア臭に悩まされていました。 もちろん、消臭対策にアレコレ買っては試していましたが、 一時的にはごまかせても、効果があるとはいえませんでした。 それに、ペット用消臭剤として売られているものは、 どれも香りが強くて、気持ちが悪くなることも。。。 バイオチャレンジは、嫌な香りが残りませんし、 家中の悪臭対策にとても役立っています。 これからのムシムシじめじめの季節には衛生面でも期待が持てます。 もっと早くに出会いたかったです。 まだ使い始めて一週間ほどですが、家族が「クサイ」と言わなくなりました。 この調子で使っていたら10Lは意外と早く消費してしまいそうです。
    注文日:2012/05/14
    2020/03/07
    長くつかってます。
    今まで1リットルタイプのを使ってましたが、コロナのこともあり、積極的に使ってますので多めにしてみました。ペットのトイレや猫の嘔吐物のかたずけにはかかせません。 超多頭飼育の動物保護団体もしようしており、安心感抜群です。 AP水を使う方もいますが、効果に疑問がある獣医師も多いようです。 2倍希釈で簡単だし、匂いも気になりません。今後も使います!
    注文日:2020/02/27
    2020/02/22
    mashyaままさん
    ついに大容量にしました
    4.5キロ9か月の雑種犬を飼っています。 ブリーダーさんより子犬が口にしても安全とのことで紹介され、当初はスプレーと1リットルの詰め替えを購入しました。 11月に詰め替え3個を購入しましたが、なくなってしまったので大容量のこちらを購入しました。 希釈する事を考えるとコスパも良いですし、消臭効果もあると思えるのでまたリピートします。
    注文日:2020/02/09
    2019/10/05
    カリケロさん
    猫のおしっこの臭いに効果的だと思います
    猫のトイレ掃除や 吐き戻し後の掃除に使用していますが、トイレの臭いがしなくなります。 除菌効果ははっきりわかりませんが、消毒効果あるという事ですし、また猫に直接液体が付着しても安全、との事なので とてもいい商品だと思います。 ただ、もう少し値段が安ければいいなぁ、と。 ついケチケチ使用になってしまいます。
    注文日:2019/09/17
    2019/09/25
    **Hazy Moon**さん
    犬猫多頭飼いの我が家の定番
    犬猫多頭飼いの我が家には欠かせない除菌消臭剤です。犬猫のベッドやケージ、トイレ周りはもちろん、冬は加湿器の水にバイオチャレンジを少し加え部屋全体を除菌したり、ペーパータオルに吹きかけて犬猫の皮膚被毛を拭くなど、あらゆる場面で活用しています。多少塩素系の匂いがしますが私は気になりません。これからもずっとリピートすると思います。
    注文日:2019/09/18
    2012/07/03
    grace0825さん
    猫4頭の環境です、消臭効果については市販のものと比較し劇的な変化はわかりませんがそこそこ消臭できていると思います。除菌効果についても目に見えるものではないのではっきりとはわかりませんがこれはもう安心のためというか信用するしかないので。 ゾウの鼻みたいなホースが付いていますが女性一人では重たくて不安定なので詰め替えしづらいです。蛇口みたいなもの(有料ではなく)初めから付いていればいいと思います。
    注文日:2012/06/23
    2008/05/10
    さっこ3964さん
    お試しサイズをすぐに使い切ったのでこちらを購入。 変な匂いで誤魔化された感もなく もしかしたら私的にベストな消臭スプレーなのかと思いました。 排泄の飛び散りや加湿器に入れたり お散歩帰りにスプレーしたり 用途は沢山あります。 ただ詰め替えスプレーが中身の見えない質なので 二倍濃縮が難しい。 どうせなら透明にしてくれたらいいののに・・・
    注文日:2008/05/09
    2020/04/23
    hotaruyamaさん
    信用のできる商品です。
    バイオチャレンジは安心・信頼して使用をしています。多頭で猫を飼養しておりますが友人が家を訪ねてきても猫やトイレ・糞尿の臭いがしないことにビックリしていました。
    注文日:2020/04/14
    2020/04/21
    ミキミキMKさん
    大量容で使いやすく、臭いも残らないので良いと思います。
    注文日:2020/04/12
    2020/03/16
    けこちゃん0470さん
    すぐに使用できます
    ネコトイレにシュッとしたり、 空間にシュッとしたり、効き目抜群‼️ タバコ臭さもすぐなくなりますよ。
    注文日:2020/03/08
    2020/03/03
    タマぴーさん
    満足
    プレゼントとして購入しました。 指定されてた物なので使用感は良いと思います。 大容量はあまり売ってないので助かっています。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2020/02/25
    2020/01/18
    リピート
    ペット用の消臭はこれが一番だと思います。
    リピート
    注文日:2020/01/16
    2019/09/09
    いつも使うものだから!大切
    賞味期限がなければもうワンセット溜め込みたいですね いつもより、お安く買えてよかったです。 ありがとうございます。
    注文日:2019/09/05
...