バイオチャレンジ 2倍希釈/原液詰替用10リ...(ドッグパラダイスぷらすニャン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-11

臭い対策
リピです。主に加湿器に薄めて入れて使っています。帰宅時にペットの臭いが気にならなくなって快適です。商品の臭い自体は塩素系の匂いがしますが、薄めると気にならない程度です。

5 2016-07-01

週に2回加湿器に
コレを加湿器に薄めて入れてから部屋の臭いがまったく気にならなくなり快適です。以前は帰宅すると何ともいえないこもった臭いがして、犬を飼っているから仕方が無いのかとあきらめていましたが、今では週2回加湿器に100ccを入れるだけで臭いが気にならなくなりました。効果絶大です!

• Simonneさん
  • Simonneさん

5 2016-09-05

常備品です
ワンコがいるのでパルボ菌などの殺菌に良いとワンコが病気にならないように購入したのがきっかけですが、今では色々な用途に利用しています。
お風呂やトイレのタイルが夏場カビっぽくなった時など
台所のふきんも毎回しようした後にシューシューと吹きかけたり
ワンコの足拭き
お部屋の匂い消しと殺菌
洗濯機や食器洗いと乾燥機にも吹きかけると除菌と漂白効果があります
まな板もバイオチャレンジで使用後に殺菌します
香りは漂白剤のような香りがかすかにしますが、普通の漂白剤の何十倍も薄い感じで気になりません

5 2017-04-04

• 香り:5
とても助かっています。
リピートですがバイオチャレンジを知ったのは行きつけのトリマーさんからの紹介です。
我が家は小型犬3匹なので臭いに悩まされていました。
バイオチャレンジを加湿器に入れてトイレがある脱衣所に置いていますが臭いを感じません。(常に作動してます)
又、雨続きで部屋の換気が出来ない時など犬の臭いが強くなるので各部屋に加湿器を置きバイオチャレンジを入れて使っています。

5 2017-03-12

とても良いです
トリミングサロン、自宅お両方で気に入って使用しています。

4 2016-06-22

• 効果:3
  • 量:4
  • 使用感:3
おまけも使いやすい
玄関先での愛犬の尿の匂いを消去したくて、今まで木酢液でしていましたが、通常の室内の愛犬おもちゃやトイレ周りの消毒として使っていたバイオチャレンジはつかえないだろうかと思い、注文しました。
排尿直後に原液をスプレーしていますが、効果のほどは、今のところ、即効性の方が良かったのかな〜⁇と思っています。

• nyagamamaさん
  • nyagamamaさん

5 2016-06-17

• 香り:5
他店で購入していましたがこちらのショップさんがお安かったので。猫に使用しています。バカ尿さんがいるので主に消臭目的です。2〜3回スプレーを繰り返すと臭いがほぼ消えるようです。

4 2016-05-17

• 香り:4
4年間、ずっと愛用しています。
愛犬が我が家に来て以来、ずっとこのバイオチャレンジを使っています。
5L×2本はなかなか重たいですが、使い勝手が良いです。
最近、お値段が値下がりしたのか?、安くなった気がします。
気軽にシュシュシュと使えるので助かります。
有難うございました。

5 2017-01-07

ウチは これ
匂いが直ぐに消え除菌も出来るので、ずっとバイオを使っています。 今回は、叔母に頼まれて注文しました。叔母も大変気に入ってくれてます。

5 2016-10-29

• 香り:5
驚異的な消臭力でした。家に来てまだ慣れずにおしっこもうんちもクレートの中にしています。
一吹きで部屋に充満していた匂いが完全に消えていました。これは感激です。

5 2016-10-26

リピ♪
我が家では必需品なので、いつもお得に購入でき、商品到着も早く、しかもおまけ付き〜♪とても助かってます(о´∀`о)

4 2016-09-17

• 使用感:4
ベランダの匂いけしに
犬がベランダでにおい付けをすることがあるので、その匂いを消すために使用しています。効果大です。

5 2016-09-13

• 香り:5
いつも使っています。
本当になんでも使えるので重宝しています。
犬達にも身体を拭くときや怪我をした時
床掃除までオールに使えるので助かります。

5 2016-08-20

よいです
友人からの紹介で購入。ペットだけでなく家じゅうの消臭に使えます。効果も高く、市販の家庭用消臭剤よりコストパフォーマンスが良いと思います。

4 2016-08-18

• 量:4
  • 使用感:4
長年愛用!
効果絶大なので、安心して長年愛用しています!これからも愛用する予定です!