2023/02/13
    kao115さん
    丁寧な、しかも早いお仕立てには感心いたしました。気になった点は、この生地が「シルック」であるという証が何も添付されていない事と、畳み方です。衽の縫い線で畳まれていないために、着物の下半分ほどの、一番目立つところの上前に折り線がついてしまっていました。今まで他店で仕立てていただいた着物ではすべて衽の縫い線で畳まれていましたので気になり、調べてみると、そういう畳み方があると今回初めて知りました。肩から裾まで直線で畳むことは簡単かもしれません。しかし、着た時にあの場所に折り線はナシです。せっかくの上前が台無しです。幸い、ついている折り線は浅く、軽いアイロンがけで消えそうです。
    注文日:2023/01/08
    2022/11/10
    natume52さん
    フルオーダーでしたが、手持ちの長襦袢にもピッタリで完璧なお仕立てでした。
    注文日:2022/10/16
    2022/06/22
    とても丁寧な手縫いのお仕事ありがとうございました。 またぜひお願いしたいと思います。
    注文日:2022/05/20
    2020/01/17
    ma-leeさん
    細かいリクエストは出しませんでしたが、柄の配置も良く、八掛の色も表地に準じた粋な色を選んでいただきました。そして何より早い!お仕立て回しから3週間でのお届けにはびっくりしました。 手縫いなのでミシン併用のお着物より少し重くなりますが、仕立て直しの余裕があると思えば安心納得です。
    注文日:2019/10/25
    2017/12/20
    ともりょさん
    頼りになります!
    こちらで素敵なシルックの反物を購入し、袷で仕立てをお願いすることにしました。 趣味のシーンで着用するので、そういったことも含め、店長さんには大変細やかな相談に乗っていただきました。 ハキハキと、打てば響く頭の回転の速さで、八掛を粋な色にしたいと言えば、即座に色を提案下さり、すべて安心してお願いできました。 もちろん、仕立て上がりはイメージ通り、ちらりと見える八掛も大変粋で大満足です。 品物を手にとって見ることが出来ないネットでの買い物は不安がつきものですが、この店長さんなら任せて安心です。 初めてのシルックでしたが、心配だった静電気もまったく気にならず、単衣の季節にもまた仕立てをお願いしようかと思っています。
    注文日:2017/11/07
    2016/04/14
    SB1111さん
    とっても親切なお仕立てです
    初めてインターネットでお着物を購入、かつ反物からお仕立てをお願いしたので、ドキドキでした。生地は大丈夫なのか、お仕立てもちゃんとしていただけるのか不安ではあったものの、沢山のお店とそのレビューからこちらの和物屋さんにお願いさせていただくことにしました。 お仕立てについて、だいたいの自分の着物のサイズは知っていましたが、それで大丈夫なのかがわからず、発注前にお電話をさせていただいたところ、店長さん自らとても丁寧に電話とメールでご対応下さり、ベストサイズのお着物が出来上がりました。 初めての洗える着物だからこそ、いつも購入しかねる白いお着物。とても気に入っています。おススメです。
    注文日:2016/03/14
    2018/12/09
    kero-flowerさん
    仕立て方に細かいお願いをしましたが、丁寧に確認しつつお仕立てして頂きました。出来上がりは十分に満足出来る物でした。
    注文日:2018/10/31
    2018/03/04
    ラムラムレーズンさん
    着物を購入して、お仕立てを注文しました。すべて手縫いですので、きれいで満足しています。また機会があれば注文したいと思います。
    注文日:2018/01/26
    2017/03/17
    素敵な色です
    白緑を購入。ボディに着せた襟元の画像写真より若干薄目の色目です。濃すぎず薄すぎず光沢があり実物のほうが良いと思いました。
    注文日:2017/02/11
    2015/11/26
    morimarichoさん
    きちんとした仕立て
    シルック着物を仕立てて頂きましたが、柄出しをこちらの要望どおりにして頂きました。ご丁寧に対応いただき、ありがとうございました。
    注文日:2015/11/10
    2015/11/24
    Yoquitoさん
    思ったとおりの仕立て上がり
    反物とあわせてお仕立てをお願いしましたが、仕立て上がりはよくて気に入っています。胴裏の色も思ったとおりでした。
    注文日:2015/10/12
    2021/11/25
    少し残念でした。
    寸法の打ち合わせがうまくいかず、再度調整していただきました。 1週間以内にお話をしたのにも関わらず、余分にお金もかかってしまったので、少し残念でした。
    注文日:2021/08/25
    2018/01/01
    ミケネコカンさん
    事前によく相談することをおすすめします
    1ヶ月程で仕上がってきました。 注文時に八掛について相談したところ、要望を受けた上でふさわしい色を提案していただきました。 実際、希望に沿ったいい色でよかったです。 柄出しの件で要望を記入していたのですが、結果満足いくものではなく、その点は残念でした。 要尺がギリギリなことは聞いていたのですが、「そのせいで柄出しが希望通りにいかない」旨の追加連絡はなかったため、期待と仕上がりにギャップがありました。柄の出方のためであれば寸法は妥協の余地があったので、そこを伝えていたらなと少々悔やんでいます。 事前のメールのやりとりについて振り返ると「一応伝えたことは伝えたが、意図通り十分伝わっていなかった」ことが互いにあったなと思います。急いでいたわけではないので、もう少し細かく要望や条件を伝えておけばよかったと思います。これから注文する方は後悔のないよう、小さなことでもよく相談してから注文することをおすすめします。また、メールより電話のやりとりの方が、ニュアンスまで伝わってよかったのかなとも思います。 ですが、アフターケアは満足のいくものでした。仕立てについて不満点を伝えたところ、よく状況を説明していただいた上、対応も提案いただきました。 きちんと対応してくださるところだと思うので、不安な点は”事前に”よく相談さえすれば、信頼できるお店だと思います。
    注文日:2017/11/25