着物 バッグ きもの がしっかり 収納 可能 ...(和物屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-20
  • 大の着物好きの母が30年くらい前?に買ってくれた着物収納バッグを使っていましたが、ファスナーが壊れたので買い替えました。ネットで画像を見たとき、似ているなぁとは思ったものの、届いてみてビックリ。ほとんど同じ作りのものでした。昔のものより材質が進歩したせいか、軽量で、カッチリした作りの割には融通のきくところも。マチも3センチほど深くなって収納力が増したと思います。今回、娘が着る振袖に必要なものは草履・バッグ含めてすべて入りました ・・・(続きを読む
  • makaron3571さん
  • 3 2015-11-10
  • 親戚の結婚式で着る振り袖をもって長距離移動するためにこうにゅうしました。振袖、帯、長襦袢をいれたら、他の小物や草履は入る余裕はありません。しかし、普通の着物なら小物もすべて入りそうなので、使用後は着付け教室に通っている母に譲ろうと思っています。小物など入れるポケットのついた板があるので、かなりしっかりしています。この点はこの商品を買って良かったなとおもいます。 ・・・(続きを読む

4 2015-09-06

結婚式への参列に着物を着ることになったので、二人分、紺とエンジの2色購入しました。
着物バンドの留め具が、紺だけ金具で引っ掛けるタイプだったので「あれ?」と思いましたが、特に問題はありませんでした。
草履とバッグは別に持っていきましたが、訪問着一式、小物類すべて入れることができました。
他の方のレビューにもある通り、説明書はあったら便利かなと思ったので−1にしましたが、自分で好きなように入れてもきちんと入ったので、とても満足しています。
発送も早く、ご丁寧なお手紙も同封されておりうれしかったです。ありがとうございました!

5 2016-05-12

着物収納ケース
渋めの色合いで、持って行くのが楽しみです。収納もたっぷり入りそうで、早速使わせて戴きます。ありがとうございました。

4 2015-11-22

姪の結婚式に持っていくため、娘の振り袖用、私の留袖用に2点、急きょ購入しました。注文してからの対応も早く、また手書きのお手紙が入っているなどの細やかな対応をされていると思いました。
商品は、幅広の着物もゆったり入って、持ち運びしやすかったです。
頻繁に使うものではありませんが、いざというときに必要なものなので、購入して良かった、とおもっています。ありがとうございました。

5 2015-09-11

軽い!
作りがしっかりしていて、とても軽い着物バッグです。
防水加工もされているので安心。
中の金具や棒もしっかりしたものです。
ファスナーのすべりもよし!
小物ポケットはもっとざっくり入る布製が良かったのですが、今はこんな風なビニル製が主流なんでしょうか。スナップで取り外し出来るので、自作ポケットを作ってもいいかな、、と思ってます。
日本製でこのお値段・送料無料はありがたいです。

4 2016-06-25

着付け教室の時使ってます
しっかりしているので使いやすいです。着付け教室の時使っています

4 2016-06-25

なかなかいいです。
娘の振袖用に買いました。 とても迅速な対応でした。 軽いのですがつくりはしっかりしています。 小物まですべて入れるのはちょっと無理そうですがこのお値段ならお買い得だと思います。

5 2016-04-07

日本製という所に惹かれて購入。
他の方のレビューにある通り 軽い。しっかりしている。小物が分けて入れやすい。
重宝してます。

4 2016-03-11

国産
同じ様な物が色々ある中、国産でこのお値段で決めました。
中国産でもっと安くて同じ様な物と悩んだけど…、ちょこっとだけ厚みがこちらの方があったし、決めました。
着付け教室で使ってます。草履とか全てを入れるにはちょっときつそうかな〜?
でもやはり国産、しっかりしてるし、買って良かったです☺

4 2016-02-20

全体的には満足です
色・形・大きさは満足です。
着物を止める金具が、もう一対あると使いやすいのになって思いました。
それとバッグの外袋に草履を収納出来れば便利かなと思いました

5 2015-11-11

以前に同じ商品を呉服屋さんで購入していて
使い勝手が良かったので 再購入です。
呉服屋さんよりお安く購入できました。

5 2015-10-29

説明通り
商品の説明と何の違いもないのは良いこと。
鞄の重さが予想以上に軽くて、嬉しい誤算でした。
少し安っぽい気もするけど、値段が値段なので妥当に思えます。

5 2015-10-21

着付教室に通う為、紺色を購入しました。日本製だけあってしっかりした作りで満足です。

5 2015-10-16

しっかり
国産で、しっかりとした造りのなで安心して着物を入れられます。娘用にも購入したいと思っています。

4 2015-09-14

泊まりでの結婚式用に購入。
私はトールサイズなのですが、訪問着・長襦袢・袋帯・草履・下着・足袋・伊達襟・帯上げ・帯締め・帯枕・帯板・腰紐5本・タオル3枚・髪飾りが問題なく入りました。
着物用のバッグは入らなかったので、別に入れていきました。
持ち手がもう少し長いと助かるかな〜って感じでした。

4 2015-09-06