2024/03/12
    yuki03715119さん
    サイズ:Lサイズ | 色柄:クリーム
    先日着物を着るために急遽購入。 鼻緒も、指の痛みも気にならず履くことができました。 履き心地も抜群!履き慣れた草履のように履くことができました!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/03
    2024/04/01
    みほみほ107さん
    サイズ:Mサイズ | 色柄:水色
    最初は水色で注文したのですが、赤黒に変更してもらいました。履きやすいのはもちろんですが、色柄共に可愛く大変気に入りました。他の色も欲しくなりました。
    注文日:2024/03/30
    2023/10/27
    サファイヤききょうさん
    サイズ:Lサイズ | 色柄:水色
    車の運転も楽々
    幅広甲高の私になかなかなか合う草履がなくネットで少し不安はありましたが届いて初めて履くのに足がすっと入り、すぐになじみ一日履いても指は痛くありませんでした 車の運転も問題なく、何よりも色合いと刺繍が可愛かったです。 喪服用の黒の草履が欲しいです
    注文日:2023/09/25
    2023/09/08
    台が小さい
    初めて草履に挑戦しようと甲高幅広の足でも履けるものを探し、レビューもよかったので購入しました。履いてみるとつま先部分が中指までしか台に乗らないですが、少し歩くのには問題なさそうです。草履とはこのような者かと思いました。
    注文日:2023/09/06
    2023/03/03
    キクカレンさん
    妻からお願いされて購入。買ってよかったと言ってます。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/19
    買ってよかったです
    成人式の前撮りで履いた草履が痛くて歩けなかったと娘が言うので、式の1週間前に慌てて購入。 Mサイズを購入し、甲高で幅広の23.5センチの娘は、横幅は若干はみ出てましたが、長さは丁度で問題く、説明書きにあったように、事前に鼻緒を引っ張って伸ばしたので、当日は全く痛くなかったとのこと。 かかとの高さはもうちょっとあったほうが良い感じはしましたが、本人は満足だったのでよかったです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/01/02
    2023/02/11
    うや豆さん
    履きやすい!
    中学生の娘に頼まれて購入しました。 普段からよく古着屋や骨董市で見つけた着物をきています。 足が大きくなかなか気に入った草履や下駄が見つからなかったのですが、 こちらの商品は、鼻緒が柔らかく、はきごごちが良いそうです。 長時間歩いても疲れなかったとのこと。 届いたその日に寄席へ出かけていきました。 色は草履が赤 鼻緒が黒を購入しました。質感はツルっとしていて、 鼻緒はフワフワで、刺繍も素敵です。華やかでおしゃれ。 より着物を楽しめそう!…とのことです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/02/07
    2023/03/06
    とてもかわいくて よかったのですが 鼻緒の縫い目が気になってしまったので 星4つです 履きっぱなしなら 気にならない場所なのですが 仕事柄 履いたり脱いだりするので 鼻緒の縫い目の糸の色が生地の色と違い目立っているのではと気になってしまっています
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/23
    2023/03/01
    可愛くて楽です!
    家で試し履きしてみました。すんなり足が入って楽に歩けそうです。 草履の上にカバーを履いて先方に着いたらカバーを脱ぐということが多く、2枚履きで今まで草履がきつくて大変でしたが、鼻緒の調整をお願いできるとのことでこちらを注文しました。 きつい草履に無理やり足を入れてトントンとして履いていて指の付け根も痛かったので解放されるかと思うと嬉しいです。 色も淡い紫で見分けやすいですし、刺繍は要るかなと思ったのですが、刺繍のおかげで左右がはっきり分かるのは予想外の良い点でした。
    注文日:2023/02/24
    2023/01/10
    おかん ふーさん
    履き心地に感謝!
    昨日次女の二十歳を祝う会で、振袖と共に使用しました。 甲高幅広の足で、毎回靴選びに苦労する旨をお伝えして、調整お願いしました! 次女曰く、周りのお友達は草履の鼻緒が食い込むのか痛がっていた子が多かったとの事ですが、自分は平気だったと。 帯が苦しいのは多少仕方ないと思いますが、足が痛むのは嫌ですものね。早朝の着付けから、夕方まで履いていたようですがダメージゼロで、私も驚いています! 色々リサーチして、この商品に辿り着いてラッキーでした。どうもありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/11/29
    2022/10/25
    riro087699さん
    とても色合いが良く満足してます Lサイズで24.5cmちょうどピッタリでした 試した感じでは痛くなく1日過ごせそうなのでこれから何度か着物を着る機会があるので楽しみです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/16
    2023/01/25
    24.5cm 足幅広い、甲高高いです。Lサイズを購入しました。 甲高が高いため、普通の草履だと痛くなってしまうのですが、こちらは全く痛くなりませんでした。事前に連絡すると鼻緒を調整いただけるのも助かりました。 一度きりの子供のお宮参りを快適に過ごすことができました。
    注文日:2022/12/25
    2015/01/27
    感激
    甲高、幅広の私の足にあう草履を探していたらこちらの商品に出会いました。口コミをチェックし、どうぞ私の足にフィットしますようにと祈りつつ、商品を購入。直ぐにメールが来て、発送して下さるとのこと。嬉しい。ただ、鼻緒がきついと履けないのでダメもとで鼻緒をゆったりめにすげてくださいとお願いしたところ、直ぐにしてくださり、翌日には私のもとに。素晴らしいショップです。ありがとうございます。さっそく履いてみるとらくちんです。これならどんなに歩いても平気です。お品は、イメージ通りです。こんなにお客様本位のショップはめったにありません。出会えて良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/01/26
    2015/12/09
    かげたんさん
    足の大きい娘(25センチ)の成人式用にLサイズを 探しました。これと同じ草履が町のショップのセールで 20.000円定価の半額で売られてました。 こちらで購入すればさらにその半額程度。お得です♪ はきやすくサイズもぴったりでした。赤黒はシックな色合いでとても良いです。
    子供へ
    注文日:2015/12/05
    2016/11/10
    娘用の部活用にに購入しました。 初めての草履でしたが全く痛みもなく、はき心地も言うことありません。 お色も鼻緒の刺繍も上品で娘も気に入った様子。 もっと安価な草履も検討しましたが、こちらの草履の方が長く使えそうです。 靴のサイズは24mm、迷いましたがLサイズで問題ありませんでした。
    子供へ
    注文日:2016/10/23
    2015/10/25
    キティー19さん
    めっちゃ可愛い~(o^^o) 箱開けたら中に履き方と書いてる紙がありました。 その通りにやってみて、凄く履きやすくなって、履き心地も良かった(=^x^=)
    注文日:2015/10/23
    2014/09/17
    とても素敵な草履に感動です
    色もデザインもとても素敵でなかなか店頭で見かけない素敵な草履が届き感動です。今回母にプレゼントしました。観劇にピッタリと大喜びです。購入して本当に良かったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/14
    2015/10/04
    有田みかん9642さん
    可愛いデザインで履きやすいです。
    着物初心者の娘用に水色と赤チソのLサイズ2足購入しました。足のサイズが25センチということで、サイズ的に心配でしたが、2Lサイズの草履は可愛いデザインのものが少なく、こちらの草履が適応サイズ内であったのと、鼻緒が痛くなく履きやすいと書いてあったのでこちらを選びました。レビューを読んで、鼻緒を緩めていただきました。到着後、早速娘に試履きさせてみましたが、今までどの草履よりも履きやすくデザインも可愛く鼻緒も痛くないと喜んでいました。これで、安心して着物をきて出かけられます。2足とも色が落ち着いているので、親子兼用で使えそうです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/02
    2015/10/08
    普段着用に購入
    注文してから届くまで早かったです。しかも、甲高なので調節をお願いしたのにちゃんと調節もしてすぐに発送してくれました。 クリームを購入しましたが写真より落ち着いた色でどんな着物にも合わせやすい感じです。先日着物でお出かけをして一日中履く機会がありましたが、指の間も痛くならず全然疲れませんでした。草履で痛くならなかったのは初めてで、又色違いを購入したいと思います。
    注文日:2015/09/14
    2015/03/28
    ミルルルマルさん
    23センチでMサイズちょうどいいです。 すごく歩きやすそうです 鼻緒もかわいい すぐにとどきました!
    注文日:2015/03/25
    2016/05/11
    履きやすいです
    一日中履いていましたが疲れませんでした。
    注文日:2016/05/02
    2016/03/10
    足が痛くない!
    甲高、幅広ですが、全然痛くなかったです。 雨の時に履きました。足袋が濡れて不快でしたが、草履は拭いたら何ともありませんでした。実は片方に汚れがありました。しかし交換する時間もなくそのまま履きました。注文翌日に届き、ありがたかったです!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/05
    2015/11/18
    幅広の足で、普段24.5をはいていて草履が窮屈だと思ってましたが、大きいサイズがあって履き心地もよく、良かったです。
    注文日:2015/11/02
    2016/05/17
    大満足です。
    初孫のお宮参りで、嫁にプレゼントしました。 着物にも慣れていないので、草履は、はきやすくて、可愛らしい物を 探していましたら、皆様のレビュウーに、痛くないとの声が多かったので、 注文しました。包装も丁寧で、リボンまで付いていて、有り難うございました。 到着の翌日に履いた、嫁は、とても履きやすくて、神社の砂利道も、 楽に歩くことが出来た、と言っておりました。 素敵なお品を、有り難うございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/05/08
    2015/08/24
    朱馨さん
    お出かけ用
    クリーム色を購入しました。 思っていたよりおとなしめの色合いで若干気落ちしましたが、刺繍が可愛く、太陽光の下ではまた印象が違うかもしれないので☆5つで。
    注文日:2015/08/23
    2015/12/28
    うっち925さん
    久しぶりにお正月に着物を着ようと思ったら、履きなれていた草履がボロボロになっていました。それならと母の草履を履いてみたらこちらは鼻緒がかなりきつく、慣らすのに時間がかかりそうでした。慌てて探していたら、こちらの草履を見つけました。大きめのサイズがあって、足が疲れにくいという事で注文しました。サイズがMかLで悩んだのですが、Lで大丈夫そうです。試し履きの時点ではピッタリなので、履き慣れてきたら多少大きく感じるかも?という感じです。もしそうなったら今度はMサイズで色違いが欲しいです。この値段だったらいろいろ揃えたくなります。今回注文したベージュは写真より白っぽく感じました。でも落ち着いていい色だと思います。
    注文日:2015/12/25
    2017/07/04
    いい感じです(o^^o)
    夏の絽の着物を旦那に買って貰ったので、それに合うようなカジュアルだけどカジュアル過ぎず上品で履きやすい物を色々探していて、こちらの商品に辿り着きました。試し履きしてみましたら、鼻緒は少しきつめではありましたが、痛くありませんでした。とても履きやすそうです。中に説明書があったので、それを参考にして足に合わせたいと思います。 カバンとの色合わせで、白っぽい物が欲しかったのですが、残念なことに売り切れ… 不本意でアズキ色を購入された方のレビューを信じて買いました。鼻緒の裏の色が濃いアズキ色でしたが、仰る通り上からみた感じは藤色でなんとも上品な感じでした。 とても良い買い物が出来て良かったです。ありがとうございました(o^^o) もっと色違いも欲しいので、他の色も再販して下さ~い!
    注文日:2017/07/02
    2017/03/30
    Waimakaさん
    履きやすい
    お茶会のお立番になり、痛くならない草履を探してヒットしたのがこの商品です。3席分立ち続けましたが、往復の道中含めて全く痛くならずに帰って来れました。ただ、白に淡いピンクの鼻緒を頂いたので、砂ほこりで足跡が草履のインソール部分につきました。帰宅後アルコールのウェットシートで拭ったところ、エナメル調なので綺麗になりました。虫干しして箱に保管、今はしまってあります。履物は履き心地がポイントですので良いお買い物でした。 余談ですが退席の際、鼻緒の刺繍が自分の履物の目印にもなり、躙り口で沢山の履物の中から間違えずに「私のはあれです」と指定でき、友達からは羨ましがられました。
    注文日:2017/03/16
    2016/03/09
    美美3110さん
    足、痛くないです!
    昨年から町の着付けクラブに通いだし、近々着物デビューします。 33年ほど前に友人の結婚式に着物で参加して以来です。 草履は鼻緒のところが痛くなるし、昔の草履はどうも小さい気がするし、小紋や、普段履きにも使えるものをと思い「履きやすい!足が痛くならない!」とのレビューを参考に購入しました。 鼻緒の揉みほぐし方を書いた紙が同封されていたのでそのようにしてはいてみたところ鼻緒のきつさや足入れのきつさなどなく「ほんとに草履はいてる?」と思うほどはきやすいです。 まだ、室内でのためし履き程度なので長時間はいてどうかがわからないので☆4つにしました。 色は無難なクリーム 台の部分は真っ白に見えます。 サイズはM(靴のサイズは23.5) 後ろに2cmほどかかとが出ますが、足になじんできてもう少し少なくなるといいなと思います。
    注文日:2016/03/03
    2015/11/28
    お値段以上!
    来年成人式を迎える次女用に購入しました。長女の時のバッグと草履のセットがあるのですが、次女の方が足が大きいため、Lサイズを探して、この商品に行き当たりました。赤チソを購入しましたが、とてもかわいくて、お値段以上に見えます。しかも持っているバッグのえんじ色と色味が合って、すごく上品に見えます。サイズ感は当日歩き回ってみないとわかりませんが、履いてみた感じはLサイズでぴったりのようです。 同じような草履が、デパートでは2万円くらいしていたので、この商品に出会って本当に良かったです! まだ使用前なので、星4つにしました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/23