5 2022-09-10

美味しかったです
義母の誕生日に贈りました。
とても喜んでくれていました。
注文すると試飲サンプルも発送者宛に送ってくださってたので自分も味を確かめられて良かったし美味しかったです。

5 2022-07-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元で利用しました。先方にも喜んでもらえ、また贈ってほしいとも言われました。
先方はオーガニック系の食品が好きな方ですが、こちらのお酢は大変気に入ったとのことです。
決して安くはないのですが、量より質という選び方なら良い選択肢になると思います。

• sakura3986さん
  • sakura3986さん

5 2022-07-20

夫の母へ誕生日や母の日に何度も贈らせてもらっています。おいしくてお酢なので体にもよく、いつも大変喜ばれます。季節限定のフルーツのお酢があるのも選ぶときの楽しみです。

5 2018-05-13

母の日のプレゼントとして贈りました。
郷里(ミツカン酢のある半田市)の隣にある阿久比町でつくった酢の商品なので面白いと思って選びました。

5 2012-06-01

のみやすかったようです
プレゼント用として購入しました。
特に不味いとか飲みにくいとかの話は無く、よいものだったようです。

5 2013-05-21

母の日のプレゼントとして、義母実母に贈りました。
二人とも大変喜んでおりました。
また、私の方にもサンプルが送られてきまして、
どんな商品なのかお試しすることができました。
とっても素敵なショップさんだと思います。
ちなみにライチといちごを試飲。
美味しかったです。

5 2012-05-18

母の日
健康食が大好きな義母にプレゼントしました。
飲むお酢は何回か試したことがあったらしいのですが、酸っぱすぎて諦めていたそうです。でも、これは飲みやすい!!と、とても喜んでもらえました♪
注文した私のところにも、郵送でおまけのグレープフルーツとぶどうのサンプル(?)を送ってくれました。
実際に飲んでみて…
もちろんお酢の感じはしますが、すごく飲みやすかったです。
届くのも早かったし、文句なしの★5です。

5 2020-08-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
カシスとライチのお酢を贈りました。
りんご酢はよく飲むけど、カシスとライチは初めてと喜んで貰えました。
ただ、ライチからお酢を作ったのかと思っていたのですが、りんご酢などをベースにライチ果汁とハチミツを加えただけだったので少しがっかりです。
お試しで味見できるのは良かったです。味はかなり飲みやすく、夏の贈り物としてはお洒落で、またリピートしたいと思います。
ただ、なぜかお試し品はマスカット味とライチ味でした。カシス味も試したかったです。
(←コメント欄より丁寧に解説頂きましてありがとうございます。色々と勘違いをしていたので☆5に変更させて頂きました!ショップからのコメント欄は他の方の参考になるかと思うのでこのレビューは削除せずに残させて頂きます)

2020-08-18
レビュー投稿ありがとうございました。
ライチ酢と記載がないので、「リンゴ酢に果汁を加えただけ」と誤解されてしまっているようでしたので、失礼ながらご説明申し上げます。

原材料に、醸造酢(りんご酢・果実酢・米酢)と記載してございますが、この「果実酢」は、ライチ酢のことです。国の原材料表記の基準により、果実酢の場合、りんご酢とぶどう酢は、それぞれ果実名を記載しますが、それ以外の果実酢は、「果実酢」と記載することになっています。
※飲むお酢【ライチ】は、ライチ酢だけでなく、りんご酢も入れて製造しています。「米酢」は、それぞれの果実のお酢を造る際に使用しています(果実酢を造るために使用)
原材料表記にライチ酢と記載されていない理由は、上記の通りでございます。

また、お試し品は、ご注文ごとにご購入された味を詰め合わせる作業は、大変時間・労力がかかってしまうので、こちらであらかじめセットしたものをお送りしております。
※ご購入の品をおためしいただくというよりは、購入へのお礼といった意味でお送りさせていただいております。

諸事情お汲み取りのうえ、なにとぞご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。

4 2016-05-09

母の日に
母の日のプレゼントをどうするか悩んでいた時に見つけて注文しました。お酢なので未開封だと結構長持ちするし、健康的なのでいいかなぁと思いました。母の日当日に無事届きとても喜んでくれました。ぶどうといちごを選択して、早速ぶどうを飲んだ母から「おいしい」「来年もこれにしてほしい」との感想が!!!私も少しもらって飲みましたが、市販の果物酢より酸味は強いものの、味がしっかりしていて飲みやすくおいしかったです。ゼリーの方はまだ食べていないので、☆は-1にさせてもらいましたが、飲むお酢は自分用に注文したい商品です。

5 2022-04-18

義母のお誕生日に。
義母さんのお誕生日に贈りました。とても喜んでくれました。体に良さそうだわぁってハマりそうよと声が弾んでました。贈ってよかったです。

4 2021-08-15

飲みやすい
遠く離れた家族に送るためにギフトとして利用させていただきました。味比べもでき飲みやすく美味しかったと言われ、贈ってよかったと思います。

• さな325さん
  • さな325さん

4 2021-07-13

お中元として義実家へ送りました。身体に気を遣っていて食事制限もあるのでお菓子などは控えていたのでコチラの商品はピッタリだと思いました。暑くなり始めた頃に届いたので、とても喜ばれました。ありがとうございます。あと少しお安ければ自宅用にもほしいなぁと思いました。

5 2018-06-25

新築内祝
祖母への内祝なので、甘いものより健康的なものをと思い、こちらを注文しました。
自分では飲んでいませんが、喜ばれました。

5 2017-07-05

おススメです。
いつも、お世話になっています。
暑くなるこの時期、さっぱりといただける、体に良いものとしてセレクトしています。
ゼリーは3種だけですが、お酢の種類は多いので、毎年贈っても全く同じにならないのも魅力です!
贈答用に贈ったら、送り主の私にも2種類の試飲パックが必ず送られてきます。
丁寧な対応、手書きの一筆にも感激です(^^♪

• pi6047さん
  • pi6047さん

5 2016-09-24

美味しいです。
お酢のゼリーが食べたくておうち用にギフト商品を購入しました。お酢のゼリーがとろっとろでなめらか、とても食べやすく美味しかったです。お酢のゼリーも単品であるなら購入したい。

関連ジャンル 食品調味料果実酢