4 2014-07-19

• 使いやすさ:4
こんなもんかなぁ〜
【デザイン】スマート
【サイズ】普通
【機能・メニュー】足元の電気はいらないのでは?(明るすぎ)
【静音性】強だとテレビ音を上げないと位
【パワー】こんなもんかな
【使いやすさ】
【その他】

5 2014-08-06

おすすめできます
【デザイン・サイズ】
他の機種よりはスマートで、ややコンパクトで部屋にも馴染み
ちょうどよい大きさと相まって個人的にはジャストフィットでした。
【機能・メニュー】
使いやすいリモコンも付いていて操作性も迷う事なく必要充分です。
組立も簡単でした。ランプの機能はファンの電源を切っても付きっぱ
なしですが、使い方によっては常夜灯にもなり気になりません。
満足度は高いのですが、強いて言うと、リズム風の吹き方はそれほど
自然的な感じではありませんでした。
【静音性】
個人的に静かな方だと思います。強中弱と三段階の風量ですが、中で
も静かな方だと思います。このあたりは電気店でほかのいろんな機種
を実際確かめた自分の耳では確信が持てます。また弱でも充分な風量
を感じられます。これはさすがに扇風機とは違ってタワーファンや
サーキュレーターの特徴ですね。上から下までの幅広い風の帯が気持
ちよく出てくれています。
【パワー】
上記のとおり「風に存在感がある!」といった感じでしょうか充分だ
と思います。そんな感じが苦手な方には扇風機の方が合っているかも
しれませんが。
【使いやすさ】
全く問題ありません。
【その他】
ショップレビューに書くべきかと思いますが、問い合わせへの対応
など、とても丁寧で迅で、また誠意をもってあたってくれました。
初めて購入したショップでしたが、とても安価な製品にもかかわら
ずお世話になりとても満足しています。

• sukiraさん
  • sukiraさん

5 2014-07-26

タワー型の扇風機は何年も前にリビング用に
買ったものがあるので2台目です。
今回は自分の部屋用です。
本当はもう少しスリムなものをさがいていました。
ただこのお値段でリモコンも付いていて
機能もちゃんとあるのでいいかなと…
それにフィルター部分も簡単に外れて掃除が簡単というのが
一番欲しかった点なので満足です。
届いてすぐに組み立てたのですがリビングで使っているものは
ドライバーでねじを締めなきゃいけないのですがこちらは必要なしで楽です。
音も静かですし首ふりさせてもグラつきませんでした。
今まで部屋では普通の扇風機を使っていましたが
こちらのタワー型の方が邪魔にならず部屋もすっきりです。
操作の時のピー音は結構大きめでちょっと驚きました。
私の部屋は8畳で私と猫しかいませんから十分です。
主人の部屋にも買おうか検討中です。

5 2014-07-30

• 使いやすさ:5
おしゃれっっ!!
8ヶ月になる子供がいて夜中はエアコンだと冷えすぎるので扇風機を探していました。せっかく買うなら「タワーファン」と思い決めました。
初のタワーファンですが、見た目もオシャレで寝室用に購入しましたがもったいないくらいです。
リモコン・タイマー・首ふり・風量とほしい機能は付いていて、風量も弱で十分いい風がきますし音もそれほど気になりません。
ただ・・・操作時のピッーという音は大きめでちょっと気になります。
組み立ても簡単で届いてすぐに使用できました。
私的には足元のライトよりスイッチやリモコンにライトがあった方がもっとよかったんじゃないかと思いました。
このクオリティで送料も無料。
コスパもいいです。
とても良い買い物ができたと思っています。

4 2014-07-29

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
タワー型扇風機を初めて購入しました。我が家にはわんこがいるので、足もとまで風がくるものが良かったのですが・・・残念ながら足もとには風がきません。
音は静かだと思います。風も普通の扇風機よりも涼しい気がします。
わんこに風が当たらないため、あまり使用していませんが、タワー型では値段も安く、良い商品だと思います。

• rin鈴さん
  • rin鈴さん

5 2014-07-29

• パワー:3
初タワー型
とても操作が簡単で機械音痴の母でもスムーズに扱うことが出来て、購入して良かったです。

4 2015-06-19

• 使いやすさ:4
コンパクトですが縦には不向き
リビング用に購入 場所を取らずおしゃれな感じが良くてこちらにしました。
注文して翌日には届きました。
組み立ては女一人で10分かからず。さっそく使ってみましたが
レビューどおり操作の時の音が大きいです。後、イスやソファーに座っていると
胸の辺りから下に風が当たる感じで お風呂上り顔や髪には床に座らないとあたりません。
その点は上下にも調節可能な 羽の扇風機の方が便利そうです。
それでも お値段と機能、デザインを考慮すると満足しています。
スイッチを切って入れなおす度に 風量や首振りなどが初期の設定に戻ってしまうので再度設定しないといけないのがちょっと面倒。

• magunifikaさん
  • magunifikaさん

4 2015-06-17

二台目です
一昨年に購入してよかったのでダイニング用を探しておりましたが結局同じものに致しました。
一台目より2000円高かったのが残念でした。
このお値段でこの機能が揃っていれば十分だと思います。
76R→T76Rとなりましたが、外見機能上からは分かりません???
9〜10年位前にタワーファンを始めて購入以来エアコン以外はタワーファンしか購入いたしていません。
当初購入していた商品は本体自体の方向も動かせその位置から首をふりますので
本体を動かさず焦点を変えられ便利でしたし、風向位置も変えられ機能上は勝っていました(価格もやや高かったですが、発売まもなくにしては安価だったのかも?・・・)
音は就寝時には多少大きく感じますが個人的には気にならない範囲だと思います。
猛暑のときはエアコンと併用することでかなり効率よく感じられます。
安定感もあります(スリムファンでは有りません。どっしりファン)
松木技研は信頼できると思います。
他のメーカー数社よりより機能の割りに安価だと思います。
リモコンがもう少し大きいと使いよいと思います(本体上に収まる丸型で薄い)
直径6.5cm 厚さ0.5cmなのでうっかりすると見つからなくなる

5 2015-05-20

• パワー:
おしゃれ
布団で寝ている寝室用に選びました。
風の吹き出し口の範囲が下まであったからです。
思った通り、風が寝ているところにまでちゃんと届きます。
ただ、リモコンが小さくてどこかに無くしそうなのと可動式のルーバー(風向きが上下に変えられる)が無いことが不満。
組み立ては簡単でしたし、土台が(閲覧した他のタワーファンより)若干大きめサイズで気になりましたが設置してみると安定感もあり、逆に良かったと思っています。(我が家には猫が4頭暮らしているので、倒される心配あり)
白い本体に黒の吹き出し部分がオシャレな感じで寝室用にはもったいない(?)くらいですw
もっと安価な商品もありましたが吹き出し口が広範囲なのとマイナスイオン効果あり、そしてやっぱりリモコンは欲しかったのでこちらの商品にしました。
選んで正解です。
音も静かです。(睡眠時には未確認ですが)
商品到着もすごく早くて助かりました。

4 2014-08-29

• 機能・メニュー:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:5
不便なとこもあったけど。
土台のネジが一本だけちょっとした突起にぶつかり最後まで回しきれなかったけど何も問題なく使えています。
風は扇風機より涼しいです。
場所をとらないので脱衣室で使いましたが、風が直線的でファンより上は風が来ないので、狭いせいもあるかもしれませんが立っていると上半身に風が当たりません。
リビングで使っているときは気にならないです。
あとコンセントを入れただけで、ピっと音が鳴ります。
電源が入るわけではありませんがちょっとびっくりしました(^o^;)
ちょっと不便なのは前回使用した設定が次回使用時に反映されてないことくらいでしょうか。
首降りにして~とか、暑い日は強めにしたいとか、ボタン押すごとにちょっと大きめの音が鳴りますので就寝中に起動するのは気を遣います。
リモコンあるのは便利です。
使用中ファンの音は結構すると思いました。
あんまり気にならなくなってきましたけど(^_^;)
でも、タワーファンを購入して暑さがかなり楽になったし値段もとてもお手頃で、良い買い物をしたと思っています。

• mu-naさん
  • mu-naさん

5 2014-08-10

• 使いやすさ:5
思いがけず良かったです。
手持ちの扇風機が不調になったのと、子供がいたずらをする事もあって、タワーファン型を物色していたらこちらの商品に辿り着きました。
価格が安いのでどうかな?とは思っていましたが、風力は際立って強くはありませんが、立てておいてもスペースを取らず、機能的にも十分だったので、よい買い物をしたかなと思います。
子供のいたずらに関しては、購入翌日に「牛乳瓶のフタを入れる」被害はありました。幸い逆さにして振ったら出てきたので事なきを得ましたが、そうでなければ分解修理か…? フィルターは取り外し簡単でも、ルーバーはそうはいかないので、小さな子供がいる方はやはり何らかの対策が必要かも。

5 2014-07-29

オシャレです!
夜中はエアコンだと冷えすぎるので扇風機を使っていましたが、そろそろ替え時で
探していたところ、この商品を見つけ口コミの良さで購入を決めました。
タワーファンは初めてですが、見た目もオシャレで寝室用に購入しましたがもったいないくらいです。
操作時のピッーという音は大きめですが、付けた・消したと確認できていいと思います。
組み立ても簡単で届いてすぐに使用できました。
ただ、このクオリティで送料も無料。
とても良い買い物ができたと思っています。
翌日配送で配達時間の変更にも気持ちよく即対応して頂けました。

4 2014-07-29

• 使いやすさ:5
今回初めてタワーファンを購入しました。
レビューの評価と値段とデザインで決めました。
この値段でいろいろな機能のあるタワーファンが買えたので買って良かったと思います。
先程届き早速組み立ててみました。
底部のねじを外すとき、黒い油汚れがあり手が黒くなってしまったので☆−1にしました。
使ってみて弱でも結構風量が強いなという印象でした。
子ども部屋の寝るとき用に購入しましたが、リビングでも使おうと思います。

5 2014-07-25

• 使いやすさ:5
おしゃれ!静か!安全!満足♪
暑さに耐えられず、急遽、タワー型の扇風機を買おうと思いました。デザインとお値段に引かれて購入。想像していたより大きく(高さがあり)、しっかりした造りのようで安心。低面積は小さくて狭い我が家にも置けます。風量もありそのわりに静か。マイナスイオン効果やライトなど、、、多機能でうれしい。小さい子がいますが指を挟む心配もなし。おすすめです。

4 2014-07-24

機能がすばらしい
急に暑くなりましたので、ランキング、口コミをみて購入しました。
まだ届いていませんが、このお値段でお得な機能がついていたのが購入の決め手でした。
商品到着後、また記載いたします。
到着しました。
見た目では
本体が少しシールのあとみたいな汚れがありましたが、とれる程度です。
電源コードが、一回使用した感があり(もしかしたらテストかな)、綺麗にまかれていなかったです。
使用した感じ
電源音、捜査音が大きい「ピッ」という音でわかりやすい
風量が弱でも結構すずしいので、普段は弱でいいかな
音はテレビをつけていても、気にならない感じです
黒の部分が白だったらな〜と思うが、意外に黒だからこそおしゃれで高級な感じです
リモコンがついているのでお得です
スイングの角度は少ないですが、じゅうぶんです
大きさも、そんなに大きいという感じがないので、予想通りでした
HPの記載が親切に詳しかったので、大体の予想ができました
裏に掃除ができるフィルタがあるので、外して掃除機ができそう
このお値段で、マイナスイオン、リモコン付き、ライト付き、風量、音満足です。
かなりお得感満載でした。