4 2014-06-25

探し求めていたデスクライトです。
照明範囲が広く、明るく、機能・デザインもスタイリッシュで、タッチパネルもスマートで使いやすいです。
幅150cmの机上でPC・プリンター使用、書き物にも充分な照明です。
また、以前使用のライトはSKYPE使用時に明るさが足りずこちらの顔や様子がわかりずらかったのですが、これはヘッドが回転するのでスポットライトとしても機能するし明るさも充分で満足です。
大きいわりには白いデスクに溶け込んでます。
LEDにカバーが施され眩しい光が直接眼に当たることもなく眼に優しいですね。

5 2014-06-17

子供の勉強机用に
子供用に購入しました。ライトは目の健康に関わるものなので、デザイン、価格よりも機能重視で選びました。こちらの商品は結果的に機能だけでなくデザイン面、価格面でも満足いくものでした。価格は当初検討していたものが三倍の価格だったので、機能のわりに安く感じました。
ボタンの表示の絵は子供にも分かりやすく、一度説明したら小1の子でも使いこなせています。
台座が少し動きやすい気はしますが、それ以外は大変使いやすく、親子共々気に入っています。あまりにも良かったので大人用にも購入を検討中です。
おすすめします。

4 2014-11-10

明るいです。
軽い、明るい、おしゃれです。1点だけ、底のビスが出っ張っていて、新品の机を傷つけてしまいました。今はクッション代わりにテープを張っています。

5 2015-02-13

機能・デザイン・サイズすべて満足です
「ワーク」はキリッとした白い明かり、「おやすみモード」は黄色っぽくて温かみのある明かりです。
1つのライトでいろいろな明かりが選べるのが、こんなに便利だとは!
室内の明るさ、疲労度、気分転換など、明かりのバリエーションがあると、楽しいものなんだなと思いました。
機能とデザイン、ともに文句なしです。意外に重さがあるので、テーブルでちょっとぶつかっても落っこちそうにない点も安心感があってよいです。
可動部分もしっかりしていて、耐久性もありそうな感じがします。
仕事で使用するL字デスク(810mm×1450mm)に設置したところ、見た目も使い心地もぴったりなサイズでした。
お子さんの学習机だと、大きすぎると感じるかもしれません。
机全体を満遍なく照らしてくれるとも考えられますが。
アダプターのコードの長さが明記されていなかったので、ちょっと不安だったのですが、使用には十分でした(デスクの高さは745mm)。
ちなみに、おおざっぱに測ったところ150cm以上ありました(メジャーが150までしか測れないので、ラフな数字で申し訳ない)

5 2014-08-19

子供の学習机用に
電器店を何件か見てきましたが、品揃えが悪く、、、子供(5歳)はボタン操作の面白さだけで機種を決めようとするので通販で購入することにしました。
検索するとたくさん出てくるので、何を基準に選べばいいのか迷いましたが、結局、明るくないと使い物にならないのではということでこちらのライトにたどり着きました!!
実際に使ってみて「明るい!」です。光の色も「マーク」で子供にも分かりやすいようです。
54センチという高さが高過ぎるかなと思っていましたが、邪魔にならず使いやすいようです。
大満足のデスクライトです!

5 2014-06-22

理想のデスクライトに限りなく近いです!!
購入目的は
オークション出品用写真で、明るい写真を撮りたいがために利用するのが目的でした。
写真が明るいと、ブレも少なくなりとてもいい仕上がりになります。
◆デザイン
スタイリッシュなデザインで使用していない時そばに置いていてあってもいい感じでお気に入りです。
◆機能性
・角度がほぼ無段階で変えられ、全体を照らしたいときは、もちろん、スポット的に照らしたいときにも期待に応えてくれます。
・ヘッドの角度も変えられるののもポイント高いです。
◆照度
・量販店などでも実際のデスクライトを見て回った中でも、ダントツ明るいです!
・4種類の明るさに変更出来るのもなにげに便利に使えます(当初はこれはいらない機能かなと思ってました)。
個人の感想ですが、理想のデスクライトに限りなく近いです!!

• nico0190さん
  • nico0190さん

5 2015-03-29

とても満足
LEDで調光機能があり、しかも色温度を調整できるというのは今までになく、ずっと理想としていた照明です(メンタル調整までできてしまいます)。日常の生活場面、時間帯などに合わせて色温度を調整し、理想の光演出ができて大変嬉しいです。
家族も気に入り、一人一台購入してしまいました。それぞれの部屋で大活躍してくれています。

4 2014-12-09

別の商品やこちらの旧世代の商品と色々悩んだ上で購入しました。24型PCの前において使っていますが視界に入ることもなく、明るさも充分あり端まで光が届くので良い買い物をしたと思います。
ただ、他の方のレビューで気になっていたとおり土台のクッションが留め具とほぼ同じ高さのためコレは確実に机に傷がつくな…と思いタオルを敷いて使っています。見た目とは裏腹にしっかりと重いので安定感があります。
マグネットはウォークマンを充電するときに立てかけておくのにちょうどいいです(笑)

5 2014-12-05

簡単!
組立という組立もなく、女性でも簡単に設置でき、操作もとても簡単だし明るいです。
引越し先で使いたいのですがレビューを書くために出してみました。
面倒なのは嫌だなあと思っていたのですが、簡単に使えて簡単に梱包し直せそうです。
可動域が広いため、出すときにぐいん、ぐいん、と動くので笑ってしまいました。
使いやすいし明るいし、シンプルな見た目がインテリアの邪魔にもならず
とてもいい買い物ができたと思います。

5 2014-10-30

大満足です
ダイニングで勉強する子供用に購入しました。目に優しく明るいというのを大前提で商品を選びました。こちらの商品は明るさは十分ですし、可動範囲が大きいので照らしたいところをしっかり照らす事が出来ました。また、使わない時は折りたためるのでコンパクトになりとてもスタイリッシュです。思っていた以上に良い商品でとても満足しています。

5 2014-09-25

オススメ
来年度1年生になる子どものダイニングテーブルでお勉強するためにデスクライトを探していました。目に優しくデザインが良いことでこちらのライトを選びました。目は大切なのでお値段は少し高いですが良い商品を買ってよかったです。お絵かきをしたり折り紙をしたりする時も明るい中でできるので、もっと早く買ってもよかったかなと思いました。

5 2014-07-17

子どもの勉強用に購入しましたが、今までいかに暗かったのか
驚きました。また、影も2重3重とかにならず、しっかりと
手元を照らしてくれます。
いろいろなシーンに合わせて使えるし、微妙な明るさも調節できて
購入してよかったです。
おまけのスタンド、iパッド用に使っております。
大変重宝しております。ありがとうございました。

4 2014-06-05

照明部分が大きいものをさがしていてたどり着きました。
手ごろなデスクスタンドで2500lux
あるものはなかなかないです。商品が届いて大きさ
明るさ、使い勝手の良さに満足しています。
色は本当はブラウンか黒があればよりベストでしたが
(デスクが濃いブラウンなので)白色がよい明るさを
引き立てているかもしれません。
角度の調整や明るさの調整が好みで細かくできるので
作業がしやすいです
新商品でレビューが少ないので少し心配な部分も
ありましたが、購入してよかったです。

4 2015-01-17

シンプル&コンパクト
スリムでシンプル。余計なボタンがついていないので、お掃除も簡単そう。
シーンに合わせた4色の光も、細かい作業のときなど目が疲れにくくていい機能だと思う。
画像添付。スリムさを比較するためティッシュボックスとともに撮ってみた。

5 2015-01-20

子供を寝かしつけた後、同じ部屋で作業するのに部屋の電気を消して読書灯をつけていましたが、それが壊れてしまい、LEDのデスクライトを購入検討していました。予算はもっと安いもので探していたのですが、安い商品はレビューを見るとすぐに不具合が出ていたり、影が重なって見えたりと問題点が。。。
こちらの商品はしっかりとしていて、明るさも十分あって調光もでき、影も全く気になりませんでした。高さもあまり感じず、使用しないときはライトをたたむと場所も取らず、すっきりとしていて素敵です。
おまけにいただいたマグネットスタンドも重宝しています。マグネットとしてではなくテーブルに直接おいても重さがあり安定感があるので使用でき、子供にちょっとスマホで動画を見せる時などいい感じです。
当初の予算よりオーバーしましたが、結果長く使えそうでいい買い物ができました。