1件~15件 (全 2,975件)次のページへ
  • titikuさん
  • titikuさん

5 2013-10-30

満足
ワンコ部屋に設置してます、乾燥するとドライアイの年寄りわんこの目に良くないと思い購入しました。見かけは全然おしゃれじゃないですよ、でも機能的には十分です。タンクの容量もたっぷりで、水足し頻繁にしなくていいので楽チン。日に1-2度でOKです。アロマとかは犬には不要なので使ってません〜、音も静かでいい感じのスチームが出ます、何よりもお安く買えて満足です♪

4 2013-03-06

今年2台目の加湿器なので
お手頃価格で、探していたところ
2727椿さんのレビューを見て
購入しました。
やんわり蒸気が上がってるのが見えて
加湿してるのがわかるのがいいです。
鼻やのども乾燥せず、ヒリヒリ感も消えました。
この価格でタンクが大きいのもいいです。
ショップのホームページにはお掃除の仕方が
丁寧に乗ってるのも良かったです。
ただアロマ加湿器なので
アロマを買って楽しみたかったのですが
香りは感じず、残念でした。

• 2727椿さん
  • 2727椿さん

5 2013-01-02

スチーム式加湿器
寒い→室温を上げる→空気が乾燥する...という具合で、お肌はカサカサ、喉や鼻の調子も悪くて困りました。
気化式の加湿器ボネコがあるのですが、居間とお台所が繋がっていて
広さから、どうもボネコ1台では充分加湿されません。(因みにボネコは楽天ばかりじゃなく、どのサイトでも今は在庫切れのようです。)
置くスペースと費用を考えて、こちらを購入しました。
スチーム式なので、結露を心配しましたが、弱で使用していますが、結露はありません。
使い方も簡単で、音も気になりません。
すぐに届いて、助かりました。送料込み、税込みで3980円でした。

5 2011-10-25

リビング用に機能性と掃除のしやすさでこちらを選びました。決め手は、水タンクの口が大きく、本体側部品もある程度まで取り外して掃除出来る点。そして超音波等と違ってカビを撒き散らす心配や危険がないスチーム式という点。タンク容量が大きく、加湿は強で1時間400ml、弱で200mlと優秀。
☆使ってみた感想☆
娘が最近使用しているドーナツ型加湿器より音が静かで、水タンクも容量が大きく、口が広いので給水も掃除も楽です。寝室用でも十分活躍しそうです。アロマ機能に感じてはだいたいどのメーカーも似たり寄ったりといった印象。スチーム式は温められるだけなので狭い範囲で香り、拡散しにくいようです。濃い香りを楽しみたい方は専用ディフューザーやアロマランプなどが良いかと。
ショップさんの対応は素早く、また各商品ページごとに機能やお手入れなどの説明もあり、目的や希望に合わせた商品選びがしやすくて大変参考になりました。また、機会があればこちらで購入したいと思います。
受注番号64366895

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2011-12-11

乾燥防止
2.5リットル入るので、長時間の加湿にも手間いらずです。アロマも可能なのがポイントですね。

5 2014-03-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
乾燥する季節におススメの加湿器♪
水タンクも大容量。簡単操作で手入れもラク。
お値段も安く、スチームもイイ感じです。
リピありです。
215107-20140106-0307676312

• kani kaniさん
  • kani kaniさん

5 2009-11-23

風邪の季節なので
細かな説明は、サイト上にかかれていますので省略しますが・・・

画像(左)が、給水タンクを持った状態です。
大人の指で4本分が入る取っ手になってます。
これは使いにくいですね。。。

画像(中)は、掃除するときのためにバラした状態です。
タンクのキャップは大きいので、中まで洗うことが出来ます。
そのほかの部分も、掃除しやすい作りになっています。

画像(左)は、ボール状のフィルターです。
中には「スチールたわし」のようなものが入っており
汚れたらもみ洗いするか、スチールたわしか布を切ってフィルターの代わりに入れるそうです。
・・・これは便利かも。

運転音ですが、寝室で眠っているときには耳障りかもしれませんが
起きているときであれば、全く気にならないと思います。

価格を考えれば「買い」でしょう。

• sakko*さん
  • sakko*さん

4 2014-11-09

去年、超音波式の加湿器を買ったのですが、壊れてしまい(涙)検討した結果、今度はスチーム式の加湿器を買ってみたいなと思い楽天で検索すると、価格がお手頃で、それなりの大きさがあって、レビューも多く定評があるというポイントでこちらを選びました。
水を加熱して発生するスチームなので衛生的だというのが、スチーム式を選んだ一番のポイント。電気代がかかることは承知ですが、ちょっと請求がこわいです。
使い心地、デザインなどはおおむね満足。
アロマ機能も使っていますが、アロマオイルも温められるからか、少し香りがマイルドな気がします。アロマのツンとした香りが出ないので物足りなくて、加湿器は加湿機能だけ使って、アロマはディフューザーを使って別にしようかなと検討中。
また、ずっとやかんを沸騰させている状態と同じとだけあって、沸騰音(コポコポ音)はずっとしますね。個人的には、お家の中から聞く雨の音みたいな感じで、睡眠を妨げるレベルのものではないですね。ただ、雨が降り始めても気がつけません。
電気代がわかったら、レビューを変更するかもしれませんが、今のところ買ってよかったと思っています。

5 2013-10-22

このタイプの加湿器を毎年購入しています。
安全性では、スチーム式が断トツだと思います。良いとこ取りと言われるハイブリッド式を使ったこともありますが、水受けがヌルヌルしていたので、やっぱり駄目だと思いました。
但し、スチーム式のカルキもなかなか取れないので、1シーズンのみと割り切って使っています。
シンプルでお値段もそんなに高くないので、リピです。

• SBS504さん
  • SBS504さん

4 2009-03-16

加湿器が好きで、国内大手メーカーの物もオシャレな雑貨屋さんで売っているドーナツ型の有名なやつも持ってますが、前者は数年前の型のせいかフィルターを売ってるお店が全然見つからず古くなったフィルターのまま交換できない、後者は特殊な形のタンクのせいで水切りや手入れがしにくい・・・。という訳で究極にシンプルな加湿器を求めてこちらを購入しました。広口で手入れしやすいしフィルターも家にある布で良いし使いやすくてホント買って良かったです。欠点を挙げるとすれば、タンクが小さめなので睡眠中に止まってしまうことがあることですかね。でもこの値段だし、満足度の方が大きいです。

4 2012-04-03

スチーム式加湿器
スチーム式で長時間加湿できるものを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
弱で使用するとかなりの時間加湿できるので、かなりよかったです。
短い時間で加湿したい場合は強設定にすれば一気に加湿できます。
水がなくなったら自動で切れるのも良いです。
☆マイナス1は作りが多少雑なところや、多少の汚れや子キズが最初からありました。値段相応だと思います。
機能的には問題ありません。

5 2012-11-17

スチーム式のアロマ加湿器
ここ最近、カサカサ肌でかゆくなり、静電気で犬の毛が立ち、のどもカラカラしてマスクをして寝るくらい急に部屋が乾燥してきたので、急いで新しい加湿器を購入する事になり、スチーム式・アロマ加湿器 ・マイナスイオン自動発生・水が無くなると自動的に運転停止・2.5〜4Lタンク・加湿量が選べる強弱切り替えタイプ。この希望で探してヒットしたのがこの商品でした。商品説明が分かりやすく、電源ONだけのシンプルで簡単そうだったので迷わず購入。スチーム式加湿器は部屋の空気が暖かくなるので、カラカラしていたのどが一気にラクになりました。静電気も無くなったし、カサカサ肌も落ち着いてくれたので、もう手放せないお気に入りの加湿器です。弱で12時間もつので、朝と夜に満タンに水を入れて、24時間フル稼働で使用しています。それから夜に精油を専用の所に4滴くらい入れて良い香りに包まれているからなのか、主人も私も寝つきが早くなって毎日熟睡するようになってちょっと驚きです。

• chee-zさん
  • chee-zさん

5 2012-10-19

加湿量十分です
木造10畳の寝室で使っていますが、タンクは弱なら2晩、
強なら一晩もたないかな。
ベッドの近くに置いておけば、わざわざ強にする必要はないです。
レビューどおり、おもしろいほどのフィルターがオマケでついて
きたので、箱を開けた途端「ニンマリ」しちゃいました。
(きっとこのフォルターを使い切る頃には、本体は使えなく
なるんじゃないかと・・・全般的に加湿器の寿命は案外短いと思うので)
形はあんまり好みじゃないけど、機能的コスパは結構いい方だと思います。
水タンクは確かに洗いやすいけど、洗う必要あるのは、それじゃなくて
下の給水部分。ココの手入れ次第で耐久年数が大幅に違ってきます。
今まで使ってきたどの加湿器もこの部分がカルキ成分が固まってきて故障
してきました。超音波式はカビなどの衛生面の心配もあるのであまり使い
たくないし。ハイブリットは高価だし、スチーム式を数年ごとに買い換える
のが正解かなって自分では思ってます。
このタイプの加湿器は10日に1度程度この給水部分の洗浄で5年以上は
もつんじゃないかな、と思っています。
お店の方も親切丁寧。発送も早くて丁寧でありがとうございました!

• Neidhardさん
  • Neidhardさん

5 2011-12-25

スチーム式
加湿器は以前、ミスト式の物を購入したのですが、手入れが大変!
加熱しないから雑菌やカビを振り撒く機械に成り下がるようです。
見た目はミストのほうがいいのですけどね・・・スチームは水蒸気なのでそこはクリア。
この季節、乾燥してウイルスが繁殖するので、加湿器は欠かせません。
使用の感想ですが、手入れも給水も凄く楽で、これはいいものでした。
強さが強弱あるのですが、強だと若干うるさいし、水の減りが早いです。
夜寝るときは弱にすれば全く気になりません、良い製品でした。

5 2007-11-07

これからの時期必需品です。夜寝室で使用していますが朝の喉の調子が良いことはもちろん肌の調子も良いです。赤ちゃんがいるので鼻づまりも無くなりましたし、音が静かなので眠りの妨げになることはありません。なにより、アロマを使えば良い香りでリラックスできますし、マイナスイオンまででる優れもの。タンク容量も一晩分あるので安心。水がなくなっても自動で切れるし、水位も目視で確認できます。先日家電量販店でリサーチしましたが、ここまでデキル加湿器がこの値段で売っているところはありませんでした。買ってよかったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器