電話機 本体 デザイン シンプル おしゃれ ...(郵便ポスト・表札の通販 レオン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-01
  • とても可愛いです
  • 長年使用していた電話機がとうとう壊れてきたため買い替えようということになり、職場の受付で使用している時から目をつけていたこの電話機に迷わず決めました。デザインがかわいかったこと、1台でコードレスで利用できること、FAXなどの無駄な機能は不要だということで、主人もすぐにOKしてくれました。届いたらすぐに充電器をセットて充電し、日本語のマニュアルを見てトーン設定のみ変えただけで使い始めら ・・・(続きを読む
  • ちっちまこさん
  • 3 2015-08-07
  • 色々な意味で外国製だなという感じです。
  • 電話自体は他にないデザインでコンパクトで良いです。が、少々オモチャっぽいです。音質は、やや聞き取りにくく、たぶん国内の品物の方がいいのではないかと思います。ナンバーディスプレイには対応していますが、登録に日本語が使えないので、小さい子供なんかは誰からの着信なのか、ディスプレイを見ても分かりません。また、日本製品によくあるように、登録してある人からかかった場合に日本語で相手の名前 ・・・(続きを読む

5 2015-12-08

• サイズ:4
  • 機能性:2
とても気に入りました
携帯を主に使用するので、インテリアになるものをと購入しました。
ブラックを実店舗で確認していたのでブラック購入、イメージ通りかわいいです。
ビッグローブ光のひかり電話で問題なく着信、発信できました。
接続も簡単でした。
受話器を置くと音がなるのも良いです。
小さいけどほどよい存在感があり、満足です。

4 2016-08-23

かわいい!
今まで使ってたものが壊れたので買い替え。

留守電がないのでちょっと悩んだけど、
家の電話はほとんど使わないので
機能より見た目!で思い切って選びました。

アクセントに赤を選びましたがすごく可愛くて満足(^ ^)
呼び出し音もうるさくなくかわいい音です♪
他レビューにあった通り、相手の声がやや聞き取りづらいけど
ちょっと声が遠いかな〜というくらいです。

色んなサイトを見ても「アナログ回線規格」としか書かれておらず
少し不安もありましたが、光回線の我が家でも問題なく使用できました!

5 2016-09-01

とても可愛いです
届いたらすぐに充電器をセットて充電し、日本語のマニュアルを見てトーン設定のみ変えただけで使い始められました。受話器を置いた時の電子音が可愛いので、子どもたちが無駄に受話器を持ち上げますがそのうちそれも終わるでしょう(笑)
受話器の重さのバランスや音質などは素晴らしいとはいえないと思います。ヘビーユースする方には物足りなさがあると思いますが、ちょこっとした電話をする分には十分だと思います。

• pyakioさん
  • pyakioさん

5 2016-09-23

• 使いやすさ:5
可愛い上に機能的!
この度、自宅用に赤を購入しました。
インテリアにもなるような電話機を探していたので、まさにこちらはイメージにぴったり!
しかもコードレスで機能的な部分にも惹かれました。
実物はまさにオモチャのような可愛さで、思いの外サイズが小さめだったので、場所も取らず持ちやすいので使いやすいです。
外国のものですが、日本語の説明書もついているので、設定なども安心でした。
我が家はT-COMひかりの回線を使っていますが、問題なく使用できました。
良い買い物だったと思います。

4 2016-09-07

• デザイン:3
  • サイズ:3
赤い電話
家電話は、ほとんど使用しないのですが、使用するときにコードが、邪魔だったり
うちのように、ダイヤル式の黒電話ですと入力?するのに無理があります。
そこで、この電話とヤコブ・イェンセンが気になり、迷ったのですがやはりコードレス
に惹かれて、こちらにしました。赤にするか黒にするかも悩みましたが、赤にしました。
90年代にiscra?というアフリカ?の電話を使用していたのを思い出しました。
文字盤のところをもう少し無駄にお洒落?に

• kurodyさん
  • kurodyさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2016-07-20

• サイズ:3
レトロなモダン
予想以上にモダンな電話機でびっくりです。
プッシュボタンが若干小さめですが、慣れれば問題ないレベルです。
電源コードや回線コードの処理には工夫が必要です。本体がモダンなだけに コードボックスとのカラーマッチングや電話機設置場所の家具等のトータルコーディネートのセンスが必要です。でもやりがいがあるんじゃないですか?

• 7 of 9さん
  • 7 of 9さん

5 2016-03-14

ホワイト
ずっとホワイトが品切れしていて、途中ブラックで妥協しようか、と思ってたら今度はブラックが品切れ。
レッドは可愛いけど、コードが黒いのがなーって思って悩んでいたところへ再入荷メールが届きました。
勿論、速攻で購入。
届いた電話機は想像よりも小さく、可愛らしいです。
携帯電話があるからおまけみたいになってる固定電話。
多機能である必要もないので、デザインと、コードレスである点で探し、ようやく買えたので満足しています。

5 2016-03-12

• 使いやすさ:5
デザインGOOD シンプル機能で満足!
日本製、なかなかデザインがいいのないですね最近。
一時期売られてなくて、気に入って1-2年前から使っていて
5台まで登録できるのでもう一台欲しいと思っていたところ
やっと売り出されてるではないですか!
1階と2階で使うつもりで購入。複雑な機能はないですが
その分使いやすく、受話器も軽くて身内にも好評です!

5 2016-03-06

デザインが良い
以前からチェックしていたのですが、白が欠品だったところ、再入荷していたので、即、購入しました。
ホントにデザインが良いです。
すっきり、モダンでありながら、電話の形が可愛らしく、オブジェの様です。
機能は、以前からあまり使っていなかったので、十分なものでした。
家は、メガエッグを使用していますが、ちゃんとつながりました。
こんな可愛い電話があって良かったです!

• NMKJ1979さん
  • NMKJ1979さん

5 2016-02-07

• サイズ:4
  • 通話品質:
非常に満足
光回線がケーブルテレビでのインターネット回線に変更され、電話機等の回線も移動を余儀なくされ、今までの電話機だとコードレスではなかったので色々と不便さが出てきて、コードレス電話に変える事に。なかなか気に入る電話がない中で、これは一目で決定。赤か黒か迷いましたが、やはり電話は黒がかっこよさそうなので黒に。思ったよりはサイズが小さかったですが、部屋に置いた感じがなかなか良い。いい買い物しました。

5 2016-09-24

• 使いやすさ:4
小さくてデザインも良く機能も十分。
小さくて場所をとらず、デザインも良く機能も十分。品質はちょっとおもちゃっぽいもののまあまあだと思います。とにかく気に入りました。子機の増設は、同じものを購入してそれの設定を子機にするようです。色違いの子機を購入しようか迷います。

• kk78さん
  • kk78さん

5 2016-09-19

• 使いやすさ:5
とても可愛いくて、使いやすいです
写真よりも実物は小ぶりで、とても可愛いらしいです
子機の使い勝手もよいです
インテリアとしても、いい感じです

4 2016-09-19

かわいいです。
デザインもシンプルだけど、とてもかわいく、気に入っています。
またとても軽いです。
留守番機能がついていないため、機能性、使いやすさについては、星4 にしています。

4 2016-09-07

ありがとうございました
迅速な対応で、商品も、気に入りました。子機がついているのかいないのか分かりづらかったです。着いていると勘違いしてしまいましたので、別途購入したいと思います。

5 2016-09-01

• 機能性:
  • 通話品質:
かわいい!
ちょうどいいサイズ感で、見た目がとっても好みでした!
呼び出し音もうるさくなく良かったです。