2015/11/13
    大きいサイズ
    息子の七五三詣りようにレンタルしました。 色々なお店を見たのですが、大きいサイズはピンクやクリーム色が多く、迷っていたのですが、こちらの綺麗な黄緑色のお着物が目を引き、他を見直してもやっぱりこちらがステキだなと決めさせていただきました。 お店の写真はちょっと写りが悪くて(ボケテ見えて)悩んだのですが、他の方がのせてくださった写真が素敵で決め手となりました。 実際のお着物は光沢がある若葉色で、やさしい色の印象です。 とくにメールや電話でやり取りをしませんでしたが、画像と同じ帯に、サーモンピンクの帯締めが届きました。 かなり大きいサイズにまで対応しているので、私には少し大きかったようで、着付けの方に余裕がたっぷりあると言われ、うれしいような困ったような(笑) 恥ずかしいですが皆様の参考になるように。 身長160センチ 体重79キロ バスト115センチ ヒップ105センチ 普段は3Lを着ています。パンツはW76。 七五三当日は雨でしたが、補償もあり、安心して着ることができました。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/27
    2014/11/07
    大きいサイズが豊富
    兄の結婚式で初めて利用させてもらいましたがお店の対応は凄く良かったです。普段15~17号を着ていますがこんな私でも少し大きかったです。草履のサイズが合わなく電話で状況を伝えたらすぐに違うサイズを送ってくれ当日に間に合いました。とっても嬉しかったです。お着物もとっても可愛らしくて画像で見る色とは異なり薄い黄緑のようで絵柄も淡い色合いで素敵でした。 帯や帯締めなどの好みを伝えたら快く対応していただけました。着物レンタルが初めてだったので不安でしたが信頼できるお店でした。また機会があれば利用させてもらいたいです。 ただレンタルなので仕方がないのですがお着物の裾などの汚れが目につきましたので-1にしてありますが着てしまえば全く気になりません。
    注文日:2014/06/16
    2012/11/27
    miuhiyoさん
    対応は素晴らしい!!
    義理の従弟の結婚式があり、レンタルしました。 色や柄の相談にも、とても親切に対応して下さいました。着物が到着する日まで安心して待てたのは、お店の方の対応が素晴らしかったからだと思います。 お着物の方は、写真でみるよりも全体的に柔らかい印象で、薄い黄緑がとても鮮やかでした。 帯や帯締めなどのコーディネートは、とても素敵でした。 155センチで横幅の広い私には、サイズは大き過ぎましい、見た目が実サイズ以上に大きく見えてしまいましたが、背の高い方には似合うんだろうなと思います。 唯一、重ね襟が少しくたびれているように見えたのが、残念でした。
    注文日:2012/10/19
    2012/11/15
    ふわっと春っぽい若草色の着物です
    普段は3Lから4Lを着用。妹の結婚式ということで、はじめて利用してみました! 淡い若草色の春っぽいやわらかな色調がメイン。ちょっと派手かしら?と心配でしたが、そんなこともなく、メインの柄のどことなく抑え感じのある少し渋いゴールドが良いバランスで、びかびかしすぎずでも華やかで良かった! サイズは全く問題なく、大きすぎることもなかったです。 お店の対応、小物のセンスもイメージをつたえたとおりにして頂き、会場へ着物を直送してもらいました。 私はタオルを携えて結婚式場へ身軽に… 足の大きめなわたしにもぴったりサイズの足袋も、きつくない肌着もついていて、楽ちん!きものもとてもすてきだと褒めてもらえました。 また着物を借りることがあれば、是非こちらでお願いをしたいと思います。 もっと大きいサイズの着物の選択肢が増えてくれたら、いう事なし!
    注文日:2012/10/11
    2012/01/18
    大満足です
    画像でもブルーぽいですが、実際はうっすらと若草色がかっており、とても柔らかで上品な色合いでした。 お着物もとってもステキだったのですが、ここで特筆すべきはやはりサイズです。 ばっちり、超おおきいサイズでしたよ! 肌襦袢もすそよけも足袋も帯揚げも帯もマジックベルトも、全て超おおきいサイズ仕様です! 何ひとつ不自由するものはありません! 感動しました。 <以下、申し込み時点でのレビュー> 2月上旬に行われる、友人(新婦)の結婚披露宴に出席するためにレンタルしました。 「超おおきいサイズのレンタル着物なんてないだろうな…」 と、半ば諦めて探していたのですが、こんなステキな柄のお着物があるとは! お店に感謝です。 しかも、小物フルセットなので、着付けしてもらうのに何も用意しなくていいところが大変便利です。 なので、私は、お店からホテルの着付室に一式を直送していただきました。 こちらの商品は往復送料無料というのも、返送しやすく大変嬉しいです。 この内容で、3万円以下はお値打ちです!
    自分用|はじめて
    注文日:2012/01/18
    2017/11/26
    いつもありがとうございます
    着物を着るイベントの時は、必ずこちらでレンタルさせていただいています。 何度もお借りしていますが、いつも丁寧に対応していただけるので安心できます。 今回もまた良い思い出が出来ました!
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2017/05/30
    2017/06/14
    くまったBearさん
    素敵な着物でした
    子どもの七五三写真撮影用でレンタルしました。 とても素敵な着物でした。 色合いは写真より少し落ち着いた感じです。 質問もさせていただいたのですが、お店のかたの対応もとても良かったです。 機会があれば、またレンタルしたいと思っています。
    注文日:2017/05/28
    2015/10/19
    結婚式のためにレンタル
    友人の結婚式のために着物を着たかったのですが、妊娠中につきゆったりサイズを探していたところたどり着きました。かなりゆったりサイズで、写真で見るよりも色合いも落ち着いており、秋の結婚式に映えました。道具も全て揃っており、自分で用意するのは髪飾りとタオルくらいで助かりました。また利用したいです。
    注文日:2015/08/31
    2014/07/01
    素敵な着物でした。
    兄の結婚式に着物を着たかったが、産後太りの為サイズが合わず、手持ちの着物が着れないためレンタルしました。本当にたっぷりサイズ!着付けの人が感動してました(笑)全て揃っています。自分で用意するものは、髪飾りくらいでしょうか。機会があれば、またここを利用したいです。
    注文日:2014/06/05
    2012/09/19
    いとこの披露宴に着用
    レストランウエディングなのでドレスを購入しようかと思っていましたが、結婚式のお呼ばれもめったにないので訪問着をレンタルする事にしました。サイズの大きい私にぴったりのものがあって良かったです。楽しみです!
    注文日:2012/09/19
    2012/01/12
    満足です
    お正月休み中の急なお願いにもかかわらず、すぐにお返事がいただけて大変助かりました。体だけでなく足も大きいのですが、草履も希望通りのお品を届けていただきました。お着物もとてもよいお品でしたし、足袋や肌着もお借りできたので楽ちんでした。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
    注文日:2012/01/02
    2015/06/19
    さんし5955さん
    友人の結婚式に着用
    大きいサイズで安心して着ることが出来ました! 柄が写真ではどうしても取ってつけたように見えていましたが、実際きてみるとあまり気になりません。 取り敢えず何より、サイズに安心できたことが大きかったです! 帯締め帯揚げも長尺であれば文句なしの☆5です(。´・∀・)ノ
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2015/05/24
    2014/03/17
    えだまめっ子さん
    写真より色が素敵でした。
    従兄弟の結婚式に出席するために一式お借りしました。 サイズの関係でこちらに決定したのですが、写真を見る限り少し色が明るすぎるかな・・?と思っていました。 ですが、実物を当日ホテルで見たら落ち着いた春らしい色合いに柄も嫌味なく綺麗に入っていて、私自身や親族ともに大満足なお着物でした。 小物のチョイスも個人的には好みぴったりだったので、文句なしで☆5つです! もしまたどこかで着物が入り用になったら、こちらをぜひ利用させて頂きたいです。
    自分用
    注文日:2014/02/03
    2010/03/30
    snowrabbit229さん
    すごく助かりました!
    兄の結婚式の為にお借りしました。私は縦も横も大きいので柄よりサイズ優先で選ぶしかないと思っていましたが、庄司さんは柄優先で選べるくらい大きいサイズが豊富!しかもお着物だけでなく草履・バッグなど必要な物一式貸していただけて本当に助かりました(T_T)機会がありましたら是非また利用させていただきたいと思います!ありがとうございました!
    注文日:2010/02/27
    2021/05/10
    かんた1046さん
    体格が大きな私でも着れるゆったりサイズで 着付けをしてくださった先生からも お店を教えてほしいと言われるほど素敵な着物でした。 ありがとうございました!
    注文日:2021/05/02
    2014/02/24
    大変素晴らしい着物でした。
    友人の結婚式の為、着物をレンタルさせて頂きました。お店に伺い試着をさせてもらう時も丁寧に説明しながら小物の色を合わせたりとアドバイスして頂きました。 また着物を着る機会があれば再度お借りしたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2013/12/19
    2013/06/30
    ☆大満足☆
    今回は友人の結婚式出席の為にレンタルさせて頂きました。 電話での対応も大変親切にして頂き、お着物もとても素敵で大満足でした。 また機会がありましたら利用させていただきたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/06/02
    2013/03/25
    かおり7740さん
    娘の卒園式用に
    行き違いもありましたが親切丁寧に対応していただいて、感謝しています。また急な注文だったのに素早く対応していただきました。ありがとうございました。 上品で春らしい着物で大変満足しています。卒園式に着れるのが楽しみです。
    注文日:2013/03/22
    2012/07/18
    息子の七五三の写真撮影の為にレンタルしました。色はとても綺麗な若草色に薄いピンク色の模様でした。大きなサイズはなかなかないので本当に助かりました。小物も全部大きいサイズ仕様で感動でした。また着物を着る機会があれば利用したいです。
    注文日:2012/06/28
    2011/10/29
    Hinacheさん
    大変満足です!
    今回は部下の結婚式の為にレンタル致しました。 華やかで大変評判も良かったです。 画像では模様が淡いオレンジに見えていたのですが実際は淡いピンクでしたよ 対応、小物等の色合わせ文句なしです。 また次回もお願いしたいと思います。
    注文日:2011/09/10
    2017/03/11
    息子の幼稚園のお茶会の為にレンタルしました。 袖などに結構シミがありましたが、小物などもちゃんと付いてて良かったので、また機会があれば利用したいです。
    注文日:2017/01/18