ドラレコ ミラー型 ドライブレコーダー バ...(きゃらや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-11
  • 80を過ぎた母親のために購入。Class2のマイクロSDで録画してみたが、映像もそこそこ綺麗で、操作性も含め、総合的に、送料込みでもコストパフォーマンスは高い。但し、以下のようなマイナス面もありますが、とりあえず、ドラレコを付けてみたい方にはお勧め。 ・可動式レンズだが、もう少し可動域が欲しい。後方視界と、前方視界(録画する視界)の両方を調整時、最下向き・再右端向きにしても、もう少し右側を映したいと感じた。・リアウィンドウにスモーク ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-13
  • ドライブレコーダーとしての機能は十分だけど評判通りミラーは暗いですね。自分の車(パレット)だと取り付け位置が若干高くて撮影範囲は少し狭いかな ・・・(続きを読む

4 2015-11-24

この価格なら納得です。
ドライブレコーダーは初めて取り付けました。
高級品の画質は解かりませんが、PCで確認した分には問題ないと思います。
欲を言えばもう少しレンズの角度が左右に動けば、ルームミラーが活かせるのですが…。(横に補助ミラー820円を付けました。)
まあ、この価格ですから文句は言えません。
初めてのドライブレコーダーとしては正解だったと思っています。

4 2015-10-11

80を過ぎた母親のために購入。

・可動式レンズだが、もう少し可動域が欲しい。
・リアウィンドウにスモークが貼られていると暗く見づらい。(ブラックコーティングミラーのため)
・ミラーの反射率が劣るのか?防眩率が高いのか? 以前のワイドミラーより若干見づらい。
走行中、鏡に映った後ろの車が振動でボヤける(マジックテープで固定済み)
・日本語の説明書もあり参考になるが、本体表示と日本語訳の相違で戸惑う個所もある。
など。

• 姫世子さん
  • 姫世子さん

5 2015-10-16

ドライブレコーダー
取り付ければやはり運転中も安心感が違います。お値段も手頃で良かったです。

• aki2599さん
  • aki2599さん

4 2015-10-12

すぐに使えました
以前もミラー型のドライブレコーダーを使用していましたが取り扱い説明書が中国語と英語しかついていませんでした英語で使い方はは解りましたが作動が安定せずよくフリーズしてしまい安心して使えないので今回こちらの商品を購入しました思った通りすぐ使えて作動も安定していて安心して使えます見た目が同じでも大違いでした購入して良かったと思います。

5 2016-05-11

本日 商品届きました 敏速な対応ありがとうございます
夕方でしたので まだ 取り付けていませんが 次の 休みに 取り付けたいと思います
不具合が あれば 連絡します
本当 敏速な対応ありがとうございました

5 2016-01-25

商品も早く届き助かりました、また、何かありましたら、よろしくお願いいたします。

4 2016-01-03

コスパは良
テレビショッピングで良く似た商品が出てましたが、価格は1/4程度だったので、細かい機能を求めなければこれでも問題ないレベルと思います!
ただ、監視カメラ機能がありながら電源供給が切れると使えないので、エンジンを付けっぱなしか予備電源を準備しないと使えない点は改良して欲しいです。

• sakekuroさん
  • sakekuroさん

4 2015-11-21

問題なく使えました。
動作そのものは問題なく、使えました。
純正のバックミラーより、背面のカメラの分、左に寄った状態で装着することになります。
今まで、純正バックミラーに曲面型のバックミラーを装着していたので、なんとなく違和感があります。

4 2015-11-12

交換後は問題なし
初期不良のため商品を交換してもらいました。再度、送付された商品は何の問題もなく使用できています。値段の割に良い商品だと思います。後は、耐久性の問題だと思います。

4 2015-09-18

使いよさ
取り付け時は、画面が少し小さいと思いました、発進やその他で画面表示がきになりました、一週間で気にならなくなりました。

4 2015-09-15

ルームミラ型ドライブレコーダー
取り付けが簡単で手頃な価格で大変満足しております。

5 2015-09-12

レビューを書いておまけをもらおう
ボールペンが付いてました。おまけレベル以上のボールペンに見えたけど。こちらのミラー型ドライブレコーダーミラーに取り付け紐が短いらしい。でも画像や使い方は説明書が付いてるしとても使いやすいようです。

4 2015-09-04

使いやすい
以前購入した中国製は
性能は多彩でしたが
使いづらかったのですが
こちらはシンプルな分、使いやすかった
ただ、取りつけ方法が
マジックテープなのがマイナス点

• 志さん
  • さん

4 2015-09-01

この値段ならOK
この値段なら普段使いもOKです。画面が消せないのが気になりますが。バックミラーをあまりみないので気になりません。

• ムラ007さん
  • ムラ007さん

4 2015-08-13

モニター画面が邪魔するかも
カメラも可動式で良いと思いますが、モニター画面が常時出ているので運転中は邪魔になるかも?画面が消せると良いのですが・・・