4 2015-06-01

エアロバイクやランニングでの心拍測定用
購入したエアロバイクが心拍数の測定が出来ないタイプだったので、心拍計が必用になり購入しました。ランニングには未だ使用してませんが、エアロバイクでは必用充分な感じで、商品には概ね満足しています。

4 2015-08-10

ジョギング用に購入しましたが、夜も使えるようにライト機能もあればと思います。総合的な機能としては満足いくものです。

• anko8917さん
  • anko8917さん

4 2015-08-02

早朝歩きをしています。この前医師から心拍計を使っていると言われ私も使ってみたくなりました。見せてもらったのは腕時計型でしたが、万歩計付き腕時計を既に使っているのでこちらにしました。説明書が解りにくかったのでマイナス1です。操作は慣れたら使いやすいと思います。

• 黒王0627さん
  • 黒王0627さん

4 2016-09-13

問題無し
ランニングの際の心拍数を確認する為に購入しました。
操作は、取説を見て初期設定すれば、後はボタンを押すだけ
なので、難しさはないです。
精度は、良くわかりませんが、これを付けて平常の場合と
走っている場合と違いがはっきり出ますので
ある程度の心拍数は計れているものと思います。
手軽に測定出来るので、問題無しです。

4 2016-02-25

脱メタボ!!
エアロバイクでダイエットを始める親へ代理で購入。
今の時代はHR管理が重要。といってもこの商品はPRですが・・・。
これから使わせてみます。まずは40%MaxHRからでしょうか。
・・・20分続くかな。

• Yasuhさん
  • Yasuhさん

5 2015-12-01

安く買えました
使いやすくていい感じです。

• Aki1207さん
  • Aki1207さん

4 2015-10-13

簡単に心拍が計れます
小さくてまた軽く人差し指に嵌めるだけで簡単に脈拍が計れ大変良い商品です。

• isojin0125さん
  • isojin0125さん

4 2015-10-10

満足
安い心拍計を探していたので非常に満足です。替え電池が付属していたのもいいね

4 2015-09-25

手軽な脈拍計がほしかった
手軽なお値段の指輪型の脈拍計を見つけ、飛びつきました。このお値段で脈拍がはかれればいい、大きさはラバーパットが付いていますが、ちょっと大きめですが、
人差し指に入れ、親指で押さえグーしながら歩くので私には問題はなさそうです。
さっそくウォーキングに使ってみました。万歩計がついているタイプなので、歩数×歩幅で距離は正確に出ています。脈拍計は比べるものがないので、確認できませんが、ちゃんと計れてます。普段は時計として使えるので旅の友に重宝しそうですが、防水でないのがちょっと残念でした。この価格では仕方ないですね。

4 2015-09-04

運動の目安になります
運動の妨げにもならなくて使いやすいです。
心拍数を測って、適正な運動強度とする目安にしています。

1 2019-10-15

心拍数が思うように測れません
利用しているフィットネスクラブのエアロバイクでなぜか心拍数がはかれないので自前で調達しようと購入しました。写真のように日手差し指にはめたり、親指にはめたり、さらにその状態で指に押し付けてみたりしているのですが、時計はそのままなのに心拍表示はすぐに00になってしまいます。負荷を上げた時の心拍数を特にチェックしたいのですが、それなりの数値に思える時と、そんなはずないだろ的な数値が表示されるのを見ると、数値に対する疑念が拭えなくなりました。心拍数を図るために購入したので、その意味で私にとっては不満でした。ただエアロバイクはほぼ静止した状態で使うためかもしれません。ウォーキングやランニングには使用していませんので、そうした利用を考えている方には参考にならないかもしれません。

3 2017-02-27

中途半端な大きさ
指輪式なのですが、指にはハメると少しダブついて、薄手の手袋の上からはピッタリハマるのですが、これですと、脈拍計測のセンサーを妨害してしまうので、今一つの使い勝手でした。表示も中途半端な文字の大きさで見づらいです。

3 2016-07-15

効率的な有酸素運動の為に
エアロバイクで効率的な有酸素運動が出来ればと購入 コンパクトで気に入りました。

3 2016-06-12

人差し指で使用していますが、ズレて来たり動いたりと、運動時は少し邪魔に感じます。指と機械の間のスポンジ状のベースが簡単にずれ落ちてしまいます。これ両面テープで止めていますが、初めから何とかならないでしょうか?
激しい動きでは正確に読むことが出来ません。ウォーキング程度で使用するにとどめています。
コストパフォーマンスから言って相応かと思います。

2 2015-09-12

パルスリングプラス
心拍数を計りたくて購入しましたが、精度が今一の様です。これから、つけ方を色々試してみます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンその他