• HENさんさん
  • HENさんさん

5 2015-06-06

安い!入門用なら○ ショップの対応◎
価格の安さと送料無料に釣られて買いましたが…
結果は概ね○です。
私のは運が良かった?のか、バッテリーも正常で音声も雑音無く記録されてます。
microSDをアダプターに入れて使うとエラーが出ると取説に有りましたが、私のはアダプター使用でも正常に動作しています。
ちなみに、4GBで約40分、8GBで1時間20分、上限の32BGだと5時間20分くらい録画出来るみたいです。
まだ取り付けて一週間なので耐久性は分りませんが、実際に使ってみた感想は…
●他のレビューにも有りましたが、撮影範囲が狭いですね。
ワゴンRに付けていますが、運転席に座ってフロントガラス越に実際に見える範囲の約50〜60%位でしょうか?
小さい交差点で先頭に停まると左右の道路や信号機が映りません。
もしも目の前で飛び出されても映らないでしょう。
●画面サイズは最高が1280×960のHDモードですが、にしては動きが少しギクシャクに見えます。
特に急カーブや右左折時は画面が流れ(?)て、よく見えません。
LED式の信号機がフワフワします。
●画質も思ったほど良いとは言えません。
真面目に車間距離を開けていると前の車のナンバーは読めません。対向車は尚更です。
●朝夕の向かい陽で逆光になると、陰の部分が黒くなって見えづらいです。
●赤外線は暗くなると自動で働いて、暗闇でもレンズの前にかざした手が白っぽく映ります。が…1mも離すと殆ど映りません。あまり実用的では無いと思います。
●ダッシュボードの上にポータブルナビstradaを付けていますが、ドラレコの電源が入るとワンセグが受信できなくなります。
切ると復活するので、何かこのドラレコから妨害電波?が出てるようです。
※色々と悪い事を書きましたが、取付は吸盤で簡単。あとはシガライターに刺すだけ。
USBの電源コードを見えない様に見栄え良く引きまわして処理するのが、素人には少々面倒くさいかもしれません。
画質が悪いと言っても、何が起きているかは十分に判るし、もしもの時に何も無い事を思えば証拠には十分役立つと思います。
何と言っても安いです!
たしかに「Gセンサー」や「GPS」が付いた数万円もする高級機も良いですが、送料込みで3000円でお釣りが来て普通に使えるのだから、お買い得だと思います。
入門用に最適じゃないでしょうか?又はセカンドカーやレンタカーに乗る時に付ける臨時用ってのも良いかも…
決して「安物買いのナントか…」では無いと思います。

5 2015-09-20

小さくてかわいい
5ボルトで動作するので、USBから電源供給可能。
車に取り付ける前にパソコンで動作確認可能。
廉価版なので、使用に若干の制限があります。
小さくて気に入りました。

• ksks3350さん
  • ksks3350さん

5 2015-06-04

【ガチレ!安いのに良品】
ガチンコレビュー!
まずは安い!取説と言う安心付きで、この値段は安い!文句なし。
そして早い!発注翌日に到着って最高に気分が良いです。これはショップの評価ですけどね。
画質や音質を云々言うのは野暮でしょう。
ドラレコは事故の状況が解れば良いのであって、それで十分です。
一時停止してないって捕まった時にも、ドラレコは「証言」してくれます。
事故の過失割合の判断材料にドラレコが決め手になります。
保身の為にドラレコは必須です。

5 2015-05-28

良いです
お店の対応も迅速でよかったです。商品にも満足しています。また利用させていただきます。

5 2016-02-19

迅速な対応に感謝
取り付けてすぐに電源が入らなくなりました。連絡すると本体を送り返すよう指示があり、送り返すと新品と交換してすぐに返送されてきました。素早い対応に感謝です。

5 2016-02-01

とても良いです
迅速な発送ありがとうございました。吸盤は、100円ショップで吸盤用のシールの貼り付けシートを使うことでしっかり固定できました。価格も安く良い製品だと思います。購入して良かったです!

5 2015-11-14

この価格で画質も良好で初期設定も簡単でお買い得でした。ステーも小型でルームミラーにすっぽり隠れ視界の邪魔にならずグッドです。

5 2015-11-14

2台目の車に
お守り代わりに使用しています。
以前他店で購入したものは、経年劣化とボディーの変形で故障。あげくに、原因不明のショートで車のヒューズが飛びました。
高価なものもありますが、消耗品と考えているので、値段も性能も満足しています。

5 2015-10-09

ありがとうございました
値段も安いのが魅力ですね
また機会あればお願いしたいです

5 2015-09-23

満足しています
2980円でこんなに良く映るの!こんな機能もあるの!驚きの連続です。絶対にお勧めです。

5 2015-09-09

知人に頼まれて購入しました、決め手は発送前の検品と日本語の説明書と価格でした。送料込みでこの価格で非常に驚きました。

5 2015-08-30

非常に使い易く、安価でデザインも良く満足しています。

• 1995428さん
  • 1995428さん

5 2015-08-11

丁寧な包装ありがとうございました
まだ取り付けしてませんが、見た目も大きさもgoodです。

5 2015-07-25

思ったよりコンパクト
画像では少し大きい感じがしましたが、実際の商品はかなりコンパクトでした。そのおかげでバックミラーとガラスの間にちょうど収まり、視界を妨げないで設置出来ました。値段も安く日本語の取説もあり、良い買い物が出来ました。

5 2015-07-23

バッチリOK
今朝通勤時に早速使ってみました。思った以上に商品です。使い方もかんたん、画像も綺麗でバッチリOKですよ😃