ドライブレコーダー HD1280×720録画【s】...(きゃらや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-06
  • 安い!入門用なら○ ショップの対応◎
  • 価格の安さと送料無料に釣られて買いましたが…結果は概ね○です。私のは運が良かった?のか、バッテリーも正常で音声も雑音無く記録されてます。microSDをアダプターに入れて使うとエラーが出ると取説に有りましたが、私のはアダプター使用でも正常に動作しています。ちなみに、4GBで約40分、8GBで1時間20分、上限の32BGだと5時間20分くらい録画出来るみたいです。まだ取り付けて一週間なので耐久性は分りま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-15
  • 初めてのドライブレコーダー
  • 日本語の説明書と6ケ月の保証が付いているので購入しました。取付は簡単でしたが本体のどのボタンを押しても反応がなく、やむなく電池を取り外しリセットしたら動作しました。初期設定が解除され設定しなおし、これにはガックリ!値段のわりには、画像は綺麗です。 ・・・(続きを読む

4 2015-06-18

商品はやはり値段なりですが、値段のわりには画質もそこそこでこんなもんかな。録画範囲は目で見える半分くらいかと(どなたかのレビユーにもあったと思います)、横方向の事故は写らないと思います、画角がもっと広ければよかったですね。安いからもう一台買ってつけるのもいいかもしれません。
追記 8月10日気づいたらエンジンONで電源が入らず、電源スイッチを押して入りましたが、その後はすぐに電源が落ちてしまい、とうとう電源が入らなくなりました。

5 2015-06-06

安い!入門用なら○ ショップの対応◎
価格の安さと送料無料に釣られて買いましたが…
結果は概ね○です。
まだ取り付けて一週間なので耐久性は分りませんが、実際に使ってみた感想は…
●他のレビューにも有りましたが、撮影範囲が狭いですね。
ワゴンRに付けていますが、運転席に座ってフロントガラス越に実際に見える範囲の約50〜60%位でしょうか?
小さい交差点で先頭に停まると左右の道路や信号機が映りません。
もしも目の前で飛び出されても映らないでしょう。
●画面サイズは最高が1280×960のHDモードですが、にしては動きが少しギクシャクに見えます。
特に急カーブや右左折時は画面が流れ(?)て、よく見えません。
LED式の信号機がフワフワします。
●画質も思ったほど良いとは言えません。
真面目に車間距離を開けていると前の車のナンバーは読めません。対向車は尚更です。
●朝夕の向かい陽で逆光になると、陰の部分が黒くなって見えづらいです。
●赤外線は暗くなると自動で働いて、暗闇でもレンズの前にかざした手が白っぽく映ります。が…1mも離すと殆ど映りません。あまり実用的では無いと思います。
●ダッシュボードの上にポータブルナビstradaを付けていますが、ドラレコの電源が入るとワンセグが受信できなくなります。
切ると復活するので、何かこのドラレコから妨害電波?が出てるようです。
※色々と悪い事を書きましたが、取付は吸盤で簡単。あとはシガライターに刺すだけ。
USBの電源コードを見えない様に見栄え良く引きまわして処理するのが、素人には少々面倒くさいかもしれません。
画質が悪いと言っても、何が起きているかは十分に判るし、もしもの時に何も無い事を思えば証拠には十分役立つと思います。
何と言っても安いです!
たしかに「Gセンサー」や「GPS」が付いた数万円もする高級機も良いですが、送料込みで3000円でお釣りが来て普通に使えるのだから、お買い得だと思います。
入門用に最適じゃないでしょうか?又はセカンドカーやレンタカーに乗る時に付ける臨時用ってのも良いかも…
決して「安物買いのナントか…」では無いと思います。

5 2015-11-14

この価格で画質も良好で初期設定も簡単でお買い得でした。ステーも小型でルームミラーにすっぽり隠れ視界の邪魔にならずグッドです。

5 2015-11-14

2台目の車に
お守り代わりに使用しています。
以前他店で購入したものは、経年劣化とボディーの変形で故障。あげくに、原因不明のショートで車のヒューズが飛びました。
高価なものもありますが、消耗品と考えているので、値段も性能も満足しています。

4 2015-11-09

USBケーブルが欠品でした・・・
USBケーブルが欠品でしたので、別途送付してもらいました。
普通にドライブレコーダーとして使うには、少し大きいかもしれません。
私は通常の使いかたでは無く、楽器を演奏するときの姿勢を確認するために購入しました。
そのままではまだ入りきらないので、スマホ用の広角レンズを追加してちょうど良い大きさに映るようにしました。
価格的には非常に安かったと思います。

5 2015-09-20

小さくてかわいい
5ボルトで動作するので、USBから電源供給可能。
車に取り付ける前にパソコンで動作確認可能。
廉価版なので、使用に若干の制限があります。
小さくて気に入りました。

• toragon39さん
  • toragon39さん

4 2015-09-10

初めてのドライブレコーダー
初めてのドライブレコーダーを取り付けました。とにかく安かったのでオモチャを買うつもりで注文したのですが、取り付けもすぐできた。早速10分ほどテスト走行し、PCに接続して映像チェックすると思ったより綺麗な映像が撮れてかなり満足です。さすがに夜間の映像は全体暗くて見にくいが、光はしっかり映るので事故等があった場合は使えそうです。コスパ的には満足です。

• mon29pさん
  • mon29pさん

4 2015-08-20

この値段では素晴らしい商品と思います。
あとは耐久性などを期待したいと思います。

4 2015-07-27

【ガチレ!安いのに良品】
ガチンコレビュー!
二回目の購入です。
前回との差異を羅列します。
・スタンドの形状が違う(前回は商品説明通りの3ヶ所可動式スタンドだが今回のは2ヶ所可動式。
・日本語に変換設定されていない(取説があるから無問題)
・バージョンが古い(前回は15年式。今回は13年式)
以上、何となく悪い感じが多いですが、問題ありません。
コスパが非常に良いと思います。

5 2015-07-23

バッチリOK
今朝通勤時に早速使ってみました。思った以上に商品です。使い方もかんたん、画像も綺麗でバッチリOKですよ😃

5 2015-06-04

【ガチレ!安いのに良品】
ガチンコレビュー!
まずは安い!取説と言う安心付きで、この値段は安い!文句なし。
そして早い!発注翌日に到着って最高に気分が良いです。これはショップの評価ですけどね。
画質や音質を云々言うのは野暮でしょう。
ドラレコは事故の状況が解れば良いのであって、それで十分です。
一時停止してないって捕まった時にも、ドラレコは「証言」してくれます。
事故の過失割合の判断材料にドラレコが決め手になります。
保身の為にドラレコは必須です。

5 2016-02-19

迅速な対応に感謝
取り付けてすぐに電源が入らなくなりました。連絡すると本体を送り返すよう指示があり、送り返すと新品と交換してすぐに返送されてきました。素早い対応に感謝です。

• ひろ79352さん
  • ひろ79352さん

5 2016-02-01

とても良いです
迅速な発送ありがとうございました。吸盤は、100円ショップで吸盤用のシールの貼り付けシートを使うことでしっかり固定できました。価格も安く良い製品だと思います。購入して良かったです!

• eagles007さん
  • eagles007さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

4 2015-12-23

満足です
短期間で届きました。既に初期設定がしてあり、確認する程度で、あとは車へ取り付けるだけで済みました。画面が少々小さいですが、解像度もまあまあで満足です。吸盤による取り付けもかなりしっかりしており、一度、セットするとがっちり固定されました。この価格としては良い製品です。

4 2015-11-22

良かったです。
他のレビューを見て解像度がどうかなと思いましたが、昼間は前の車のナンバーもはっきり認識しました。夜間はイマイチでしたが、これならOKです。この値段でここまで使えるのはスバラシイです。