1 2016-02-20

ドライブレコ−ダ−
2個セットを購入しましたがもう一つの商品は
不良品でした・・
対応も悪くもう2度と取引はしたくないショップです・・・
安物の購入はやめとくべきです!!!!!

1 2015-12-06

三台購入した、三台調子が悪い もう買わない

• H.M BFFさん
  • H.M BFFさん

1 2015-09-30

安物買いの銭失い
商品が届いたその日に取り付け、一週間後に不具合が生じてきました。車のエンジンをかけても本体が作動しなく、本体の電源ボタンも反応せず、USBを挿し直すと作動する。などと騙しだまし使っていたが三週間目にとうとう動かなくなった。2つセットで買ったのに勿体無い買い物をした。安いからと安易に手を出してはいけない。要注意。

2 2015-08-12

バッタ物
製造国記載無しのバッタ物です。夏の車内の温度は70℃を軽く超えます。バッタ物ですから車内の熱さでレンズは微妙に歪みピンぼけになります。ピンぼけになっても信号が何色かはわかります。バッタ物ですから真っ正面しか撮れません。夜は信号のある交差点以外識別不能です。この点は広告に偽りありです。夜でも鮮明に写るようなイメージの画像は即刻削除すべきです。モニターはバックライトが暗いため真夏の車内では良く注意して見なければなりません。吸盤は大丈夫です。しっかり吸着しています。シャッターを切って画像を撮るカメラの機能があります。録画している最中にモードボタンを押しそれから別のボタンを押してシャッターを切って画像を撮ります。ウ〜ン!瞬時に撮れないなら必要無いんじゃね〜?
もう少し広角ならというレビューが数多く寄せられています。広角レンズを装着しての動画がYouTubeに有りました。これだと思いました。バッタ物にはバッタ物のセルカレンズがあります。広角、マクロ、魚眼の3点セットで売られてるようです。送料込み300円位のレンズセットを購入。魚眼レンズはスマホのカメラに使おうかなと思いました。さすが中国製品です。魚眼レンズは魚眼でなくほぼ広角レンズです。一台にワイドレンズ、一台に魚眼レンズを接着剤で取り付けました。
結果はとても良いです。信号での事故対応のみに限定での使用なら充分役にたちます。2年間は壊れなかったというレビューがありました。日本語マニュアルと保証がついてます。レンズを付けて改造したので保証は受けられないか?後は耐久性があれば買っても良いでしょう。
!
!
2015年8月15日スイッチが入らず使用不能になりました。夏の暑さにギブアップしたのでしょう。2週間で壊れました。朝は快調に動いてくれます。昼頃エンジンをかけるとスイッチがはいりません。本体を取り外し屋内に保管し夕方取り付けるとスイッチが入ります。もう1台は元気です。電池が微妙に変形してます。暑さで変形して電極の接触不良がおきたのでしょうか?電極を引きずり出し電池をセット。無事スイッチが入りました。

1 2015-06-02

不満
2個購入しましたが画像が汚く夜は使い物になりません。昼間もギリギリの画質です。安物買いの銭失いでした。おそらく買い換えます。

3 2016-01-10

安い
取り付けは簡単で、価格相応の商品だと思います。

3 2016-01-03

早速
取り付けました。この値段の割には使えると思います。

5 2015-08-08

リピート
家族の他の車に付けるため、リピしました。

3 2015-08-06

毎日使っています
昼間はふつうに使えますが、夜はライトのまわりだけが映ります、
作動中はテレビの感度が悪くなります、キーレスエントリーも使えません、

4 2015-08-05

商品は即届きました
2個セットを購入致しましたが
2台共 すでに日本語設定されており1台は時間設定や充電も完了された状態でした
この値段でこの機能なら満足は高いです
あとはどの位もつかですね

• yu_u_ji_cさん
  • yu_u_ji_cさん

4 2015-07-18

価格の割には しっかりした作りで使用感も問題なし
吸盤が少し弱いかなぁ・・・
必要な機能は問題なしです
後は耐久性ですね
液晶もきれいです

2 2015-07-10

値段相応の作りですが、機能としては充分です。日本語の説明書もあり助かります。
が、初日から何回かフリーズ状態に。電池の入れ直しを繰り返ししなくてはならないのが残念。使用3日目の今日はエンジンかけても2回に一回は反応しなくなりました。とうとう先程電池の入れ直しも効かなくなり起動しなくなってしまいました。交換の連絡をしたいと思います。

4 2015-07-06

満足
素早い対応でとても満足しています。領収書もきちんと届きました。

• tosi0815さん
  • tosi0815さん

4 2015-07-05

お買い得でした。
後方カメラに使おうと思っていたが電源コードが短った。

4 2015-06-30

家族に
もしもの時、役立つかと思い家族に購入しました。取り付けはさほど難しくなかったです。映りは値段相応かなと思いしました。でも何があったかは判るので良かったです。