• べち♪さん
  • べち♪さん

4 2015-03-28

UVバンドってお店によって色の出方が違うんですね。こちらのお店で買った下中央のブルーが気に入ってます。(左上の紫と下3つがこちらのお店のミックスカラー、単色です。ミックスカラーは自分で分けています)

• MIO'Sさん
  • MIO'Sさん

4 2017-08-21

子供用に
子供が夏休みに退屈して、去年はまっていたレインボールームをやりたいというので探して購入しました。3p購入で送料無料というのが良いです。量も十分でした。

5 2015-05-22

パープルとブルーを購入
お値段が安いので色が出るか心配でしたが太陽の光に当てると綺麗に色がでます。パープルは結構濃い色がでて、ブルーは薄い水色でした。
ゴムは凹凸があるものが多いですが中側にくるように編めばごまかせるので、この価格で私の好きな色が出てくれたので大満足です♪
3才の娘が喜んで遊んでいたので、また購入したいと思います!

4 2015-03-29

おもしろい
紫外線で色が変わるのがおもしろい。
子供達もブレスレット等を作って、色の変化を楽しんでいる。
数個、違う色に変化するバンドが混ざっていた。
本家レインボールームと比べると
・細い
・艶がある(本家は艶消し)
・切り口(側面)が平らでない
・よく伸びる(細いからか)
とにかく安い。
質より量で、子供が色々作るには良いと思います。

• ALSさん
  • ALSさん

5 2015-03-03

ピンクとブルーを購入。
天気の良い日の屋外では濃くハッキリと色付きます。
幼稚園児には魔法に見えるらしく、子どもウケはとっても良いです(*´ω`*)。
そこそこ丈夫で伸びるので、編みやすさも申し分なし。
なくなったらまたリピートしたいと思います。

4 2020-02-25

ほんのりと変色
野外 室内 と書かれたバックが黒の比較写真の色がリアルに近い
実際に晴れの日の野外での変化で写真位で
曇りだと色は薄いが 子供はスゴく楽しそうに変化を楽しんでます。
太陽の光を浴びると ふんわりと変色し出し子供は大興奮!室内に入れたとたんスーッと色も消えます。

4 2016-06-10

ほんのり・・・
色の変化はほんのりで、子供たちには・・・でした!
が送料が無料なので購入しやすいです。
ミックスが欲しかったので残念です。

4 2016-01-21

天気のいい日に窓辺でわければ簡単でした。伸びがいまいちなので緩く編むものに向いていますね。

5 2015-12-26

届いたときは真っ白ですが
日光にあてると思ったより色が綺麗に変わりました
値段も安くあまり店頭ではないものなのでよかったです

4 2015-12-16

ミックス
太陽に当てて色分けしました。子ども達は楽しそうに作って日光に当ててます。

5 2015-10-21

珍しいです
太陽光で色が変わるなんてと思ってましたが
本当に色変わりました。
中々、入手できないものですが、簡単に安価で購入できて良かったです。

5 2015-10-13

こどもより
子供がはまって作っていたから珍しいゴムを探していました。本当に色が変わるのか心配そうに外で見ていた子供が色がキレイと喜んでいました

4 2015-10-01

ゴムを色々と買ったらわからなくなりましたが、電気に当てて確認した感じですかね(>_<")
子供が喜んでいたので、また機会があったら買いたいと思います(^-^)

4 2015-08-21

透明色からの、色の変化が、きれいでした。

4 2015-08-20

面白いです!
本当に太陽にあたると色が変わります!
でも、室内では同じ透明色なので、
混ざってしまったら大変だと思います。
その点でマイナス1ですが、基本的に満足です♪

関連ジャンル おもちゃメイキングトイ