4 2016-02-16

不具合対応良好
機器の不具合があり、メールで
相談したら、即 交換商品が、送付されてきました。
迅速な、対応が,
良かったです。
機器は、使い勝手もよかったです。
2週間目 問題なく動作しいます。

4 2015-07-20

安価なドライブレコーダーを見つけて、メール便送料込みで2850円だったので購入しました。
ピントは甘めで近づかないとナンバーは読みづらい。
夜間は、ライトの届く範囲しか撮影できないが信号の色は確認できる。
録画時間5分設定で1ファイル200MB位になる。(AVI形式で保存される)
PC取り込み時のファイル容量が大きいので2分設定でいいかも。
お店独自の日本語マニュアルも付いていてわかりやすかった。
設定時にPCとUSB接続していると設定が出来ないのが、わからなくて悩んだがUSBケーブルを抜くと設定画面が出た。
(添付画像のナンバー下2桁は画像加工して消しています)

4 2015-05-21

コスパは良いかも
最初に届いたものが、ピントがずれていたため、ショップに問合せしたら、すぐに代替の製品を送っていただけました。
本日テストしましたが、前に使っていたものの解像度が低かったので、とてもきれいに見えます。
前方を走っている車のナンバーは、信号待ち程度の車間でないと確認できませんでした。
ですが、記録用としては十分だと思います。
テストが夕方だったので、そこらへんもあるかと思います。
他の方も書き込んでいるように、もう少し広角なら良かったですが、これも使用には支障ありません。
普通のカメラのフルハイビジョンを期待していると、ちょっとがっかりするかもしれませんが、この価格なら、まあ納得です。
前に使っていたものは、5分ごとのファイルで、次のファイルが形成されるまでに5秒程度かかっていました。
この製品では、次のファイルに行くまでが、感覚として一秒行かないくらいで、とても速いです。
この切れ間が、事故の際には命とりかもしれませんからね。
その意味では、大変好感が持てます。
おおむね良い買い物でした。

5 2015-04-01

ドライブレコーダー
非常に素晴らしかった為 追加で購入です。この値段では出来すぎです。

5 2015-03-26

ドライブレコーダー
取り付けてからレビューしようかと思ったんですが見た感じ非常に気に入りました。

• 爺児さん
  • 爺児さん

4 2015-08-30

このお値段・・・つい買ってしまいました!
ドライブレコーダーは以前から欲しいとは思っていたのですが・・・
実際に付けてどうする・・・考えがまとまりませんでした。
このお値段を見て、とうとう購入してしまいました。
取り扱いも簡単、撮りつけも簡単・・・
今はフロイントガラスに漬けてますが、グローブボックスへ付けたいので、粘着シートかフラットフイルムを探すつもりです。
いろいろ検討した結果、百均で手芸用のマジックテープを購入
上下逆にですが・・・とても具合よく取り付けが出来ました!
*ナビと直線状に付けたると、相互干渉が発生、ナビの位置情報に誤差が発生しました、取り付けを40センチずらして、問題は解決しました・・・

• 73506724さん
  • 73506724さん

5 2016-07-03

ドライブレコーダー
設置,作動・操作は簡単で問題なさそうでした。しかし,画像が非常に不鮮明で初期不良の可能性があるため連絡予定です。
(追加報告です)
迅速に交換していただけました。
今回は,画質は問題ありませんでした。これまで使用していた高解像度の商品に比べると,鮮明さは落ちますが,コストパフォーマンスを考えると,入門機としては良いのではないでしょうか。

4 2015-10-29

日本語表示が気に入りました
妻の車にと、以前、同じデザインのドライブレコーダーを他店で購入しましたが、英語、フランス語、スペイン語などの表示で、説明書もおおざっぱな説明で、解読が難しい状態だったが、その後、自分の車には貴店で購入した物は日本語表示で分かりやすかったです。その後、妻の車につけたドライブレコーダーが故障したため、今回、自分の車につけた時と同じ貴店で購入して取り換えました。2台めなので取り付け方は分かっているので、すぐに取り付け完了できました。

4 2015-08-03

日本語表示が良い
以前、妻の車に取付たドライブレコーダーは別の店で購入しましたが、画面表示が日本語表示で無く、説明書も解りにくく、解読するのに随分苦労しましたが、今回は外観はまったく同じデザインの物ですが、画面表示は日本語で、説明書も比較的詳しく書いて有り、前に購入した時より解読は楽に出来ました。これにより同じデザインでも、中身の機器部に違いがあるのを知りました。

• rene1340さん
  • rene1340さん

5 2015-05-12

特別価格だったので
特別価格で24時までに買わなきゃと思い急いで買いました。次の日もまた次の日も特価でした。
焦って買わなくても良かった。
良心的ならいつも同じ値段にして下さい。
商品は設定もしてあって直ぐ使えました。
安いのでそれなりの安物感のある商品でしたが
使えます!
2850円で使えたら後二個くらい買おうと思います。
しかし客を焦らして買わすようなナメタ売り方はいただけません。

• てつ5336さん
  • てつ5336さん

4 2015-04-23

この価格はお買い得。
いろいろ検討して、このドラレコに決めました。とにかくこの価格で送料無料が
魅力です。画像は概ね満足いくものの、音声は「ジージー」とずっとノイズが入りますので決して良いとは言えません。まあこの価格では我慢するしかないと思います。また説明書は日本語表記であるため分かりやすい事と初期設定をして発送してくれるのもよいところです。
夜間走行では映像は、はっきりは映りませんが、もしもの時の記録はできるので、全体的には満足です。
また、取付時、シガーコードの接触不良があった為、電話したところ違うコードを即日発送対応してくれました。
いろいろ高い商品も出ておりますが、これで十分だと思います。

5 2016-03-06

二つ目の購入
全くしっかり使えます。リーズナブルな価格で、実用性あります。

5 2016-02-06

なかなか
値段の割に使えますね。良いですよ。様子をみてみます。

4 2015-12-11

初ドライブレコーダー
最近突然の道路に飛び出してきた人(高齢者)事故にはなりませんでしたが、
そんな事があり とりあえずドライブレコーダーをと思って
失敗してもいいと思い一番安いのに決めて 購入しました。
レビューには 広角でないとか 吸盤が悪くてすぐ落ちるとか
ありましたが 吸盤はガラスをしっかり乾いた布で拭いてから吸着させれば
落ちてこないようです
あと 広角ではないようですが自分はあまり気になりません
もっといいのを使えばわかるのでしょうが、、、、
値段の割にはとても満足しています。

5 2015-11-22

前のが壊れたので購入
2年前にヤフーショッピングで同じタイプのものを購入しました。
カーショップのものに比べると値段は半額ですが、性能は特に問題ありません。
夜もきれいに映ります。職場の仲間に映像を見せたことがありますが
きれいと言っていました。2年前のが壊れたため今回も同タイプに物を購入しましたが
録画だけならこれで十分です