ドライブレコーダー HD1280×720録画 ドラ...(きゃらや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-04
  • 音声、映像共に良いです。
  • 値段的にはアマゾンの方が安かったのですが、お店独自で日本語の説明書をつけてくれているので、こちらのショップさんで購入しました。普段は夫が通勤で車を使用していて、取り付けた最初の二日だけ私が車を使用したのでその間だけの感想になってしまいますが、映像もキレイに撮れているし車内の会話なんて音が大き過ぎる位良くとれています。ただ、広角にはとれなくて、本当にカメラが向いている方向の正面だ ・・・(続きを読む
  • mittu21さん
  • 3 2015-04-29
  • 安いから・・
  • 画質はまぁまぁ。悪くもなく良くもなく。楽天のショップ商品ページには、「スーム機能なし」とありますが、手動のズームはできます。少しだけですが。(4倍?)信号機が点滅で映るというレビューがありましたが、LED信号の特性で仕方がないので機種に問題があるわけではありません。設定で使用するエリアにあわせて50HZ、60hzの設定をきちんと行なえば、信号が無点灯状態は避けられると思います。音声は、 ・・・(続きを読む

4 2016-02-16

不具合対応良好
機器の不具合があり、メールで
相談したら、即 交換商品が、送付されてきました。
迅速な、対応が,
良かったです。
機器は、使い勝手もよかったです。
2週間目 問題なく動作しいます。

• 爺児さん
  • 爺児さん

4 2015-08-30

このお値段・・・つい買ってしまいました!
ドライブレコーダーは以前から欲しいとは思っていたのですが・・・
実際に付けてどうする・・・考えがまとまりませんでした。
このお値段を見て、とうとう購入してしまいました。
取り扱いも簡単、撮りつけも簡単・・・
今はフロイントガラスに漬けてますが、グローブボックスへ付けたいので、粘着シートかフラットフイルムを探すつもりです。
いろいろ検討した結果、百均で手芸用のマジックテープを購入
上下逆にですが・・・とても具合よく取り付けが出来ました!
*ナビと直線状に付けたると、相互干渉が発生、ナビの位置情報に誤差が発生しました、取り付けを40センチずらして、問題は解決しました・・・

• 73506724さん
  • 73506724さん

5 2016-07-03

ドライブレコーダー
設置,作動・操作は簡単で問題なさそうでした。しかし,画像が非常に不鮮明で初期不良の可能性があるため連絡予定です。
(追加報告です)
迅速に交換していただけました。
今回は,画質は問題ありませんでした。これまで使用していた高解像度の商品に比べると,鮮明さは落ちますが,コストパフォーマンスを考えると,入門機としては良いのではないでしょうか。

4 2015-11-10

画質の解像度はフル仕様ではないですが、きちんと動作しています。
軽に取り付けたのですが、軽のためか少々大きく感じました。
シガーライター電源接続時(というか電源接続時)本体のカバーを開いて接続しますが、開いた部分が宙ぶらりんです。いっそ切ってしまおうかと。
日本語マニュアルもとりあえず使用するには十分な内容でした。
お値段終わりには十分な商品であると思います。
あとは何年使えるかですね。

4 2016-05-09

取り付けました。
昨日取り付けました。シガライター電源なのでセティング含めて10分くらいでした。
録画はどんなかはまだ見ていませんが、液晶は思ったよりきれいに感じました。

5 2015-12-31

十分です
どうしてもレコーダーの必要性を感じていましたから購入。期待に応えるものでした。価格的にも満足しています。頼んで直ぐに届きました。SDカードは別売りです。手持ちの32GBをセット,十分に動いてます。操作も難しくありませんね。

4 2015-12-11

初ドライブレコーダー
最近突然の道路に飛び出してきた人(高齢者)事故にはなりませんでしたが、
そんな事があり とりあえずドライブレコーダーをと思って
失敗してもいいと思い一番安いのに決めて 購入しました。
レビューには 広角でないとか 吸盤が悪くてすぐ落ちるとか
ありましたが 吸盤はガラスをしっかり乾いた布で拭いてから吸着させれば
落ちてこないようです
あと 広角ではないようですが自分はあまり気になりません
もっといいのを使えばわかるのでしょうが、、、、
値段の割にはとても満足しています。

5 2015-11-22

前のが壊れたので購入
2年前にヤフーショッピングで同じタイプのものを購入しました。
カーショップのものに比べると値段は半額ですが、性能は特に問題ありません。
夜もきれいに映ります。職場の仲間に映像を見せたことがありますが
きれいと言っていました。2年前のが壊れたため今回も同タイプに物を購入しましたが
録画だけならこれで十分です

4 2015-11-08

これで上等
コスパ高良いね。
この値段でこの画像なら、文句無しです

5 2015-11-07

2個目です
前の型が壊れてしまい同じのを購入。
少し仕様が変わってしまっていますが無事使えました。

4 2015-10-29

日本語表示が気に入りました
妻の車にと、以前、同じデザインのドライブレコーダーを他店で購入しましたが、英語、フランス語、スペイン語などの表示で、説明書もおおざっぱな説明で、解読が難しい状態だったが、その後、自分の車には貴店で購入した物は日本語表示で分かりやすかったです。その後、妻の車につけたドライブレコーダーが故障したため、今回、自分の車につけた時と同じ貴店で購入して取り換えました。2台めなので取り付け方は分かっているので、すぐに取り付け完了できました。

5 2015-10-16

お買い得です
2台目の購入になります。性能は必要にして十分なのもです。この価格では多少解像度が低くても文句はないです。

4 2015-10-06

コスパ良しです。
到着後早速取り付けてみました。
取り説が判りづらいですね。
わざわざPC接続をしないで、最初から車接続で良かったのですね。
ボタン操作が効かなくなり、その場で電話しました。
大変に丁寧な対応をして頂き正常に作動するようになりました。
解像度・鮮明さ はイマイチでしょうが値段的にはこんなものです。
以前別の物は半年で故障しましたので、長くもってほしいです。

4 2016-04-24

120度広角ではない
値段の割に1年程使用しているが支障もなく満足している 広120度広角ではないが付けないよりまし

5 2016-03-21

装着してしばらく経ちますが、安かったのに問題無く使えていて驚いた、と主人。こちらで買えて良かったです。