送料無料!ドライブレコーダー HD1280×720...(きゃらや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-04
  • 音声、映像共に良いです。
  • 値段的にはアマゾンの方が安かったのですが、お店独自で日本語の説明書をつけてくれているので、こちらのショップさんで購入しました。普段は夫が通勤で車を使用していて、取り付けた最初の二日だけ私が車を使用したのでその間だけの感想になってしまいますが、映像もキレイに撮れているし車内の会話なんて音が大き過ぎる位良くとれています。ただ、広角にはとれなくて、本当にカメラが向いている方向の正面だ ・・・(続きを読む
  • mittu21さん
  • 3 2015-04-29
  • 安いから・・
  • 画質はまぁまぁ。悪くもなく良くもなく。楽天のショップ商品ページには、「スーム機能なし」とありますが、手動のズームはできます。少しだけですが。(4倍?)信号機が点滅で映るというレビューがありましたが、LED信号の特性で仕方がないので機種に問題があるわけではありません。設定で使用するエリアにあわせて50HZ、60hzの設定をきちんと行なえば、信号が無点灯状態は避けられると思います。音声は、 ・・・(続きを読む

4 2015-08-17

防犯カメラとして
頻繁に庭でイタズラがあった為、防犯カメラとして購入。 USBで稼働出来るので、モバイルバッテリーでを接続して屋外にプラケースに入れて使用しました。
画質は本体液晶では、何か映っているかな程度でしたが、SDカードをパソコンで見れば割合綺麗画像でした。
ドライブレコーダーとして使用はしていませんが、コスパは高いと思います。
*ちなみにイタズラの犯人はハクビシンでした。

4 2016-02-16

不具合対応良好
機器の不具合があり、メールで
相談したら、即 交換商品が、送付されてきました。
迅速な、対応が,
良かったです。
機器は、使い勝手もよかったです。
2週間目 問題なく動作しいます。

4 2015-07-20

安価なドライブレコーダーを見つけて、メール便送料込みで2850円だったので購入しました。
ピントは甘めで近づかないとナンバーは読みづらい。
夜間は、ライトの届く範囲しか撮影できないが信号の色は確認できる。
録画時間5分設定で1ファイル200MB位になる。(AVI形式で保存される)
PC取り込み時のファイル容量が大きいので2分設定でいいかも。
お店独自の日本語マニュアルも付いていてわかりやすかった。
設定時にPCとUSB接続していると設定が出来ないのが、わからなくて悩んだがUSBケーブルを抜くと設定画面が出た。
(添付画像のナンバー下2桁は画像加工して消しています)

• 爺児さん
  • 爺児さん

4 2015-08-30

このお値段・・・つい買ってしまいました!
ドライブレコーダーは以前から欲しいとは思っていたのですが・・・
実際に付けてどうする・・・考えがまとまりませんでした。
このお値段を見て、とうとう購入してしまいました。
取り扱いも簡単、撮りつけも簡単・・・
今はフロイントガラスに漬けてますが、グローブボックスへ付けたいので、粘着シートかフラットフイルムを探すつもりです。
いろいろ検討した結果、百均で手芸用のマジックテープを購入
上下逆にですが・・・とても具合よく取り付けが出来ました!
*ナビと直線状に付けたると、相互干渉が発生、ナビの位置情報に誤差が発生しました、取り付けを40センチずらして、問題は解決しました・・・

5 2015-11-22

前のが壊れたので購入
2年前にヤフーショッピングで同じタイプのものを購入しました。
カーショップのものに比べると値段は半額ですが、性能は特に問題ありません。
夜もきれいに映ります。職場の仲間に映像を見せたことがありますが
きれいと言っていました。2年前のが壊れたため今回も同タイプに物を購入しましたが
録画だけならこれで十分です

4 2015-11-10

画質の解像度はフル仕様ではないですが、きちんと動作しています。
軽に取り付けたのですが、軽のためか少々大きく感じました。
シガーライター電源接続時(というか電源接続時)本体のカバーを開いて接続しますが、開いた部分が宙ぶらりんです。いっそ切ってしまおうかと。
日本語マニュアルもとりあえず使用するには十分な内容でした。
お値段終わりには十分な商品であると思います。
あとは何年使えるかですね。

4 2015-10-06

コスパ良しです。
到着後早速取り付けてみました。
取り説が判りづらいですね。
わざわざPC接続をしないで、最初から車接続で良かったのですね。
ボタン操作が効かなくなり、その場で電話しました。
大変に丁寧な対応をして頂き正常に作動するようになりました。
解像度・鮮明さ はイマイチでしょうが値段的にはこんなものです。
以前別の物は半年で故障しましたので、長くもってほしいです。

4 2015-08-13

値段を考えれば仕方ないか。ないよりマシ
SDカードの到着を待ち、ようやく取り付けたのでレビューです。
気になったのは画角が狭いこと、それに信号が点滅して映ることです。
それと我が家に届いた商品だけかもしれませんが問題点としては、エンジン始動して最初にできたファイルが音声のみで、動画が静止画状態のまま動かないことでしょうか。動画ファイル作成を二分ごとにすれば最初の二分はガマンできるかもしれませんが。
とまあ気になる点は大いにあります。ともあれ、ちゃんと動いて撮影できてはいるので値段を考えればそれだけでもすごいことかもしれませんが。
ちなみに夜はまだ試していません。

4 2016-05-09

取り付けました。
昨日取り付けました。シガライター電源なのでセティング含めて10分くらいでした。
録画はどんなかはまだ見ていませんが、液晶は思ったよりきれいに感じました。

5 2016-03-06

二つ目の購入
全くしっかり使えます。リーズナブルな価格で、実用性あります。

5 2016-02-06

なかなか
値段の割に使えますね。良いですよ。様子をみてみます。

• TOMU0509さん
  • TOMU0509さん

5 2016-01-18

格安の割には、機能や性能面は十分以上で、お買い得だった。

5 2015-12-31

十分です
どうしてもレコーダーの必要性を感じていましたから購入。期待に応えるものでした。価格的にも満足しています。頼んで直ぐに届きました。SDカードは別売りです。手持ちの32GBをセット,十分に動いてます。操作も難しくありませんね。

4 2015-12-11

初ドライブレコーダー
最近突然の道路に飛び出してきた人(高齢者)事故にはなりませんでしたが、
そんな事があり とりあえずドライブレコーダーをと思って
失敗してもいいと思い一番安いのに決めて 購入しました。
レビューには 広角でないとか 吸盤が悪くてすぐ落ちるとか
ありましたが 吸盤はガラスをしっかり乾いた布で拭いてから吸着させれば
落ちてこないようです
あと 広角ではないようですが自分はあまり気になりません
もっといいのを使えばわかるのでしょうが、、、、
値段の割にはとても満足しています。

4 2015-11-08

これで上等
コスパ高良いね。
この値段でこの画像なら、文句無しです