送料無料 保証付き 2.7インチ液晶付き 上書...(きゃらや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-04
  • 音声、映像共に良いです。
  • 値段的にはアマゾンの方が安かったのですが、お店独自で日本語の説明書をつけてくれているので、こちらのショップさんで購入しました。普段は夫が通勤で車を使用していて、取り付けた最初の二日だけ私が車を使用したのでその間だけの感想になってしまいますが、映像もキレイに撮れているし車内の会話なんて音が大き過ぎる位良くとれています。ただ、広角にはとれなくて、本当にカメラが向いている方向の正面だ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-29
  • 安いから・・
  • 画質はまぁまぁ。悪くもなく良くもなく。楽天のショップ商品ページには、「スーム機能なし」とありますが、手動のズームはできます。少しだけですが。(4倍?)信号機が点滅で映るというレビューがありましたが、LED信号の特性で仕方がないので機種に問題があるわけではありません。設定で使用するエリアにあわせて50HZ、60hzの設定をきちんと行なえば、信号が無点灯状態は避けられると思います。音声は、 ・・・(続きを読む

4 2016-02-16

不具合対応良好
機器の不具合があり、メールで
相談したら、即 交換商品が、送付されてきました。
迅速な、対応が,
良かったです。
機器は、使い勝手もよかったです。
2週間目 問題なく動作しいます。

• 73506724さん
  • 73506724さん

5 2016-07-03

ドライブレコーダー
設置,作動・操作は簡単で問題なさそうでした。しかし,画像が非常に不鮮明で初期不良の可能性があるため連絡予定です。
(追加報告です)
迅速に交換していただけました。
今回は,画質は問題ありませんでした。これまで使用していた高解像度の商品に比べると,鮮明さは落ちますが,コストパフォーマンスを考えると,入門機としては良いのではないでしょうか。

4 2016-04-24

120度広角ではない
値段の割に1年程使用しているが支障もなく満足している 広120度広角ではないが付けないよりまし

5 2016-03-06

二つ目の購入
全くしっかり使えます。リーズナブルな価格で、実用性あります。

5 2016-02-06

なかなか
値段の割に使えますね。良いですよ。様子をみてみます。

4 2016-05-09

取り付けました。
昨日取り付けました。シガライター電源なのでセティング含めて10分くらいでした。
録画はどんなかはまだ見ていませんが、液晶は思ったよりきれいに感じました。

5 2016-03-21

装着してしばらく経ちますが、安かったのに問題無く使えていて驚いた、と主人。こちらで買えて良かったです。

4 2016-03-21

ドライブレコーダー
とても、安価で、気に入っています。素早い発送して頂きありがとうございます。

5 2016-03-06

最後の一つ!
速やかに交換してくれました❗ありがとうございます🙇もう一つ買います🙇

5 2016-03-05

コスパは最高
知人の交通事故処理の苦労話をを聞きドライブレコーダーを探し
送料込みで2850円の安さと『日本語説明書』付に惚れて購入しました
使い勝手もよさそうです
レビューに防犯カメラとしての記述もあり機会が有ればりピするかもしれません

5 2016-01-19

リヤ用として
リヤ用として購入しました。初期設定がされていたので取り付けてすぐ使うことが出来ました。日本語での取説もついていたので操作に迷う事もありません。

• forcenineさん
  • forcenineさん

4 2015-05-09

もう少し広角なら◎
まず、レンズの視野が狭いです。もう少し広角なら良かったです。
デジタルズームが出来ますが、逆に引きの画が欲しいぐらい。
画質をパソコンで確認しましたが最高画質にしても日中で
15m先のナンバープレートが何とか確認出来る程度。
モニターを開いていると地デジの受信状態に影響するようです。
現物の外観は写真で見るよりチープな作りでした。
シガライターのケーブルは長めですが綺麗に隠そうとするとキツイかも。
とにかく吸盤は皆さん言われるように全く使い物にならないので、
強力な両面テープを吸盤に貼り付けて何とか取り付けました。
あえて悪いところばかり書きましたが、総じてこの機能でこの価格なら買い得です。
ショップの対応も迅速で、日本語取り説も親切です。
あと、レンズはスマホ用の広角セルカレンズを貼り付けたら視野が広くなりました。

4 2015-04-04

音声、映像共に良いです。
ただ、広角にはとれなくて、本当にカメラが向いている方向の正面だけという感じです。
なので、例えば普通に前向きに設置したら横から追突されても相手の車は映らないと思います。
どこか設定いじればもっと広角にできるのでしょうか?(知識がないので何もできずにいます…)
日付や時間等はこちらのショップで全部設定してくれているので、そのままでよい状態でした。
日本語にもしてくれているので、自分で合わせるものは何もなくて助かりました。
取り付けは簡単ですが、吸盤は役に立つものではありませんでした。
最初、吸盤でフロントガラスのルームミラーの裏辺りに設置して、数時間でボトン!とダッシュボードの上に落ちました。
その後何度かチャレンジしてみましたが結局は落ちる。
この際仕方ない!と、吸盤に超強力両面テープをつけてフロントガラスに貼りました。
この時、吸盤のレバーを使ってしまうと中にへこみができるからか、ちょっと経つとまた落ちてしまった為、レバーは使用せずに貼りつけ、指で特に吸盤の外周をギューギュー押しつけました。
その後10日位経ちますがフロントガラスに貼りついたまま落ちずにいます。
しかし、2850円という安さ、日本語の説明書付き、設定もしてくれている、使ってみたら画像も音声もキレイでちゃんととれている、総合して買って良かったです。
色んなサイトやお店のレビューや口コミをめちゃめちゃチェックしました。この商品を購入するならこちらのショップをおススメします。

4 2015-08-17

防犯カメラとして
頻繁に庭でイタズラがあった為、防犯カメラとして購入。 USBで稼働出来るので、モバイルバッテリーでを接続して屋外にプラケースに入れて使用しました。
画質は本体液晶では、何か映っているかな程度でしたが、SDカードをパソコンで見れば割合綺麗画像でした。
ドライブレコーダーとして使用はしていませんが、コスパは高いと思います。
*ちなみにイタズラの犯人はハクビシンでした。

4 2015-07-20

安価なドライブレコーダーを見つけて、メール便送料込みで2850円だったので購入しました。
ピントは甘めで近づかないとナンバーは読みづらい。
夜間は、ライトの届く範囲しか撮影できないが信号の色は確認できる。
録画時間5分設定で1ファイル200MB位になる。(AVI形式で保存される)
PC取り込み時のファイル容量が大きいので2分設定でいいかも。
お店独自の日本語マニュアルも付いていてわかりやすかった。
設定時にPCとUSB接続していると設定が出来ないのが、わからなくて悩んだがUSBケーブルを抜くと設定画面が出た。
(添付画像のナンバー下2桁は画像加工して消しています)