送料無料 保証付き 2.7インチ液晶付き 上書...(きゃらや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-04
  • 音声、映像共に良いです。
  • 値段的にはアマゾンの方が安かったのですが、お店独自で日本語の説明書をつけてくれているので、こちらのショップさんで購入しました。普段は夫が通勤で車を使用していて、取り付けた最初の二日だけ私が車を使用したのでその間だけの感想になってしまいますが、映像もキレイに撮れているし車内の会話なんて音が大き過ぎる位良くとれています。ただ、広角にはとれなくて、本当にカメラが向いている方向の正面だ ・・・(続きを読む
  • mittu21さん
  • 3 2015-04-29
  • 安いから・・
  • 画質はまぁまぁ。悪くもなく良くもなく。楽天のショップ商品ページには、「スーム機能なし」とありますが、手動のズームはできます。少しだけですが。(4倍?)信号機が点滅で映るというレビューがありましたが、LED信号の特性で仕方がないので機種に問題があるわけではありません。設定で使用するエリアにあわせて50HZ、60hzの設定をきちんと行なえば、信号が無点灯状態は避けられると思います。音声は、 ・・・(続きを読む
  • 73506724さん
  • 73506724さん

5 2016-07-03

ドライブレコーダー
設置,作動・操作は簡単で問題なさそうでした。しかし,画像が非常に不鮮明で初期不良の可能性があるため連絡予定です。
(追加報告です)
迅速に交換していただけました。
今回は,画質は問題ありませんでした。これまで使用していた高解像度の商品に比べると,鮮明さは落ちますが,コストパフォーマンスを考えると,入門機としては良いのではないでしょうか。

4 2015-08-17

防犯カメラとして
頻繁に庭でイタズラがあった為、防犯カメラとして購入。 USBで稼働出来るので、モバイルバッテリーでを接続して屋外にプラケースに入れて使用しました。
画質は本体液晶では、何か映っているかな程度でしたが、SDカードをパソコンで見れば割合綺麗画像でした。
ドライブレコーダーとして使用はしていませんが、コスパは高いと思います。
*ちなみにイタズラの犯人はハクビシンでした。

4 2016-02-16

不具合対応良好
機器の不具合があり、メールで
相談したら、即 交換商品が、送付されてきました。
迅速な、対応が,
良かったです。
機器は、使い勝手もよかったです。
2週間目 問題なく動作しいます。

4 2015-07-20

安価なドライブレコーダーを見つけて、メール便送料込みで2850円だったので購入しました。
ピントは甘めで近づかないとナンバーは読みづらい。
夜間は、ライトの届く範囲しか撮影できないが信号の色は確認できる。
録画時間5分設定で1ファイル200MB位になる。(AVI形式で保存される)
PC取り込み時のファイル容量が大きいので2分設定でいいかも。
お店独自の日本語マニュアルも付いていてわかりやすかった。
設定時にPCとUSB接続していると設定が出来ないのが、わからなくて悩んだがUSBケーブルを抜くと設定画面が出た。
(添付画像のナンバー下2桁は画像加工して消しています)

• 爺児さん
  • 爺児さん

4 2015-08-30

このお値段・・・つい買ってしまいました!
ドライブレコーダーは以前から欲しいとは思っていたのですが・・・
実際に付けてどうする・・・考えがまとまりませんでした。
このお値段を見て、とうとう購入してしまいました。
取り扱いも簡単、撮りつけも簡単・・・
今はフロイントガラスに漬けてますが、グローブボックスへ付けたいので、粘着シートかフラットフイルムを探すつもりです。
いろいろ検討した結果、百均で手芸用のマジックテープを購入
上下逆にですが・・・とても具合よく取り付けが出来ました!
*ナビと直線状に付けたると、相互干渉が発生、ナビの位置情報に誤差が発生しました、取り付けを40センチずらして、問題は解決しました・・・

5 2015-11-22

前のが壊れたので購入
2年前にヤフーショッピングで同じタイプのものを購入しました。
カーショップのものに比べると値段は半額ですが、性能は特に問題ありません。
夜もきれいに映ります。職場の仲間に映像を見せたことがありますが
きれいと言っていました。2年前のが壊れたため今回も同タイプに物を購入しましたが
録画だけならこれで十分です

4 2015-11-10

画質の解像度はフル仕様ではないですが、きちんと動作しています。
軽に取り付けたのですが、軽のためか少々大きく感じました。
シガーライター電源接続時(というか電源接続時)本体のカバーを開いて接続しますが、開いた部分が宙ぶらりんです。いっそ切ってしまおうかと。
日本語マニュアルもとりあえず使用するには十分な内容でした。
お値段終わりには十分な商品であると思います。
あとは何年使えるかですね。

4 2015-10-29

日本語表示が気に入りました
妻の車にと、以前、同じデザインのドライブレコーダーを他店で購入しましたが、英語、フランス語、スペイン語などの表示で、説明書もおおざっぱな説明で、解読が難しい状態だったが、その後、自分の車には貴店で購入した物は日本語表示で分かりやすかったです。その後、妻の車につけたドライブレコーダーが故障したため、今回、自分の車につけた時と同じ貴店で購入して取り換えました。2台めなので取り付け方は分かっているので、すぐに取り付け完了できました。

4 2015-10-06

コスパ良しです。
到着後早速取り付けてみました。
取り説が判りづらいですね。
わざわざPC接続をしないで、最初から車接続で良かったのですね。
ボタン操作が効かなくなり、その場で電話しました。
大変に丁寧な対応をして頂き正常に作動するようになりました。
解像度・鮮明さ はイマイチでしょうが値段的にはこんなものです。
以前別の物は半年で故障しましたので、長くもってほしいです。

4 2015-08-13

値段を考えれば仕方ないか。ないよりマシ
SDカードの到着を待ち、ようやく取り付けたのでレビューです。
気になったのは画角が狭いこと、それに信号が点滅して映ることです。
それと我が家に届いた商品だけかもしれませんが問題点としては、エンジン始動して最初にできたファイルが音声のみで、動画が静止画状態のまま動かないことでしょうか。動画ファイル作成を二分ごとにすれば最初の二分はガマンできるかもしれませんが。
とまあ気になる点は大いにあります。ともあれ、ちゃんと動いて撮影できてはいるので値段を考えればそれだけでもすごいことかもしれませんが。
ちなみに夜はまだ試していません。

4 2015-08-03

日本語表示が良い
以前、妻の車に取付たドライブレコーダーは別の店で購入しましたが、画面表示が日本語表示で無く、説明書も解りにくく、解読するのに随分苦労しましたが、今回は外観はまったく同じデザインの物ですが、画面表示は日本語で、説明書も比較的詳しく書いて有り、前に購入した時より解読は楽に出来ました。これにより同じデザインでも、中身の機器部に違いがあるのを知りました。

4 2016-05-09

取り付けました。
昨日取り付けました。シガライター電源なのでセティング含めて10分くらいでした。
録画はどんなかはまだ見ていませんが、液晶は思ったよりきれいに感じました。

• ネコ7654さん
  • ネコ7654さん

5 2016-03-06

二つ目の購入
全くしっかり使えます。リーズナブルな価格で、実用性あります。

5 2015-12-17

注文してすぐに届きました。値段の割には良い買い物でした。

4 2015-12-11

この値段であれば満足。
かなり安く買えてこの値段であれば使い心地もよく、昨日もしっかりしているのでよいと思う。もっと高いと買わないであろうが。この値段なら納得。