5 2023-03-14

4足目のリピーターです。サイドジッパーで履きやすくて、長時間歩いても足をしっかりサポートしてくれます。

5 2023-02-08

バイク用に買いました。しっかりとした作りです。初めは足に馴染むまで、足首あたりが硬いと思うかもしれません。

• sadoさん
  • sadoさん

5 2013-11-21

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
ぴったんこ!
典型的な幅広甲高で、中学時代から普通のお店で買うことができず、色々探し回って、細身な靴なら29センチ、そうでなくても28.5センチしか履けずにいました。
この靴は、つま先が広くてゆとりがあって、購入時28センチで大丈夫かなと思いましたが、ぴったりのサイズでした。
厚手の靴下を履くことのは難しいと思いますが、私はいつでも薄手の靴下しか履かないので問題はないでしょう。

5 2014-11-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
色もデザインもとても気に入ってます。靴紐をほどかなくてもジッパーで脱ぎ履きが出来るのでとても楽です。
25.0センチを注文しましたがわたしは、普段25.5を履いていますが、かなり大きめに出来ているので25.5センチで少しつま先が余る感じですので26.0センチの方なら丁度良く履ける気がします。

5 2014-10-18

満足です。
使用してみましたが、大変満足です。
サイズは少し大きめの感じました。

5 2014-09-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
商品について
さすがロスコ社の商品です、しっかりとした造りで気に入っています。25cmを購入しましたが、25.5cmくらいの多少ゆとりがあります。

4 2014-03-20

オールマイティで使える
サイズは少し小さめな感じなので1サイズ上げる方がいいと思います
サバゲ―用として購入しましたが、タウンユースにも使用しています
非常に満足です

• SEAL0079さん
  • SEAL0079さん

4 2013-07-11

履きやすい!
ブーツは、やはり履きやすいに越したことはないと思います。
作りも、よく縫製もきれいです。
見た目もかっこよくサバゲーだけでなく、カジュアルにも合わせやすいとおもいます!

• C_indicusさん
  • C_indicusさん

5 2014-08-28

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
非常に良い買い物をさせてもらいました。
お店からの連絡は迅速・丁寧です。「サイズ交換OK」の文言も非常に安心できます。自分はサイズ変更の必要がありませんでしたが、商品到着までのお店との連絡の取り合いの内容からも、サイズ交換の際には、気兼ねなく対応していただけそうです。
商品の見た目・質感・履き心地は、全く「ちゃっちさ」を感じません。

他の方のレビューにもありましたが、自分にとって(流通店でのサイズ27.5cmで3E〜4Eを探して買ってました)は、0.5サイズアップの28サイズが足幅に余裕があり、ストレスを感じません。質感・履き心地は新品を買ったとは思えない、「履きこなした感」が得られます。

さらに値段を考えれば、この商品のような靴に関心がよぎった方や、アウトドアシーンでの利用を考えている方も十分に満足が得られる商品と思えます。

5 2015-01-31

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
当たり前ですが。
サイズは少し大きめに出来てます。
ブーツインされない方は1サイズ下でも良いかと思われます。
物は文句無しです。

5 2015-01-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
フカフカで暖かい
履きやすさもばっちりでした^^
中がフカフカでとても暖かいです^^
サイドジッパーなので脱ぐときも簡単で気に入りました^^
いい買い物ができました^^

5 2017-11-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ジッパーの耐久度に期待。
仕事での使用です。山林、河川(水には入りません)等々。
サイズは厚い靴下を1枚追加でちょっときつめ、甲高なのか少し圧迫感があるけれどなじめばトンピシャリかと思います。(いつも靴下を1枚履き加えています。)
上部紐通しがフック式であればよかったのですがジッパーを下せば紐を緩める程度で抜くまでしなくても履き脱ぎ出来そうです。
サイドとはいえかなりフロント側にジッパーがあるので屈伸状態によってはかなりジッパーに負担が掛かるかも知れません。
なので、ジッパーの耐久度に期待といったところです。
全体の作りは縫製ミスも無く価格以上の出来ではないかと思います。
くるぶし部分にもう少しパッドが装備されていれば今回履きつぶした(3年)ベイツといい勝負です。

5 2017-03-03

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
届きました。
昨日頼んだのに本日届きました。ありがとうございます。
ロスコの8inモデルも3足履きつぶし4足目、6inモデルも2足履きつぶしているのでレプリカモデルでも良いかなと迷ってましたが、価格が安かったのでついつい購入してしまいました。
このモデルも最初の頃は9.800円位が相場でしたが、現在20.000円前後の相場なのでびっくりです。価格が安くて本当に良かったです。
耐水性はまったく無いので雨の日は水浸しですので毎日履かれる方は2足は必要です。
砂漠仕様なのではいた感じはスニーカーと変わらないと個人的には感じてます。
耐久性ですがファスナーは使用頻度で変わるのでしょうが個人的に週6日12時間位で約2年位
使用してます。(仕事用として)靴底も半分位減ってます。
ご自分でファスナー交換出来る方でしたら交換しても全く使用するには大丈夫だと思います。
踝の上の辺りがどうしても磨耗して開いてしまい上げ下げ出来なくなります。
夏場は熱いので6in丈履いてます。
価格的に他メーカーのデザートブーツより安いのでレプリカではいやという方は購入して頂いても良いかと思います。
価格的に高いと思われるようでしたらレプリカをお勧めします。

4 2017-09-26

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
良いですね
アシックスで26.5 ナイキだと27〜27.5を使ってまして、
今回は8Rを購入しました。普通のソックスでつま先が若干余裕が出る程度で、
丁度いい感じです。甲高に関してはかなりの余裕がありますが、
私はこっちの方が好みなので全く問題ありません。
歩いた感じでは、ブーツとしてはかなり軽いです。
全体が馴染めば、普段履きとしては問題ないと思います。
これから寒くなるので、履くのが楽しみです。

• y-dogさん
  • y-dogさん

5 2017-02-10

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
初めてのタクティカルブーツ
初めて仕事用ブーツとして購入しました。普段購入する際、私の足のサイズは実寸27.0cmなのですが判広、甲高の為メーカーによっては28.0cmを購入しておりますで今回も同じサイズを注文!
見た目以上に軽量で柔らかく、高級感もあり大変満足しております。
サイドジッパーの強度が心配ですが脱ぎ履きが楽になると思います。

関連ジャンル メンズ靴ブーツその他