6,980円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2013-01-08

• 利用者サイズ: トップスL
必須アイテムです!
海兵隊仕様のM-65中古を購入したがインナーがなかったのでメーカー違いの不安はありましたが購入。M-65は一箇所ボタン位置を変更するだけで何とか装着できました。
私は身長170cm体重75kgで胸囲110cmの腕が太い体型ですが、M-65のミディアムレギュラーでやや大きいと思っていましたが、インナーを装着すると良い感じになりました。

5 2012-12-19

• 利用者サイズ: トップスM
ボタンホールがミルスペックに準じた位置になっているので、同サイズの他社のM-65レプリカジャケットに問題なく装着することができました。
アルファ製品のようにポケットが付いていたり、袖先がリブ仕様になっているわけではありませんので、ジャケットとして使用することには向きません。しかしながら、純粋にM-65ライナーと考えるならば、コスト的にもお買い得品だと思います。

5 2013-03-02

• 利用者サイズ: トップスL
非常に軽くて暖かいです。満足しました。普段はLか、MですがSサイズでピッタリでした。

4 2013-02-25

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
ヴィンテージM-65用
ヴィンテージM-65 XS用に購入。ライナーをはめるためのボタンホールはほぼ正位置。袖口の左右2箇所ずつがすこしずれていた。
あと、ライナーがシェルより若干大きい気がする。

4 2012-12-23

• 利用者サイズ: トップスS
暖かいです
かなり薄い生地ですが、中にいれてみるととても暖かいです。幅が結構あるので、ピッタリな装着感にはなりませんがインナーなので問題無いとおもいます。

4 2020-11-24

ヴィンテージ(Sサイズ74年&87年)用に購入しました。ライナーも同サイズを選びましたが、装着するとかなりゴツくなるのでワンサイズ下げてXSでも良かったかも。
ボタン位置はジャケットの個体差によるでしょうが、私の所有する2着はどちらも4か所直しが必要でした。
ライナー自体は軽くて温かいので良いと思います。生地がしっかりしているためシャカシャカ音がしますが、馴染んでくることに期待して寒い日に家のなかで着たりしてます。

5 2021-04-18

M65ヴィンテージと同時購入がベスト
M65ヴィンテージと同時購入。そんなに厚みは無いが装着感は抜群。ポリエステル100%なので少々ゴワツキ感はありますがかなりの防寒性がありそうです。
通常は外して真冬に活躍しそうです。

• よし7933さん
  • よし7933さん

4 2021-02-09

写真ではわかりづらかったですが、脇に通過用の穴はガッツリ開いているわけでなく、7センチ程度でした。

5 2020-12-14

バッチリでした
ボタンが合わないというレビューもあり若干心配でしたが、ピッタリと問題なく取り付けられました。ゴワゴワ感もなく、結構暖かいです。いい買い物ができたと思います。

5 2019-02-02

ボタンピッタリでした
レビューを見てたら、ボタンが一つ合わないとの事でしたが、ピッタリでした。
サイズはMを購入し、以前に購入したMー65のライナーとして、寒いこの時期に活躍しそうです。

1 2021-11-20

米軍実物にはお勧めできない。
近くの営業所に届いていたので、到着予定より早いですが受け取りをしてきました。
当商品、要注意です。
まずRothco 8292、8294等はM-65用のラインナップであり、そもそもM-51はボタンの位置、ボタンの数は違いまったく別物のはずです。商品名のM-51は消去するべきだと思いました。
つぎに、私の所有しているのはVintaege M-65 3rd Medium-Short ですが、ライナーがM-65シェルの右前身頃から外にはみ出します。これが正しい状態なのかは不明ですが、第2ボタンホールが確実にシェルの正規位置からボタン1個分上にズレているので収まりが悪く着心地も悪い感じになります。これを回避するには第二ボタンをはずすしかありません。
すくなくともVintaege M-65 3rd用の規格に沿ったものでは無いと思います。(そもそもVintageはサイズの設定が、シェルサイズの大きさと身長という設定なので、考え方が違うかもしれません。偶然Medium-shortに対して、Rothco 設定のMで発生する条件かもしれません。)
Vintage M-65 3rdの方は、これらを許容できるかを判断したほうがよいと思います。
そもそもVintageに適合しているとはどこにも記載していないので、バクチで買ったのでしょうがありませんが・・・。
追記:結局、実物medium shellには大きすぎて見た目にダウンジャケットのようにおデブになるので、米軍実物ライナーに買いなおしました。

3 2013-12-13

• 利用者サイズ: トップスS
174cm 68kg
M-65もライナーもSサイズでちょうどです。
ただ他の方も書かれてますが、ボタンの位置が合わないですね。
自分はちょっと気になったので、何十年ぶりに針と糸を持ってボタンをずらしました。個体差があるのですかね。

3 2013-01-17

• 利用者サイズ: トップスL
これで冬は乗り切れる?
もともと、M-65は生地に厚みがあり、インナーがなくても結構暖かいのですが、インナーがあれば、真冬でも大丈夫でしょう。ただ、少し重くなるのと、アウターとインナーのボタン位置が若干ズレている(留まらないほどではない)のが玉にきずといったところでしょうか。サイズは大きめで、通常LLのところ、Lサイズにしましたが、肩幅はちょうどでも、腕が長かったです。

3 2012-12-24

ライナーと一緒に買ったM-65フィールドジャケットのボタンとボタンホールの位置が合いません。物は良いのですが

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット