• taka19090525さん
  • taka19090525さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2014-09-21

使ってみて面白いこと
毎朝の散歩にどれくらいの距離を歩いているのか、また経路を変えた時にどれくらいの距離になるのか、わからないことが多かったので使い始めました。そうするとそれだけでなく、里山歩きなどをしたときのルートの軌跡までのこり、地図上に行ったところで写した写真等が張り付けられて思わぬ結果に驚いています。
思いがけないことに、消費カロリーまで計算されていて、ダイエットにも効果があるのではないかと期待しています。
家族で利用をしています。

• Mats3622さん
  • Mats3622さん

4 2010-08-09

バイクの走行履歴
これは使えます。
サイズは使い捨てライター程度で少し大きめのUSBメモリといったところ。ストラップ付きで携帯するには問題ない。
スライド式のメインスイッチと押しボタンだけとシンプル操作。
添付マニュアルは英語だが、別途日本語取説が同梱されていて判り易い。
ログソフトも簡単にインストールできました。Googleとの連携も問題なし。(winXPpro)
屋内でGPSをロスとした時に位置がズレるようだが、気になるようならメインスイッチOFFで問題ないだろう。
これからサーキット走行後のデーター解析に使いたいと思う。

• kawaei6546さん
  • kawaei6546さん

4 2016-05-11

なんとなく
軽くてコンパクトで、扱いやすそうです。
バッテリーの残量がわからないことが難点でしょうか。

• けん9863さん
  • けん9863さん

4 2010-08-27

これまでGPSというと登山用の地図の出るやつ程度の知識しかなくデータロガーというものを知らなかったが、新しく買ったデジタルカメラに付属していたソフトをインストールしたらGPS機能が付いていて色々調べてたらロガーにたどりついた。初めて使うものだし取り合えず値段の安いもので小さくてシンプルそうな製品をと思いこれを購入した。ショップが盆休み中に注文したので届くのが待ち遠しかったが、休み明けにすぐに発送してくれて翌日の夕方にはゆうパックで届いた。素早い対応だと思う。本体は非常に小さくて持ち歩くのが苦にならないし軽い。肝心の性能は他の製品を使ったことがないので比較はできないが、建物の中でもガラスが多くて開放的な構造なら十分使える。家の中で雨戸を閉め切ると駄目。今回、東北旅行のツァーに持っていった。バスの中ではちょくちょく切れる。山間部のドライブウェーで道路上に樹木がかぶさるような所ではよく切れたが通常使用では問題なさそう。説明書は分かりにくい。デジカメとのマッチングはまだやっていない。電源を入れてから早くて5分、遅いときは30分位点滅が始まらない。最初は故障してるのかと思った。パソコンに差し込んであれこれやってるうちにようやく慣れてきた。ドライブやハイキングに持っていったら面白そうだけど、パソコンあまり得意じゃないのでそちらで苦労しそう。

• kade3さん
  • kade3さん

4 2014-01-27

リーズナブルな商品です
簡易的な使用でのGPSとしてはリーズナブルで使いやすく満足できる商品です。
ただ、提供されたソフトより他のソフト(GiSTEQ Phototrackr)を使用しましたがこちらの方がベターだと思います。

• tokube.tさん
  • tokube.tさん

5 2013-09-30

手軽に使えます
安価なので飛びついたのですが、使い方も判り易く手軽に使えました。自動車のグローブボックスに入れておいても問題なく稼動しますし、電車やバスも窓際の席なら大丈夫でした。(電車の通路側の座席では計測できませんでした。)
ドライブ、旅行、山歩き等使用範囲は広そうです。

• micky4623さん
  • micky4623さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 74

4 2012-05-23

ジオタグなしカメラが変身
手持ちのコンデジカメラにジオタグが無いので、カメラ買い替えよりはと求めました。カメラとの時計シンクロで、しっかり写真に位置情報を付加することができた。

5 2011-03-01

お値段そこそこ、サイズも手ごろ、持ち歩くのにさほど負担にならず楽しく使用してます。

5 2011-01-20

購入後の使用状況
ウォーキングクラブのGPSは月の使用料が、1575円もかかるので、退会してGPSロガーを購入しました。
価格5000円程で安く、軽い上、感度がこちらの方がいいです。
取り扱い説明書が日本語対応されているので助かりました。
商品も問題なく動きましたので、満足度は高いです。

• SUMOさん
  • SUMOさん

4 2012-07-13

旅行時の軌跡記録用
日本語の取扱説明書が同梱されていて、問題なく使う事ができました。
初電源投入で衛星の補足は窓際に置いて、20分以上かかったと思います。
あまりに青点灯のままだったので、我慢できず、ロガーから離れて、1時間後に戻ってきたら、衛星補足(青点滅)していました。
その後の電源再投入ではすぐ(5秒以下)に青点滅していました。
(最後に電源OFFした所から、離れていない場所で電源再投入した場合)
地図上に軌跡表示させたら、だいたい合っていました。細かい事を言ったら、キリがありませんので、こんな物でしょう。
1日の行動を確認するには十分でコストパフォーマンスは最高ですね。
この値段なら、十分納得の商品です。
商品紹介の写真だと薄く見えますが、結構ずんぐりしてました。USBコネクタはキャップのカバーが付いています。(下側のシルバーの部分)
これがスライド式になったら、より良いですね。

4 2012-04-21

結構いいのでは
記録機能だけなのでスィッチオンで記録開始、オフで停止と簡単操作です。
精度はもう一歩というところ。特に開始時点では時々とんでもないところを指しています(100m以上狂うことも)。可能ならば早めにスイッチを入れた方が良いでしょう。安定してしまえばそこそこの精度で記録しています。例えばバスに乗った時の記録でいえば道を少し外れたり左車線右車線を行き来したりといった程度の狂いはありますが、通った道筋は分かります。
使い方は色々ありそうです。弱いのに酒好きな私は飲む前にスイッチをオンにすることにしています。記憶が定かでなく、どこをどうふらついたのか分からない時に役に立ちそうです。ただ、それなりの精度なのでフラついている場合は精度が悪いのか自分がフラついたのかは分かりません。

• ZRX7788さん
  • ZRX7788さん

5 2011-07-08

バイクツーリングで購入
スマートフォンでGPSを付けっぱなしにすると、すぐ電源が切れ肝心の電話&メールが使えない為、購入しました。付属のCDROMが小型盤の為、我家のデスクトップ縦型サーバーには入らず、サーバーを横に倒して無理クリ、ダウンロードしました。最初の1回目の使用は近くをランニングに使用しましたが、走った軌跡の地図が出てこない為、無理クリ倒してダウンロードしたのがいけなかったのか?と思い、2回目の使用時までちゃんと使えるの?と不安でしたが、2回目のランニング時には走った軌跡が出てきましたので安心しました。
これでバイクツーリング時も安心して持っていけます。
小型で素晴らしい商品だと思います。

4 2017-03-10

コンパクトで持ち運びが便利
注文して直ぐに届きました。皆さんのレビューを見て直ぐに購入
目的はドライブ、サイクリングに使用。
思っていたより良いです。
もう1つ購入したら在庫なしで残念です😢⤵️⤵️

5 2012-05-10

日本語の説明書付きは最高
取説や添付ソフトが日本語で訳されていて、とても親切。
少し難解な面もあったが、今はGPSロガーをどこにでも携帯しています。
操作は簡単でよいのですが、だだ一つ問題があります。
それはバッテリーの残量が把握できないことです。
出かけるとき、いつも蓄電しなければならず面倒です。
何か良い方法があれば教えてほしいです。

5 2010-11-07

GPS data logger
散歩、ハイキング、旅行のお供に便利なGPSデーター炉がーです。これまでは地図に書かれていない山道を歩いた際、どのあたりを歩いたのかを調べるのに苦労していましたがこれがあれば歩いた跡を調べたりどこで撮った写真かが直ぐに分かるので帯年便利です。
また、日本語の簡易マニュアルも同梱されており使い勝手も良い商品です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア精密機器類GPS