超軽量、小型GPSデータロガーGPSロガー【簡...(きゃらや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-08-27
  • これまでGPSというと登山用の地図の出るやつ程度の知識しかなくデータロガーというものを知らなかったが、新しく買ったデジタルカメラに付属していたソフトをインストールしたらGPS機能が付いていて色々調べてたらロガーにたどりついた。初めて使うものだし取り合えず値段の安いもので小さくてシンプルそうな製品をと思いこれを購入した。ショップが盆休み中に注文したので届くのが待ち遠しかったが、休み明けにすぐに発送してくれて翌日の夕方にはゆうパックで届 ・・・(続きを読む
  • けん9863さん
  • 3 2012-03-02
  • 自転車に乗る時に使ってます。まず、みなさんが言ってる通りです。電源を入れてから衛星を捕獲するまでに、時間がかかります。5分程度はかかってるかな。これは、屋外に出たらまず電源を入れることをお薦めします。GPXデータをルートラボでルートを表示させたけど、少々アバウト。道のないところを走っていることもあり。距離はそこそこ正確。速度は、5キロほど遅い。コンパクトなのと、首からかけられるストラップはいい。ソフトの使い勝手ですが、、、表記 ・・・(続きを読む
  • satoru_m1971さん
  • kawaei6546さん
  • kawaei6546さん

4 2016-05-11

なんとなく
軽くてコンパクトで、扱いやすそうです。
バッテリーの残量がわからないことが難点でしょうか。

• taka19090525さん
  • taka19090525さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2014-09-21

使ってみて面白いこと
毎朝の散歩にどれくらいの距離を歩いているのか、また経路を変えた時にどれくらいの距離になるのか、わからないことが多かったので使い始めました。そうするとそれだけでなく、里山歩きなどをしたときのルートの軌跡までのこり、地図上に行ったところで写した写真等が張り付けられて思わぬ結果に驚いています。
思いがけないことに、消費カロリーまで計算されていて、ダイエットにも効果があるのではないかと期待しています。
家族で利用をしています。

4 2014-11-06

説明をよく読んでなかったようで、もっと長時間電池がもつと思っていました。
記録はちゃんとされていました。

• 美茶器さん
  • 美茶器さん

5 2014-09-18

直ぐに到着
注文して直ぐに発送していただけました。
今から設定等しますが 説明書も分かりやすくPC苦手な私でも簡単そう。

• sixem_fireさん
  • sixem_fireさん

4 2014-11-18

高精度で満足
デザインはちょっと大きめなUSBフラッシュメモリ。使い方はいたって簡単。精度も高くて満足です。でも持続が17時間とのことなので、せいぜい日帰りでしか使えないのが残念。

4 2014-10-29

散歩のお供に購入
GPSのロガーとしては普通に使え、楽しく使用しています。
付属の簡易日本語説明書もありがたく、特に困ることなく使用しています。
説明書にダウンロードして使うように記載されていたソフトの日本語化が微妙で、何も書かれていないダイアログが表示されたりします。
だから困ったことになるわけでもないのですが・・・

4 2015-08-19

この値段でこの品物はとても良いと思います!

5 2015-03-04

コンパクトです
コンパクトでかわいらしいです。
サイクリングに 活用できそうです。
設定は まだしていませんが・・・

5 2015-01-29

この価格でこの性能、とても満足しています。

5 2014-12-09

安くて使い方も簡単なのでとてもいい商品です。

4 2014-12-09

値段の割に!!
値段の割には使えると思います。
ただ、パソコン不慣れの方には、多少大変な面が有ると思います。
これ以上の性能を求めるには、それなりの金額が必要だと、思いますので、私的には、気に入っております。

4 2014-10-31

お手軽で
スイッチ一つで記録開始、簡単で市街地で試しましたが割と正確でした。
後、ビューアのソフトをダウンロードするのに手こずりましたが…
CDより新しいバージョン出てるかもしれないので、ウェブサイトあちこち探しましたが。基本同封のCDに入ってるビューアソフトで大丈夫なので安心してください。

5 2014-09-27

シンプル
GPSロガー初めて購入しますが、この商品はかなり小さく目立たない上、一見ちょっと大きいUSBメモリ?みたいな感じです。

5 2015-03-05

思ったより大きめでした。
PCの設定に手間取ってしまいました。
いつでも持ち歩いて位置確認、停止時間など細かいところまで見れるので楽しいです。
この価格でこの機能、満足です。

5 2014-12-21

簡単でいいです!もっと記録出来る時間が長ければ申し分ありませんが、この価格でこれだけ追跡できればかなりお買い得です!