超軽量、小型GPSデータロガーGPSロガー【簡...(きゃらや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-08-27
  • これまでGPSというと登山用の地図の出るやつ程度の知識しかなくデータロガーというものを知らなかったが、新しく買ったデジタルカメラに付属していたソフトをインストールしたらGPS機能が付いていて色々調べてたらロガーにたどりついた。初めて使うものだし取り合えず値段の安いもので小さくてシンプルそうな製品をと思いこれを購入した。ショップが盆休み中に注文したので届くのが待ち遠しかったが、休み明けにすぐに発送してくれて翌日の夕方にはゆうパックで届 ・・・(続きを読む
  • けん9863さん
  • 3 2012-03-02
  • 自転車に乗る時に使ってます。まず、みなさんが言ってる通りです。電源を入れてから衛星を捕獲するまでに、時間がかかります。5分程度はかかってるかな。これは、屋外に出たらまず電源を入れることをお薦めします。GPXデータをルートラボでルートを表示させたけど、少々アバウト。道のないところを走っていることもあり。距離はそこそこ正確。速度は、5キロほど遅い。コンパクトなのと、首からかけられるストラップはいい。ソフトの使い勝手ですが、、、表記 ・・・(続きを読む
  • satoru_m1971さん

5 2016-09-22

思っていたより正確
大体の軌跡を確認出来れば良しとしていましたので、値段で選択。到着まで時間もかからず、日本語の説明書も添付されていましたので、使い方に迷う事はありませんでした。ログを地図に表示させると見事に再現してくれますので、精度は個人で使う分には十分過ぎる程。良い意味で期待とは違っていました。またサイズからも使用時間はそう長くはありませんが、モバイルバッテリーに挿したままでも使用可能なので、2日間でも無事使えました。モバイルバッテリー次第では長期間使える物と思います。あくまでもロガーで位置情報を随時追跡出来る物ではありません。この値段・サイズ・精度とも自分的には大満足の商品でした。

• kawaei6546さん
  • kawaei6546さん

4 2016-05-11

なんとなく
軽くてコンパクトで、扱いやすそうです。
バッテリーの残量がわからないことが難点でしょうか。

4 2014-11-06

説明をよく読んでなかったようで、もっと長時間電池がもつと思っていました。
記録はちゃんとされていました。

• sixem_fireさん
  • sixem_fireさん

4 2014-11-18

高精度で満足
デザインはちょっと大きめなUSBフラッシュメモリ。使い方はいたって簡単。精度も高くて満足です。でも持続が17時間とのことなので、せいぜい日帰りでしか使えないのが残念。

4 2014-10-29

散歩のお供に購入
GPSのロガーとしては普通に使え、楽しく使用しています。
付属の簡易日本語説明書もありがたく、特に困ることなく使用しています。
説明書にダウンロードして使うように記載されていたソフトの日本語化が微妙で、何も書かれていないダイアログが表示されたりします。
だから困ったことになるわけでもないのですが・・・

4 2015-08-19

この値段でこの品物はとても良いと思います!

5 2015-03-04

コンパクトです
コンパクトでかわいらしいです。
サイクリングに 活用できそうです。
設定は まだしていませんが・・・

5 2015-01-29

この価格でこの性能、とても満足しています。

5 2014-12-09

安くて使い方も簡単なのでとてもいい商品です。

4 2014-12-09

値段の割に!!
値段の割には使えると思います。
ただ、パソコン不慣れの方には、多少大変な面が有ると思います。
これ以上の性能を求めるには、それなりの金額が必要だと、思いますので、私的には、気に入っております。

4 2014-10-31

お手軽で
スイッチ一つで記録開始、簡単で市街地で試しましたが割と正確でした。
後、ビューアのソフトをダウンロードするのに手こずりましたが…
CDより新しいバージョン出てるかもしれないので、ウェブサイトあちこち探しましたが。基本同封のCDに入ってるビューアソフトで大丈夫なので安心してください。

5 2015-03-05

思ったより大きめでした。
PCの設定に手間取ってしまいました。
いつでも持ち歩いて位置確認、停止時間など細かいところまで見れるので楽しいです。
この価格でこの機能、満足です。

5 2014-12-21

簡単でいいです!もっと記録出来る時間が長ければ申し分ありませんが、この価格でこれだけ追跡できればかなりお買い得です!

4 2010-12-13

この値段で大丈夫?と不安も感じながら注文。
ところが、それは余計な心配でした。
商品の見た目の質感は、いかにも二級品レベル。
しかし、中身はしっかりしています。
基本的には電源のオンオフだけで
測定開始と中止を行う仕様ですが、
それで十分です。
私は自転車での利用ですが、この小ささ・軽さであれば
常時携帯しても全く邪魔になりません。
GPSの精度も問題ありません。
きちんと記録してくれてました。
付属ソフトも想像以上にしっかりしたものです。
ただし、取扱説明書はあくまでも簡易的なので、
パソコンやGPSの全くの初心者は
もう少し上等なものを買ったほうがよいと思います。
本体のスイッチは必要最低限ですが、
メモリ管理や測位頻度などは
付属ソフトからちゃんと設定できるので問題ありません。
メモリやバッテリーの容量も
一日分は十分に使えそうです。
本体がUSBに直差しできるので
ケーブル類が不要なのもいいですね。

• taka19090525さん
  • taka19090525さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2014-09-21

使ってみて面白いこと
毎朝の散歩にどれくらいの距離を歩いているのか、また経路を変えた時にどれくらいの距離になるのか、わからないことが多かったので使い始めました。そうするとそれだけでなく、里山歩きなどをしたときのルートの軌跡までのこり、地図上に行ったところで写した写真等が張り付けられて思わぬ結果に驚いています。
思いがけないことに、消費カロリーまで計算されていて、ダイエットにも効果があるのではないかと期待しています。
家族で利用をしています。