5 2010-11-18

素晴らしいです。まったく問題ありません。
デザインもかっこいいです。隣にWiiを置いているのですが、同じような外観なので統一感があっていいです。
Amazon.co.ukからDVDを沢山購入しているのですが、イギリスのPAL方式のどれもすべて何の設定も要らずに再生できました。
これまでパソコンの小さな画面で見ていましたが、テレビの大画面でくつろぎながら観られるのは最高です。

• Pira Tさん
  • Pira Tさん

4 2011-12-31

耐久性が気になりますが、、、
買ってすぐに、しばらく視聴していたら「カタカタカタカタカタカタ、、、、、」と音がし始めました。
「初期不良などがあれば店舗にお問い合わせ下さい」というような内容の親切な紙が入っていたので、実際にお店に問い合わせると、冷たい感じで「買った後のことは、製造元のカスタマーセンターに電話してください」と言われてしまいました。この対応がちょっと残念でした。
ちなみにカスタマーセンターの対応は非常に良く、1年以内であれば対応できるとのことだったので良かったです。
「カタカタ、、、」という音はその後しばらくしてなくなったため、取りあえず使い続けることにしました。
その他には、リモコンの動作が異常に弱く、イライラさせられます。(電池を替えても変わりません)
、、、が、この価格で海外DVDが見れるのであれば、わたし的には良しとしなければならないと思っています。
耐久性は気になる所ではありますが、今の所は満足してます。

4 2012-04-08

一度返品しました。
最初に届いた商品は、まったくDVDを読み込まず
メールで問い合わせしたところ、
すぐに新しいものを送って頂き、迅速に対応頂きました。
次のものは、問題なく使えていますが、
商品の個体差がここまであるのは怖いですね。
まあ、値段が値段なのでしょうがないのかなと。
サポートはしっかりして頂けるので、
その点は安心です。

5 2014-06-12

買い替え
DVDプレーヤーが壊れて
探していたところ
皆さんのレビューが良かったので購入を決意
確かにリモコンは チャッチイかなぁ(^_^;)
安かったのでリモコンぐらいは我慢ですね
壊れなく使える事を願ってます
大好きなDVDが見れるので満足です
レビュー記載でオマケは
車の日除けを頂きました
有り難うございますm(__)m

• 真玉さん
  • 真玉さん

5 2010-05-20

箱や説明書にはリージョンフリーとは一言も書いていなかったので、やや不安になりながらも接続しましたが、問題なく見ることが出来ました!
接続も簡単で、リージョンフリーでCPRMも見られてこのお値段は超お買い得だと思います。
DVDがあっても見られず悶々としていたので、これで解決!あ〜もっと早く出会いたかった〜!

• mimi2120さん
  • mimi2120さん

5 2015-02-14

安い!
アメリカのもドイツのもちゃんと観れました。
再生するだけならこれでじゅうぶんです。
発送も早くて助かりました。

• fufu9644さん
  • fufu9644さん

5 2014-05-26

小さくて軽い
小さくて軽いし、デザインも可愛いです。日本のDVD、海外で問題なく見られました。

5 2009-11-19

十分です。
最近の家電ってややこしくて理解するのをあきらめてる人意外と多いと思うんですよね。私もその一人。ついこの間までビデオ、DVD一体型の再生専用プレーヤーを使っていましたよ、ビデオ中心に。それがある日突然動かなくなってしまって子供たちから早く買い替えてと言われていました。とりあえず電気屋のチラシを見てみるもいまいちピンとこないし値段も高い。使わないだろう機能がたくさんあってさらにうんざり。そんなときにきゃら屋さんを知ってお値段にひかれて購入。デザインがシンプルでかわいいし、白ってあまりないですよね。コンパクトで置き場所もとらないし、小さいけどリモコンも付いてるし、とりあえずDVD再生はしたいという方には十分だと思います。いい買い物でした。

4 2009-07-01

買替えを機会に、「オーストラリアで買ったDVDも観たい。アメリカでのみ発売されているドラマのDVDも観たい」とリージョンフリー購入を決意。
セッティング・操作も簡単で、機械オンチな私でも届いて5分後にはDVD観ていました。
オーストラリアのものも問題なく観れます。
みなさんおっしゃる通り、リモコンのボタンが小さいのがちょっと残念。

5 2009-05-29

輸入DVDを観るため
輸入DVDを観る子供にパソコンを占領されるのを解消するため、購入しました。アメリカのDVDを入れたらそのまますぐ観られましたので、機能はこれで十分満足なので個人的に☆5つです。ただしリモコンは確かに使いにくいです。また、他の方が書かれている“ひとつ問題点をあげるとすれば、停止状態を長時間(20分以上)続けていると、同じシーンからの再生ができませんでした。再生ボタンを押しても反応が無く、一旦トレイを開けて、締めて、再生とやって、観たいシーンまで早送り・・・という無駄がありました”は、我が家でも全く同じ症状がありましたので、これから購入される方はご注意を。

• gomaloveさん
  • gomaloveさん

5 2016-10-18

無事DVD見れました!
よく考えずに、リージョン2のPAL形式のDVDを3歳になったばかりの息子に誕生日として大人買いしてしまい、パソコンでしか見れずに困ってました。
自分でテレビで見たい息子は、なぜ再生できないのか理解出来ず機嫌が悪かったのですが、これでやっとで解消出来そうです。
音楽の取り込みなどは、考えていない為確認してません。
日曜日に注文して、火曜日の朝にすぐに届いて、お店の対応にも満足です。

4 2014-02-25

観るには問題なし!
リージョン1の子供の英語教材視聴用に購入。
この値段で普通に観るだけでOKだったので概ね満足です。リモコンはちょっと感度悪そうだけど、シンプルだし問題ないです。
主人は画質改良機能がないことに不満でしたが(ブルーレイに慣れてるので)、それを求められる値段ではないのでこれで十分です。配送も早かったです。

4 2010-08-04

子供用で・・・
まだ使い込んでいないのですが、現時点での感想です。
リモコンのボタンがききにくいのが難点です。ボタン自体が小さいので操作しにくく、なおかつ、爪で押さないとうまく作動しません・・・。しかし、値段とかわいいホワイトカラー、お手軽さを考えたら、★4つです!!

• マメ13さん
  • マメ13さん

4 2010-07-09

とにかくコンパクトでお安いものを〜と思い探していて、こちらを見つけて購入。注文の翌日には届けて頂きました。本体もリモコンもとにかく軽いです(笑)でも見た目は白でスッキリシンプルで良いです。ひとまず日本製DVDだけではありますが、きちんと動作も確認できました。音も静かでちゃんと綺麗に映ります。ただし、本体の青白いライトがずっと点いているのがまぶしく、ちょっと目に煩いので星は4つです。このお値段なら十分満足な商品です。

5 2010-05-21

ちゃんと見れました。
アメリカのDVDが届くのに時間がかかった為、レビューが遅れてしまいました。ごめんなさい。
すごく安いので「ちゃんと観れるかな。。」と少し不安だったのですが、アメリカのDVD(デジタルカメラでとった動画をうつしたもの)も問題なくちゃんと観れました!これで家族にわが子の成長ぶりをとったDVDを安心して送れそうです。
対応もよかったです。本当におすすめです。ありがとうございました!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーブルーレイ・DVDプレーヤー