• 翔716さん
  • 翔716さん

5 2024-02-06

サイズ:US7.5(25.5cm)

タクティカルブーツ
履いた感想は中々しっかりとしています。サイズ的にも
丁度いいかな?最近ブーツや靴を買う時は26cmなのですがワンサイズダウンで購入して正解だと思います。
バイク用で購入しましたが普段でも気軽に履けるのを貴社で買いたいと思います。

5 2024-01-09

サイズ:US10(28cm)

良品
履き心地、ブーツのライン。長く履いても足が疲れない。 とても良品だと思います。次も同じものを購入する予定です。

5 2023-10-27

サイズ:US8.5(26.5cm)

説明にあった通り0、5センチ小さめを選んで正解でした。ジョストと言っていいでしょう。

5 2023-02-02

表記通りでした
表記にある通り0.5cm小さめを頼んだら、ピッタリでした
他の靴同様に初めて履く時には硬く、履きにくさはあるもののジッパーなので如何様にも出来ます
あと、靴擦れは起きやすいかもです
普通のスニーカーとは違うので慣れるまでに時間はかかります
まだまだ硬いですが、これからいい感じになっていくのが楽しみです

• tkykiさん
  • tkykiさん

4 2022-04-22

値段を考えれば割といい商品です。
フィット感は比較的良好。ブーツの硬さはありますが許容範囲内、履きなれて柔らかくなればなお良いと思います。
サイズ感は普段のサイズ-0.5でちょうどよかったです。
ただ製品のムラかインナーのクッション材に接着剤のしみ跡のような物があり固くなっているところがあるのでくるぶしなど当たるところにあれば痛くなりそうです。
私のものは当たらない場所だったのでそこまで気にならなかったです。
総評としてこの価格帯であれば非常に優秀な商品だと思います。

• Raguna5512さん
  • Raguna5512さん

4 2022-11-12

品物自体は悪くなく、きちんと当方の足のサイズに合っていました。
機会があれば、また購入します。

5 2009-07-31

実用性・耐久性重視
田んぼの草刈り用に買いました。
長靴に比べて足首が固定され、刈った草も
長靴の中に入らないので非常に実用的。
長時間使用しても長靴に比べて足が疲れません。
ぬかるんだ畑の中を歩いても長靴に比べて
足をとられることが無くて良かったです。
靴は泥だらけになりましたが水道水とスポンジで
ゴシゴシ洗えば綺麗になりました。
ちなみに私の足のサイズは革靴が24.0cmで、
アディダスのジョギングシューズが25.5cmです。
今回のこの靴は25cmを買ってちょうど良いくらい
でした。

5 2017-05-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズピッタリ
自分的には、ロスコのブーツが一番です。4年ほど履いたブーツの底が割れてしまい、今回2足めになります。以前は別のブーツを購入し履いていましたが、1年もたずロスコのブーツは4年もちました。

• CUFFさん
  • CUFFさん

5 2015-03-04

3Eで丁度
足のサイズは25ですが甲高なので通常25.5の3Eですが、レビューを見ていつもの25.5サイズで注文してみました。
中敷きを入れて丁度いい感じなので、次はワンサイズ下を注文してみようと思います。

4 2013-05-28

かっこいい〜
主人がお店で見つけて気に入ったみたいで、ネットでも同じものを見つけたので買ってみたのですが、主人は満足の様子。
見た目も履き心地も良さそうです!

• makito666さん
  • makito666さん

5 2014-04-11

使いやすいですね
ミリタリーブーツ系を何度か購入してますが、此方で買わせて頂きましたこの品が一番良い感じと思います。
・履き心地
文句なくいいです。靴本体の重さも他のミリタリーブーツと段違いの軽さで歩きやすいです(まだ慣らし走行だけですが)
・サイズ
自分は25.5の3Eなのですが、現行と同じサイズでちょうどいい感じでした。履き慣れてくればもうちょっと余裕が出ると思います。
・諸々
サイドジッパーも滑らかな動作、程よい長さで脱ぎ履きがものすごく楽でいいですよ〜
機会があればもう一足買いたいですね

• mocomocoXXさん
  • mocomocoXXさん

4 2017-03-24

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
くるぶしに当たる
10年以上愛用してくたびれたMAGNUMのタクティカルブーツから買い替えです。値段は半分ですが見た目の質感、ソールのグリップ感等、全体の出来は遜色ありません。コスパは十分だと思います。サイズは普段のスニーカーから0.5cm落として、先は適度な余裕があり、横幅がピッタリでした。
一つ問題として私の場合、外側の横から踵にかけて入っている芯材の、上端がくるぶしに当たり、歩くと痛くなりました。ローカットの靴でたまに起こる事態を、まさかブーツで味わおうとは思いませんでした。芯材を曲げてみたり紐の締め具合を調整したりで、何とか解決できましたが、それでも足りない場合は、インソールのかかとの高さを上げる事になるでしょう(ハーフインソール、あるいはシークレット用で低めの物)。

• LaLaLa78さん
  • LaLaLa78さん

5 2017-01-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
出張のお供に暖かくて疲れにくい靴が欲しい
冬のイギリス出張用として、寒さと雪道に対応できて長時間の歩行も疲れにくい、カッコイイ靴が欲しいと探していたところ、『それなら軍用ブーツだろっ!』と知人に勧められたことから、これを購入しました。
今回初めて通販で靴を買うにあたり、サイズ選びが心配でしたが皆さんのレビューを参考にUS7(25.0cm)を選択しました。
私の足のサイズは接地状態で長さ約25.7cm、最大幅約11.0cmです。
日常の靴を買うときは、まず25.5と26.0cmを履き比べて合う物を探します。
この靴を初めて履いた時の印象は、『長さに余裕があるけど、幅はやや狭め?』といった感じでした。
インソールを引き出して大きさを測ってみると、長さ約26.3cm、最大幅約9.2cmでしたので、前著の印象を持ったことも私の足のサイズと比較すれば納得できます。
かかと部分の深さに余裕があり、靴紐をきつめに縛っても歩くとかかとが遊ぶ感じでした。かかと部分に厚みのあるインソールへ交換したところフィットするようになりました。
保温性がよく関東で生活している限りにおいては気温が低くても靴の中は足首からつま先まで暖かです。履き慣れるためにしばらくこの靴だけを使用していますが、長時間の歩行に不安を感じることはありませんでした。自分の購入目的にはピッタリの靴だと思います。
この靴と供に明日からイギリスへ行ってまいります!
(記述した数値には責任持てませんので、あくまでも参考としてください)

• tipe_zeroさん
  • tipe_zeroさん

4 2014-05-03

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
いい感じ^^
普段のスニーカーは27.5、甲の高さ、幅共に普通サイズの足です。
なのでワンサイズ小さめの27(US9)を購入。
ロスコのブーツは何足か持ってますがいつもUS9で注文してます。
中敷きを1枚敷いてちょうどいいサイズ、ロスコのブーツは底が固いので自分にはちょうどいいサイズです。
サイドジッパーはもうあと1センチ開いてくれたらもっと脱ぎ履きしやすいのにな・・・ってコトで★4つです。
とは言えサイドジッパーなしのブーツに比べ脱ぎ履きし易いのは言うまでもないですね!
軽くて素材が柔らかくてかっこいいので、バイク用に、普段履きにと活躍してくれそうです(^_-)-☆

4 2012-07-28

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
防災用具に最適
「気になった点」
1.靴紐にほつれあり
2.糊(接着剤)が余分な所に付着している
米国メーカーという点からすれば、ブーツの機能には大きな影響無しと見られ、許容範囲だと判断します。
「サイズ」
自分は26.5 4E〜27.0 3E です。購入サイズは、27.0相当です。
多少大きめですが、紐で締め付けるブーツなので大きめの方が良い感じです。
「サイドファスナー」
容易に履き易く脱ぎ易く、紐をほどかないで済むので便利です。
安全靴などと比べ軽く、柔らかくしなやかに足首部が曲がるので歩きやすかったです。
「購入動機」
主に災害への備えとして購入しました。
目的からすれば建設作業用の安全靴も良いのですが、重いしお洒落じゃあない。また、災害に備えるとしても履き慣れた靴でないと緊急時に靴擦れなんてとんでもないので、普段も履ける物がよいですよね!
このブーツはその点もクリア出来ると思います。
「参考に」
追加で、ステンレス製のインソールを入れれば釘の踏み抜きにも対応出来るので安心です。

関連ジャンル メンズ靴ブーツその他