2015/07/24
    SHIBUSANさん
    初代ウォークフリーの頃から愛用しています
    小さい頃に正座や正座を崩したべちゃっとした座り方で食事をすることが多かったせいか、膝から下が湾曲しているような感じで、その影響からか外反母趾かつ偏平足でした。まずは偏平足から改善しよう!と思い使い始めたのが約10年前に購入した「初代ウォークフリー」でした。 始めの頃は、一歩二歩と歩く度にアーチパッドの盛り上がり部分が平らになってしまった土踏まずを刺激して痛く感じられましたが、痛みが感じられなくなってきた頃には土踏まずの凹みが足裏にできてきました!それから先は順調に土踏まずが形成され、それと同時に外反母趾による足の痛みも感じられなくなってきました。そうなると、もう手放せません!! 外出用の靴の中に、スペアの靴の中に、職場の上履きの中に、と靴を履いている限り一日中ウォークフリーに土踏まずを刺激させながら歩いています! そのうちのひとつにひびが入り、いつ割れてもおかしくない状態になったので、新たにウォークフィットを購入しました。アーチパッドの色が青からグレーに変わったので、靴を脱いだ時に目に入るウォークフィットの存在感が小さくなり、中に敷いていることを知られるのを気にすることなく靴を脱げるようになりました!3足分まとめて購入しましたが、買って良かったです!
    注文日:2015/07/19