(P) SUZUKI/メロディオン メロディオンアル...(楽器de元気)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• BUBO115さん
  • BUBO115さん

5 2016-01-19

とても良い対応!
注文確定後、注文数の変更が発生してしまいましたが、カード決済にもかかわらず快く変更していただけ大変助かりました!
だからいって発送が遅くなるわけでもなく、予定通り届きました。
梱包も、エコロジー梱包ではありますが丁寧にされていました。
とても気持ちの良いお買い物ができました。ありがとうございました!
商品はまだ使ってませんが、今まで上の子が使ってたヤマハのものよりかなり軽いしコンパクトです。
ただ、ケースはファスナー式なのでパチンと閉めるものより子供(現在年少)にとっては時間かかりそうです。

5 2012-07-22

安く買えて助かりました
もっと安いものもありましたが、学校指定のものにしました。
学校で買うのより800円ほど安く購入できました。

• kkk1773さん
  • kkk1773さん

5 2012-05-12

とても軽いです♪
小学校で申し込むと5,000円でした。こちらで購入するとポイントも付くし、友人と一緒に購入して送料無料になったので、お得でした。

5 2012-04-27

とてもいいです!
ケースが軽く、子供も持ちやすいと言っていました!
学校推奨だったので、ネットで安く買えて良かったです。

• smile-1さん
  • smile-1さん

5 2012-04-25

どこよりもお得です!
1年生の長女とお友達分をまとめて購入しました。こちらの鍵盤ハーモニカ、以前(2年前の同商品)より薄くなりケースも軽く非常にコンパクト。場所も取らず持ち運びもしやすいです。学校購入よりも更に安く購入できて本当に助かりました。

5 2012-04-20

小学校用に。
小学校指定のケンハでした。お古を使わせるつもりでしたが、実物をみたところ、従来のものに比べ非常に軽量化されており、小柄な子どもには負担がすくないと思い購入。ブルーは売り切れでしたが、取り寄せいただけるということで、助かりました。まだ届いていませんが、GW明けの授業に間に合いますように。。。

5 2012-02-18

ケースはとても軽く持ちやすいので、幼稚園児でも楽チンです。

4 2011-06-07

幼稚園用に購入しました。
ケースが軽くて、3歳の息子にも持ち運びしやすそうです◎
思っていたよりも、ケースはしっかりしていました。
ただ、子供が唾のついたまま片付けたりしていたら、ケース全体が布なのでカビちゃわないかがちょっと心配…。

5 2011-05-24

子供の教材用として
学校の友人と一緒に購入しました。
商品自体が売り切れでどうしようと思っていたのですが
こちらにあって助かりました。
とても、軽くて使いやすそうだし色も落ち着いたブルーで
子供たちは大満足でした。

• hako808さん
  • hako808さん

5 2012-05-01

小学校で推薦されたものと同じものを探していて購入。学校で申し込むと5000円でしたが、クラスメートと一緒に複数購入で1万円以上を注文して送料無料・ポイント10倍期間・ほかにもポイントアップ少々有りで、1台につき4千円前半で済みました。商品はびっくりするくらい軽いです!分解しなくてもきれいにケースに収納できて使い勝手も良さそう。我が子は女の子ですが濃いピンクを好まずに青を希望。ケースがシンプルなので、チャームなどを縫い付けてカワイク使用するつもりです。