とっても便利!バンドファイル♪(A4サイズ...(楽器de元気)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hanabira8さん
  • hanabira8さん

4 2010-05-07

最初20しかなくて余裕があったのに楽譜を入れたらそうでもなくなりました。
A4より小さい紙もポケットに入ります(その場合角度によっては反射して見にくいかも)
片面で手に持っても書き込めるように表紙や中が少し厚め。
何の楽譜を入れたか、スケジュールや名前を書く所があります。
ノートのページみたいなのが2枚。
色んな用途に使える万能なファイルなんですね。

5 2010-05-16

このバンドファイイル便利です
なかなか良く考えられています。各透明インナーファイルスリーブの上下両面に30mmほどの薄い水色の透明の帯があり、メモを記入する必要があるスコアの場合は、インナースリーブから抜き出してこの帯とインナースリーブの間に挿入しておくと便利です。再購入したいですね。

5 2013-02-11

新しい色♪
複数のバンドで活動している場合は、ファイルを色分けして譜面を管理するととてもわかりやすいです。あとはグリーン系の登場が待ち望まれます♪

5 2007-01-09

これ、たしかに便利です。
三冊セットとかあればよいなぁと思います。

5 2012-05-30

●バンドファイル●追加購入しました
今年の3月に、こちらのショップでバンドファイルを初めて購入し、今まで使用してきました。練習中に注意書きをメモする際、いちいち譜面を取り出す必要がないので、とても便利です。
夏の演奏会に向けて楽譜が増えてきた為、念のため、今回2冊追加購入しました。
前回ブラックを購入しましたが、今回は、ブラックとパープルを購入しました。
パープルも落ち着いた色味で、気に入りました。
中の楽譜をおさえる帯も、水色でかわいいです。
今回、メール便対応していただけたので、商品2冊で2200円、送料150円で合計金額は2350円でした。こちらのショップは楽天ポイント10倍で、200ポイント付くので、結果としては、楽天の他店よりも安く済んだと思っています。

4 2012-04-02

●バンドファイル●
譜面に書き込みする時に、いちいちポケットから取り出す必要がなく、さらに、照明に反射しないので譜面が見やすい、というところに引かれ、今回初めて『バンドファイル』を購入してみました。
使ってみて、上記のポイントの他にも、気に入ったところがありました。
まず、リング式なので、どこのページでもパッと開いたまま譜面台におけるところが、とても良いです。
今まで使っていたクリアブックは、表紙が自然と閉じてきてしまう為、1ページ目の時は特に、表紙が閉じないように押さえておく必要があったので、このリング式はとても助かります。
それから、譜面を差し込む帯に、うっすらと色がついているおかげで、譜面に書き込む際、誤って帯部分にまで勢い余って書いてしまう心配もなさそうなので、よかったです。
一般的な上から入れるタイプのポケットに、譜面を差し込む帯が上下に追加されている状態なので、小さいサイズの譜面やメモなどは、今まで通りポケットに上から入れて使うことも出来るところもよかったです。
今回、ステージでもそのまま使えるように、無難なブラックを購入しました。
帯の部分は薄い黄色でした。もちろん帯の部分も透けるので譜面は見えます。
イメージ画像から見ると、パープルの帯は青のようですね。次はパープルの購入も検討してみます。
(ピンクとブルーの、帯の色も気になります。どなたか教えていただけると嬉しいです)
他の方のレビューで、以前はノートみたいな部分もあったようですが、今回届いたものにはありませんでした。中はポケットが20枚のみでした。
最後に、欲を言わせていただくと、オーケストラ用のように、こちらも30ポケットもあるといいのになぁと思いました。20ポケットだと演奏会の譜面が全部入りきらない可能性もあるので・・・。
おすすめ度は、お値段が高いので★4にしました。今まで100均でクリアブックを購入していたので、実物を見ず、千円超えのファイルをネットで購入には少々勇気がいりました。
購入してみて、とても便利でオススメなので、もう少し安いと、他の人にも勧めやすいですね。

5 2010-11-26

商品は軽く良いです。確かに光りません 上書き出来るのも良いです。

5 2010-11-18

これは超便利
フルートをやってるですが、アンサンブルなので書き込みが多いので助かります。
反射もしないので見やすいです。
お仲間も、真似して買いました。
ちょっと高いけど長く使えるし超オススメ

5 2010-07-22

ブラスバンドをやっている子供いわく
使いやすい でも 楽譜が入る数が
少ないので もっとページがあれば
良いのに とのこと

4 2007-10-19

照明で光る事無く 書き込みもできる とても便利ですね。
市販されている金額より ずっとお得価格で購入でき 感謝です。

5 2012-06-14

書き込みのできるファイルです
オカリナを習い始めて3年、毎年SLでの演奏も定番となっています。初めは、50枚綴りのバンドファイルを買いましたが、厚みがあり過ぎて、揺れる列車の中では譜面台もろとも倒れてしまいます。こちらは、20枚綴りなのでちょうどいい厚みです。行きと帰りの楽譜を分けて2冊用意しました。ファイルに挟んだまま書き込みが出来るので、とても重宝しています。

5 2012-05-24

50枚入りのバンドファイルは持っていますが、ぶ厚くなりすぎて、立ったまま演奏するSL内では譜面台が耐えられずに倒れてしまいます。20枚入りなら、行きと帰りで分ければ、ちょうど良い厚みになるので、購入を決めました。バンドファイルは、入れた楽譜に書き込みが出来、大変重宝しています。また、毎年曲目が変わっても入れ替えが容易く、もう手放せません。

5 2009-03-28

これまでは普通のクリアホルダーを使っていましたが、光の加減などによっては使い方に苦労していました。こういうタイプならば使い勝手がよいと思います。このショップではディスカウントしていますがちょっとばかり高価なのが難点といえば難点かな?

5 2007-12-31

すべてのバンドマンたちにおすすめ
ビッグバンドの仲間たちが使っていていいなー、と思い購入しました。
普段の練習で使えて、そのままステージ本番にももっていけるのでたいへん重宝しそうです。先に、3冊セットがあったら、というレビューを書いていらっしゃる方がありましたが、同感です。1冊だけでも良心的な価格なので、さらにやすくしてほしい、とはいいづらいですけど、、、。

• Papa-Mamaさん
  • Papa-Mamaさん

5 2014-03-18

愛用品
ファイルに入れたまま書き込みができ、ステージの照明に反射することもないので、愛用しています。