ピアノ鍵盤蓋から指づめ防止!FINGUARD フ...(楽器de元気)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-13
  • 号泣
  • 上の子が2歳の時にお友達に突然蓋を閉められ右手を挟み号泣。今度は下の1歳半の子がまたもや遊びにきたお友達に両手を挟まれ号泣。我が子は痛そうで可哀想だし、お友達の親とは気まずくなるし、子供がピアノを触るたびにハラハラしていました。今回ピアニカを購入するにあたって、調律の人が昔見せてくれたカタログにゆっくり閉まる道具があったよな〜、って思いだし検索するとあったので同時に購入しました ・・・(続きを読む
  • 1 2013-12-13
  • KAWAIのアップライトピアノですが、子供の指づめが心配で購入。グランドピアノの仕様でもないし、設置可能だと思いきや、届いた商品を試しに置いて蓋をしめてみたらきちんと閉まらず蓋が浮いたままでした。クスン。両面テープもまだ剥がしていませんでしたが、購入者の都合では返品不可ということで、痛い出費になってしまいました。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-26

よい
子どもに安心してピアノを触らされるようになりました。
助かってます。
買ってよかった。

5 2015-06-08

これがないと
これがなければ危ない!
こどもが、何度もピアノを弾いては蓋を開け閉めするのでその度に指が挟まらないか、ドンと閉めないか気になっていました。が、これがあればこどもひとりでも開け閉めできるので安心してます。

5 2015-04-11

YAMAHAアップライトを使用しています。取り付けも、左側と上側に幅の丁度よい型を置いてから装着したので、ずれることもなく良い感じではめられました。ゆっくりとしまっていいですが、強力そうなテープなので、綺麗に剥がすのは難しいかもしれないですね。まぁ、特に子供が大きくなったからと言って外す理由もないので問題はありません。

5 2014-08-24

これで 安心です。
最近 2歳の孫がピアノを弾きたがり 重いふたが心配でしたが これを付けて安心です。

5 2015-03-26

無事に届きました
注文後、何の問題もなくすぐに届きました。
まだ設置はしていませんが、これで4歳の娘と1歳息子が安全にピアノを弾くことができると思います。

5 2015-03-09

いい感じ!
1歳半の息子がピアノを自分で開けたがるようになったので、いつもひやひやしていましたが、ゆっく〜り閉まるので安心♪高いけど、買ってよかったです。

4 2014-11-17

いいです
これは優れものですね!もう少し安ければいいです。

5 2014-09-27

かなりいい!!
4歳の娘がピアノを開けると、蓋に指を挟むのではないかとヒヤヒヤすることがあったのが、今ではこの商品のおかげで、安心して見ていられます!

5 2014-09-16

安心
4歳の娘のために実家きらピアノを持ってきました。下に男の子も産まれる予定なので、すぐにこちらを購入。茶色のピアノですが、特に色が気になることはなく、取付も簡単で、安心して子供だけでピアノをひかせられます☆

5 2010-03-09

以前、まもるくんを使っていたのですが、きちんと締まりきらないのでこちらに買い換えました。
取り付け位置のせいか閉まるのが遅いので、自分で押しながら閉めています。
でも、赤ちゃんがいるので指詰めの心配がなくていいです。

5 2010-12-13

号泣
今回ピアニカを購入するにあたって、調律の人が昔見せてくれたカタログにゆっくり閉まる道具があったよな〜、って思いだし検索するとあったので同時に購入しました。
粘着テープで貼るというのには抵抗がありましたが、子供のためなら仕方がない。早速先程着けてみました。もう子供は寝ているので反応は分かりませんが、ほんとにゆっくり閉まるのでこれなら安心してピアノを触らせてあげられます。
他店より安く買えたしポイント10倍だったし、対応も丁寧だし、こちらのお店に出会えて良かったです。
1つ気になるのが不良品の交換期間です。7日以内とありますが、納品書には3日以内とありました。どちらが本当なのかな?

4 2009-08-21

最近、ピアノに強い関心を持ち始めた娘(4歳)のために購入しました。
性能は抜群です。
これにより鍵盤の蓋がゆ〜っくり閉まるので、怪我の心配がかなり減りました。
両面テープなので耐久性が気になりますが、粘着力はかなり強いので1,2年は大丈夫そうです。
その頃には、娘も自分で気をつけられるようになるでしょうし。
テープで貼るのが気にならない人はぜひ!!
(ちなみに、ねじ止めタイプもあります。
それは穴を開けなくてはなりませんが。)

5 2010-07-07

価格が高いと思うかどうかは、その効果を試してからでも遅くないです。
小さい子がいる家庭にはお勧めです。
ただし、ピアノに両面テープで貼り付けるので、その点は賛否両論かもしれません。

5 2012-06-13

安心
前々から、子どものピアノの蓋の開け閉めにヒヤヒヤしていました。でも、つきっきりにもなれないし、この商品を知ってレビューもよかったので、すぐに購入を決めました。買って、大正解です。両面テープ接着で重いピアノの蓋をコントロールできるのか、と思いましたが、しっかりくっつきます。接着は一発勝負ですが、取り付け位置を一番手前にしても蓋が閉まるのを確認して接着しました。うちはヤマハピアノです。最初は仮止めして位置を決めてと説明書に書いてありましたが、仮止めしなくても大丈夫でした。調律師さんによると、カワイのピアノは蓋の種類が違うそうなので、蓋が閉まらないことがあるそうです。

5 2010-06-07

30年前に買ってもらったピアノを実家から引き取ったのですが、小さい子供がいるので指をはさまないように購入しました。商品は思っていたより小ぶりで邪魔になりません。
ただうちのピアノは左の拍子木に小さいデジタル時計が埋め込まれていて、それを取り外しての取り付けだったので設置面が一部空洞にひっかかり、両面テープの耐久性はどうなるかなとちょっと心配だったのですが、しっかり張り付いてくれてます。
設置するときは仮止めだとずれてしまうため、手で押えてました。一番手前に設置するとゆっくりすぎるので、できるだけ奥に設置しました。
これで安心して子供にピアノをさわらせられます。

レビュアー投稿画像