ピアノ補助ペダル KP-DX【送料無料】(楽器de元気)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-30

しっかり力が伝わり踏みやすいです!
ピアノ教室の補助ペダルが上手く踏めないので、家でも練習しようと購入。補助ペダルをふんだ力がしっかりつたわり、踏みやすいようで、教室で踏んでも響かなかったのが嘘のように、すぐちゃんとダンパーがかかりました。見た目の作りもしっかりしてます。

• 颯和さん
  • 颯和さん
    30代 購入者 レビュー投稿 153

5 2015-03-08

最高の商品です☝️
娘がまだ小さく、足が届かないため購入しました。とても気に入っております。最高の商品です。

4 2015-04-16

3本ペダルなので、若干位置が合いませんが
使用する分には問題ありません。
ピアノの先生が、とても踏みやすいと褒めて
くださっています。
デザインも高級感があってよいです。

• isop3651さん
  • isop3651さん

5 2015-03-20

綺麗な姿勢で弾くにはもう少し身長が届かないので
購入しました。
きちんと足がつくので、姿勢がよくなりました。
教室のペダルよりも軽いようで、踏みやすいそうです。

5 2014-10-16

5才110センチ
先生に購入を勧められ、自宅練習用にそろえました。ペダルを使う練習曲は20曲に1曲くらいですが、コンクールの時など、毎回先生にペダルを持ってきていただいていたので、これからは、持参で挑めると思います。お安いものと悩みましたが、持ち運ぶのであれば、少しでも軽い方がよいと思い、こちらに決めさせていただきました。安定感もあり、よかったです。
発送もとてもはやく、満足です。

• あき301さん
  • あき301さん

5 2009-11-01

5歳の息子のために購入しました。
余分な力を入れることなくペダルが踏めます
おかげで練習がはかどりそうです♪
これからコンクールやコンサートがありますので
今まで挑戦できなかったペダルが入った曲を選びます♪
息子もとても喜んで自分からピアノに座っています。
とても良い買い物をしました。
ありがとうございました♪

5 2013-06-06

軽くて踏みやすいです
幼稚園の生徒さんが使用するのに購入しました。M60よりペダルが軽く踏めるため、踏むたびに姿勢が乱れることなく、お値段のわりには満足です。

• printempsさん
  • printempsさん

4 2009-08-22

レッスンで使用しています。ずっとこのタイプの補助ペタルを差がしていましたが、楽器メーカーのものだと3万円くらいするので躊躇していました。これは価格の割にしっかりしていて、高さ調整もスムースです。

• akky_925さん
  • akky_925さん

5 2011-09-21

ヤマハ系列のお店でも取扱→安心!
電子ピアノYAMAHAのARIUSに使っています。
見た目もいい感じで、親子で満足しています。
近くの楽器店では、こんなに安くは購入できなかったので、
価格的にもうれしかったです。
ピアノの先生もこれなら大丈夫でしょうと言われたものなので、
品質的にも安心できると思います。

5 2013-05-15

息子の弾く姿勢がとてつもなく悪く、新担当になった先生に補助ペダルを買うよう言われ、
ヤマハのピアノU3Aに装着。
まだペダルは使いませんが、足を乗せて良い姿勢で弾けるようになりました。
簡単に取り付けもできました。
付けたままだと真ん中のペダルが使えなくなってしまうので、重くてわざわざ動かすのも面倒だし、夜や赤ちゃんが寝てる時の練習がちょっとやりにくくなりました。

• lemidoriさん
  • lemidoriさん

4 2009-11-26

2本ペダルでも可
うちのグランドピアノは2本ペダルですが、この商品で合わせることができました。
調整の加減がまだよくわからず、時に、生徒さんがペダルを踏むと本体が浮いてしまったりしていますが、落ち着く位置を見つけていきたいと思います。
これで、小さな生徒さんでも、早い段階からペダルを使う楽しみを、与えてあげられます♪

5 2014-06-04

満足です
ピアノ教室で使うために購入。値段、クオリティ共に満足です。

5 2012-07-02

製品はしっかりしたもので満足です。
大事に使いたいと思います。

• 秀羅麻さん
  • 秀羅麻さん

5 2012-06-18

娘に
かなり古いピアノなので、取り付けできるか不安でしたが、
しっかりと取り付けることができました。
ペダルを使う曲も、たくさん練習できそうです。

5 2012-03-06

25年以上も前のYMAHAのピアノに設置しました。全然問題ありません。
設置方法も、とても簡単で、説明書見ずにすぐにできました。
6歳の娘でも、しっかりペダルを踏み込めています。
安価だったのに、とても良い商品にめぐり合えて、大変満足しております!!