2023/02/16
    ぽてこ1815さん
    使いやすい
    子どものピアノの練習用に購入しました。 これまでは電子タイプを使用していましたが、壊れたため昔ながらのこちらを選びました。 色もやさしい感じで部屋にもなじみ、使い方もシンプルで使いやすいです。
    子供へ
    注文日:2023/01/25
    2022/12/12
    良い商品
    リズム感覚を養うために娘へプレゼントしました。 ピンクを購入するか悩んだのですが、黒のアップライトピアノの上に置くため、黒を購入!! マッチしていて良かったです!!大切に使います(o^-^o)
    注文日:2022/11/14
    2022/11/18
    qlueさん
    子供の練習時に
    子供の練習時にと購入。やっぱり電子音より本物ですね。リズムをとるのに役立っています。木製があればもっと嬉しい。
    注文日:2022/10/18
    2022/10/21
    息子の練習用に本人希望のブルーにしました。自分で使って練習しています。今までスマホのアプリだったのでやっぱりヤマハのメトロノームにして良かったです。梱包もしっかりしていて保証もあり安心でした。
    注文日:2022/10/10
    2022/05/23
    子供の練習用に購入しました。他の値段が安いものと比較しようと思いましたが、テンポが正確でなければ意味がないのでヤマハの信頼感で購入を決めました。子供は満足して使っています。
    注文日:2022/05/20
    2009/08/30
    子どものピアノレッスン用に購入しました。黒と悩んでアイボリー。画像のような落ち着いた色合いでインテリアになじんで気に入りました。ただ、つくりはお値段なりかな、と。拍子の「チーン」は左にあるつまみを横にスライドさせて変えるのですが、我が家に届いたものは端にある2拍子が内部で溝にはまらず、拍子のカネが鳴りません。2拍子ならそれほど使わないので交換はお願いしませんでしたが。あと、別の方も書いてらっしゃいましたが、思っていたよりゼンマイが切れるのが早く、一回の練習中にネジ巻きが必要でした。(こんなものかもしれませんが。) というように、多少の安っぽさは否めませんが、個人的にはシンプルなデザインで、拍子を刻むという最低限の目的には十分なメトロノームをこのお値段で購入できて満足しています。
    注文日:2009/08/27
    2007/01/20
    TBD?さん
    子供のピアノ練習用に購入しました。子供でも使い安く、値段はリーズナブルだと思います。ただゼンマイの戻りは結構早いので、練習中に何度か巻き直しが必要です。それが面倒な人には向かないかもしれません。
    注文日:2007/01/03
    2010/03/05
    必需品
    音楽大学でピアノ専攻の娘と15年 つきあってくれたメトロノームの調子が悪くなり 新しくしました。 携帯用に電子音のメトロノームも持っていますが 自分のグランドピアノでの練習時には やはり これだそうです。
    注文日:2010/02/28
    2008/09/16
    クロネコのユメさん
    信頼おける品を、最安値で。
    半年前からヴァイオリンを習い始めたんですが、どうも気持ちが焦ってリズムが早くなってしまうので、練習時用に購入。 たくさん種類があって迷いましたが、電子式よりも振り子のほうが、一拍の長さを感じやすいと思いこちらにしました。 信頼のおけるヤマハブランドの商品、いろいろ見た結果こちらが最安値だと思います。 注文したその日に発送してくれたし、届いた商品は傷などももちろんありませんでした。 私はアイボリーを頼んだのですが、ナチュラルな色合いで部屋の中に溶け込み、思っていた以上にかわいいです。 ずっと使うものだからこそ、気に入ったものを使いたいですよね。 コレに決めて大正解でした!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/09/13
    2008/02/17
    太郎冠者4007さん
    安いのが1番!!
    『メトロノーム』は消耗品です。ニッコー、ヤマハ、セイコー等の信頼できるメーカーだったなら、安いのが一番。木製以外は音にもかわりありませんしね。高価なものでも安価なものでも耐久性には変わりない、ちょっとした事で振り子のバランスが悪くなっちゃいますから。落としたりなんかしたらもう完全にダメです。修理しても完全には直りません。電子メトロノームは正確で、落としても壊れないけど、電子音は楽器の音にかき消されます。やはり自然音じゃないと。 ですから普段使いにするなら安いのが一番。(インテリア用は別に持ってます)
    注文日:2008/02/16
    2006/11/13
    コンパクトでいいと思ったんです。電池もいらないし、子供でも簡単に操作できるのもいいし。だけど、ネジを一杯に巻いても結構かなり短時間で音が出なくなります。少々面倒くさいので、もうひとつ大きいサイズのものを買ったらよかったかな?と思ってます。
    注文日:2006/11/11
    2012/08/04
    kokon1031さん
    電池のいらないメトロノーム
    電池がなくても動きます。安心と信頼のYAMAHA製品です。開封後に底のふたを開けて故障防止用のパッドを外して、ねじをまいたら、すぐに使えます。
    注文日:2012/08/03
    2010/02/28
    banako2002さん
    娘の練習用に・・
    ピアノの先生にメトロノームを用意するように言われ、 急いで購入しました。 迅速に発送していただけ、助かりました。 商品説明に書いてなくて不安でしたが、きちんと日本製でした。
    注文日:2010/02/23
    2009/05/22
    がちゃぴん5446さん
    さっき届きました∩^ω^∩★ 吹奏楽部入部で必要になり、定価より送料・手数料を 含めても1000円ほどお安く買えたので満足です^^ ブラック・ピンク・アイボリーは学校にあるので 人とかぶらなさそうなイエローにしました(`・ω・') 色は写真より若干薄い気もするけど、ほぼ写真通りです 箱ではなく紙袋に入って届いたのには驚きましたが 故障などはなさそうなのでよかったです*^^*
    注文日:2009/05/19
    2008/08/29
    アナログ探してました
    メトロノームは最近デジタルなんですね~驚きました。昔からあるメトロノームを探していたのですが、なかなかなくてこのショップにたどり着きました。 やはりこのタイプでしょう。
    注文日:2007/03/28
    2008/07/24
    娘と(私)のピアノの練習に
    デジタルと迷いましたが、レッスンでこのタイプを先生が使われていたので、こちらのピンクを購入。プラスチックなので安っぽさは仕方ありませんが、気に入ってます。ただ、拍子をとる「チーン」のベル音があると子供はリズムがとりにくいようなので布をはさんでベルは鳴らないように使っています。
    注文日:2008/07/02
    2008/02/23
    かのん318さん
    子供のレッスンに
    楽器点で見たらレトロなメトロノームは結構高くって、送料含めてでもこの値段はやすい。普通に買ったら4000円からです。 しっかりしたメトロノームでお買い得でした。
    注文日:2008/02/06
    2007/05/28
    しっかり働いてくれてます。ヤマハの製品がお得に買えて喜んでます。色は黒にしました。家族内の評判も良いです。5/28のブログに載せました。良かったら見に来てくださいね♪
    注文日:2007/05/23
    2006/11/29
    みなさんのレビューどおりはやく届きました。某オークションでも出てたけど、同じ価格ならポイントの付く楽天で買ったほうが楽しいかも。
    注文日:2006/11/26
    2014/06/10
    goshy1stさん
    自宅では振り子式がいいです。
    振り子式の物を人に譲った後、やはり必要で電子式を買ったのですが、イメージがつかみにくく改めて振り子式を探していました。お手頃価格で助かります。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/25
    2012/04/20
    ab115さん
    ウソ! YAMAHAをこんなに値引き!!!
    YAMAHAをこんなに値引きしてもらって良いのでしょうか?ギターを始めた50代の知人が「メトロノームを買いに楽器店へ入るのは恥ずかしい」と言うので、我家にあったのを、あげました。デジタルのメトロノームは2種類あるし、今さら、振り子のは、なくてもイイと思っていたのですが、やはり、昔ながらのも、懐かしく、値引きもポイント10倍もあったので、注文しました。送料がかかるとは思いましたが、可愛い、ピアノフロアマットも見つけたので、2点注文しました。関東に住んでいて大分のショップからというのも……と思いましたが、そこは、インターネット、勿論無事に手元に届きました。機械物だし、もし、配送途中で壊れていたり…などとも思い、早速出して点検しましたが、そんな心配も無用でした。
    注文日:2012/04/13
    2018/03/09
    ピアノを習っている年長の息子の為に購入です。 年少の娘も習っているので、色はピンクか水色か悩みましたが、やかりピアノと馴染みインテリアの邪魔をしない黒にしました。シンプルでマットな色が良いです。 視覚効果もある昔ながらのメトロノームは良いと思います。本人も最初はどう使うかわからない、と言っていましたが、少しずつわかってきて目でも追って弾いていました。 最初に「コチ・コチ・チーーーン!」と、チーーーンの音にびっくりしてしまいましたが、チーーーン音をなくす事も出来て良かったです^^; 音も大きいです。 これで頑張って練習していきたいと思います。
    注文日:2018/03/06
    2012/01/31
    tacotaco2009さん
    電子よりも昔ながらの振り子がいい
    娘のピアノのために購入。先生から発表会に向けてリズムを一定にするように言われたので。お教室で買うよりも安く手に入りました。 最初は電子に置き場所を取らない電子にしようかなと思ったのですが、昔ながらのメトロノームがいいかな…と思い、こちらで購入。黒を買いました。どこに置いても違和感なく、かつ振り子のメタルが黒だと目立つので、ちょっとした置物になっています。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2012/01/24
    2011/10/07
    メトロノーム来ましたよ!!
    最初に検索した時は黒色が無かったのに、娘に色を聞くために翌日購入手続きをしようとしたら、黒が有るではありませんか! 娘も『くろがいいな』とのことで、直ぐに注文。 当然、傷なしのピカピカが届きました。 念の為、古いメトロノームと動作を比較すると、確かに古いメトロノームは時間が経つとテンポが遅くなり、娘の言っていた『このメトロノーム変だよ』というのが良く解りました。(恥ずかしながら、私と妻はテンポのずれに気づかなかったのです。娘には内緒ですが・・・) 音はやっぱり、このタイプの方が電子音より聞きやすいと思います。 但し、持ち歩きはできません。 値段は、他の楽器店や電気店より大分安いと思いますので、満足しています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/09/17
    2015/05/18
    puff''s familyさん
    価格がお安くて・・・・・
    ピアノを習い始めた孫の誕生日プレゼントに購入。価格がもっと高いと思っていたので安かろう、悪かろうでは困るな・・と思いましたが商品の性質上づっと使っていると狂いがくることもあるそうで、その時には又新しい品に替えればよいとのこともあり決定。誕生日は後数日後なので開封はまだの為実際の商品は見ていませんが孫好みのピンク。喜んでくれるのを期待しています。未開封の為星4つにとどめました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/04
    2014/11/17
    みる0497さん
    お値段がお安く満足
    海外にいるお知り合いにヤマハのものを送りたく、こちらを選びました。 贈り物なので、あまり触ってはいませんが、一応確認のため、箱をあけて商品を確認しました。 シンプルで使いやすそうでお値段も安くて大満足。 実際に送ると、made in japanとYAHAMAの製品が高級品だというアメリカ人の方にとって とても喜んでもらえました。
    注文日:2014/11/03
    2014/03/07
    milmariさん
    おもちゃみたいですが・・・
    重厚感のある木目調と悩みましたが 子供が扱う物なので お手頃価格のこちらにしました。 案の定 カチカチ鳴らして遊んでいます。 やっぱりピアノのレッスンにメトロノームは必需品ですね。 家での練習が 格段に変わりました。 印刷部分が少し薄くなっているところがありましたが 使用感に問題はないので良しとしました。
    注文日:2014/03/04
    2012/05/19
    doldolさん
    懐かしくてよかったです。
    黒を購入。 デジタルと大分悩みました。 悩んで悩んで、ピアノ用がメインなので音が聴きやすい振り子に決めました。 懐かしい音を聞いてみて、買ってよかったと思います。 大きく重いので、奥場所を考えるとデジタルも良いかと思いますし、これは好みですね。1度店頭で比べてから購入するのが良いのかなと感じました。
    注文日:2012/05/08
    2012/03/04
    外れはないです
    デジタルのメトロノーム(セ〇コー製)がしょぼくてあっという間に音が出なく なったので購入。リズムが目に見えるし、チーン音がはっきりしているので 拍を取りやすいと娘も楽しんでいます。 ただ、ボリューム調節が効かない(当たり前ですが)ので、使用後に最後まで ねじを振り切る時カチカチカチカチ…音が耳につくというか…デジタルには ない一手間を許容できるか…でマイナス1ポイントとしました。
    注文日:2012/02/29
    2011/03/01
    子供のピアノ練習用での購入でした。 かれこれ2年ちょっと電子ピアノのメトロノーム電子音で練習させてましたが、やはり視覚的に分かりやすいですし、カッチコッチ♪チ~ン♪と鳴るのを聞いてると見てる側も「練習してる!」って感じがして良かったです。 子供も針の動きでリズムも取りやすいようで気に入って一層練習に励んでいます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/02/22