アシストペダル・ハイツールセット【ASP-II...(楽器de元気)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-22
  • ずれないところがよかったです
  • 無理な体勢を続けて身体に負担をかけないという事でこの商品は5つ★だと思います。かなり弾きますが絶対にピアノのペダルからずれませんし。(あまり強く締めるとペダルに傷がつくし、そんなに締める必要もありませんでした。)ただ、何の意味で前後にグラグラするようにできているのでしょう。使い物にならないかと思いましたが、ダメもとでちょっとかたいバネを二重にかけたら使えるようになりました。なん ・・・(続きを読む
  • 2 2011-04-06
  • 説明書がわかりづらかった。5段階調節は便利だと思うが、その調節の仕方はどこにも書いてない・・・少し考えなければならず、不親切な説明書だと思った。(絵も実物と違うし・・)ペダルも踏んでいるうちに、ずれてきてしまう。ねじがあと二つついていれば、しっかり固定されると思う。 ・・・(続きを読む

4 2016-10-13

軽い
足台付きのペダルが運ぶのが重いので、こちらを購入。踏み心地が軽くて、子供が使いやすそうです。

5 2016-03-30

使いやすいです
118cmの小1の子供に購入。
一番高くして、問題なく使用しています。
スタッフの方の対応がとてもよく、スムーズに商品を購入発送していただけました。

5 2015-06-01

身長127cmの娘に、アシストスツール、アシストペダル、ハイツールを購入しました。
スツールは1番高くし、ペダルは2番目に高い状態で使用しています。
一体型の補助ペダルよりもずっと踏みやすく、持ち運びも楽なので、コンクールや発表会も安心です。

5 2015-07-12

以前から使用していますが、コンクールでソフトペダル使用することになり、追加で購入しました
身長123cmの娘にもピッタリの高さです
急いでいたので、店頭へ電話すると在庫確認し、快く対応してくださいました

• ayusa*さん
  • ayusa*さん

5 2015-04-16

満足です!
ピアノの先生の指示通りの物なので安心して購入しました。発表会でペダルを使用するため、アシストの方が足台一体の物より踏みやすいとの事で購入しました。軽く踏めるのでよかったですが…120センチの娘はやや足りないですが、どうにか使用できてます。

5 2015-04-15

購入してよかったです
装着しやすく小学4年生の子供にぴったりでした。
某メーカーで17000円と言われたのでだいぶ迷いましたが、こちらでお安く購入できてよかったです。

5 2014-12-11

満足。
同じのが、家にあり 今回はソフトペダル様に購入しました。 梱包も過剰でなく よかったです。

• fujiobabaさん
  • fujiobabaさん

4 2011-07-30

説明が・・・
以前旧タイプのものを購入し、今回コンクール出場のため急きょソフトペダル用に購入しました。
以前のものもそうですが、ハイツールの高さ調整に関する説明がなく、不親切に思います。(別売りの足台の高さ調整の仕方は分かりやすいのですが…以前はアシストペダルにハイツールがあらかじめセットされていたので、高さが調整できることすら知りませんでした)
しかし、他の類似商品では、このように高さが細かく調整できないので、とてもよいと思います。また、ピアノ取り付け部分に分厚いゴムがついたことで、踏んだ時のぐらつきがなくなって安定しました。
こちらのお店は価格も他店よりお手頃で良いお買い物ができました。

4 2013-10-22

ずれないところがよかったです
なんで最初から固定されていないのですか?

• おへいさん
  • おへいさん

4 2014-01-21

床に着いちゃった。
使えますが、電子ピアノ自体が床から近いペダルだったので、踏み込んだときに床に少しだけ着いてしまいました。新聞紙をおいて床に傷がつかないようにしましたが、使えます。

5 2013-12-03

十分です
十分に満足できる商品であります。丈夫です。

4 2011-09-25

台に元々、固定されているペダルよりもコンパクトで持ち運びに便利です。
ペダルまで届くけど安定して踏むのはちょっと、という子どもや、ペダルを踏む力の弱い子どもに大変良いと思います。
ぐらつきもなく安定していますが、靴や靴下など履くものによっては踏むときにスベリ易くなるようです。

• chengさん
  • chengさん

4 2013-10-01

十分です
モノはしっかりしていて、プレートの肉厚もあり、十分にハードユースにも耐えれそうです。が、ペダル取付のフェルト?は消耗品と考えるとして、取付けねじのプラスティックグリップが最初に駄目になりそうです。
後は強度の問題もあるでしょうけど、もう1-2カ所細かい調整が出来れば良いかなと思います。

5 2013-01-12

リピート
他社同様製品と比較し、コストパフォーマンス良いです。

4 2012-12-01

買って良かったです
ハイツールが無いと、思うだけの高さが得られなかったのが残念ですが、セットでこの価格なら、他社製品との比較で問題は無いと思います。買って良かったです。