4.75
(4件)

2012/04/17
    肩が軽くなります
    色々なストラップを試しましたが、これはベースの重さを感じさせないですね。 デザインは好き嫌いがあると思いますが、実用性はいいです。ちょっと高いのが難点ですかね・・・ ただ、穴がそこそこ大きくて、エンドピンが小さめのベースはロックをつけないと危険です。いちど外れかけて青くなりました。 私はかなり高めにベースを構えますが、Sサイズで目いっぱい短くしてちょうどいいくらいだったので、身長170くらいの人は、下のほうで構える人でもSでいいかと思います。
    注文日:2012/03/26
    2013/05/22
    ストラップとしては最高です。
    1本目購入して満足だったので2本目を買い足しました。 重量6kgを超えるベースに使用していますが、快適です。 ただ、Sでもかなり長いです。ベースを上で構える人は、身長170cmでもSでちょうどいいくらいだと思います。 それと、エンドピン用の穴が大きいので、ストッパーをつけたほうが安全です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/12/25
    2017/08/29
    DAI1108さん
    今まで色々なストラップを買い続けてきましたが、これが最高です。 本体自体はとても軽いのですが、ストラップ部が非常に肉厚で柔軟性もありベースの重さを以前程感じさせません。 長さも自分に合わせて選べますので、オススメです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/08/22
    2011/11/25
    megasixxさん
    最高です。
    シンプルで幅広。柔らかくて負担も激減します。値段もGOOD。ベースに付けてましたが新たにレスポールタイプのギターを購入したので勿論購入。デザインは好き嫌い?物足りない人もいるのでは?(笑)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/11/25