CNB/ナイロン製エレキ用・ギグバッグ EGB-1...(楽器de元気)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-12-01

素晴らしいCP
RITTERのRCG700-9Eと一緒に購入。
見た目は圧倒的にRITTER。だって内張りにも
モノグラム入りだから。
でも!コストパフォーマンスは、こっち。
絶対、文句は言えないはず。
この値段で、この作りは凄いでしょ。
更には、RITTERは値段が上がっちゃったし。
一年前は\1000ほどの値差だったのにね。
と言うことで、買い足すとするとコレに決まり。

5 2013-08-04

他社のギブバックのいいとこどり、かつ格安
(リピーと感想ですので、おんなじことを前回も書きました)
他社のギグバックの機能性の優れた部分を集大成した感じのギグバクです。(壁掛け機能はPRS-SEのギグバックははんがーに引っ掻ける金具が内蔵されている・・・驚き)。
小さなバックは少々出っ張り感があるので、取り外しています。
ファスナーが、丈夫なのもよいです(ギター収納時に少々気を付けないと、ギターを諸称呼する可能性が・・・ます無いか)
セミアコの16inchは入りませんでした。

5 2014-05-06

丈夫さと保護性が良いと思います
バック自体の丈夫さと、ギターの保護性がよいと思います。

• Jamie0024さん
  • Jamie0024さん

5 2013-08-24

この価格でお値打ち品です
フィット感はどちらかと言えばストラトやテレキャの方がしっくりきそうですが、(ネックの仕込み角で他のバッグにも言えることですが)レスポール、SG、グレッチにも問題なくフィットしています。あと数本あるギターもこれにしようかな?
外部ポケットも大きくてGoodです。

5 2013-03-01

アイバより良いかも?
ハードケース収納がかさばるため、ギグバック購入を検討、昔イバニーズを使っていたため、このCNBをアイバISGBと比較してみます(初見と主観ですので正当性のご判断は各自にお任せです)
田舎の楽器店にはCNBを在庫しているところが無いため参考になれば幸いです。
1.ギターの保護
アイバとほぼ同じです。ボディを収納するポケット(これが気に入っています)がバック下部についています。CNBはさらにストラップピンを保護するタレ?がついています。(リッター社製には確か付いてないと思います)。
ネックをホールドする機能も同じです。しっかりと固定できます。
2.外観
遠目には同じように見えますが、近くで見るとCNBはごっつく見えます。 ブロックジッパー?のせいだと思います、しかしかえって丈夫にも感じます。
背負ってみると、CNBは、腰と背中脇にメッシュクッションが装備されているため快適です(アイバにはありません、しかしアイバはウエストベルトが付いています。
アイバの方が、縫製は丁寧なようです、CNBは少し歪んでいるように見える場合があります。
3.収納
ほぼ同じ収納ポケットが付いていますが、CNBの方が容量は広いようです。ギターを入れたままZOOM G3Xが余裕で入りました(しかし、電車混雑等を考えるとエフェクタの同時収納はギターを痛めるかもしれません)
4.セミアコは入るか?
14インチイーストマンはとりあえずぴったり、15インチフジゲンはいっぱいいっぱい。16インチは無理。
5.総じてみると
車に乗せて移動するにはCNBが有利かもしれません。スマートさにはアイバが良いようです。
結論としては、コスパ、機能性、丈夫さ(そう)においてCNBは断然にお勧めです。
次回、ギグケースを追加購入するとしたらCNBで決まりです。
良い製品をご提供いただき、元気de楽器様に感謝いたします。
以上です。

5 2013-05-20

エレキギターケース
レビューも悪くなく良いギターを収納して持ち運んだりしたいと思います!

5 2013-04-03

機能とコスパが良いのでリピートです
製品の感想は以前の通りです。アイバのギグケースに似ていますが、こちらの方が、少々ごつい感じですが、丈夫そうで、移動には適している感じがします。

• yun303さん
  • yun303さん

5 2012-12-22

すごくよかった〜
子供が使ってるんだけど前はレッスンバッグを持って行ってたけど、いらなくなりました。ポケットがたくさんついてて便利だし、この値段ではかなりお得です。
しっかりしてます。

5 2010-04-13

良いです。
コストパフォーマンス最高です。
厚みは十分に有りポケットも必要以上に有ります。
チャック、ストラップ等もチープな感じは無く良い品物だと感じました。

4 2011-05-27

コスパが素晴らしすぎます。
ケース自体のクッション性は良くもなく悪くもなく…(決してペラペラではないですが!)
しっかりした作りですが、全く安っぽくないわけではありませんし、デザインも正直あんまり可愛くはありません。
しかしこの価格で、ネックを固定できるテープやらヘッド、ブリッジ部のカバー、背負うと腰やおしりに当たる部分にクッションが入っていたりと嬉しい仕様がされており、驚きです!
収納もたっぷりできます。
わたしはもう少しデザインが可愛ければ倍の値段でもいいと思います。笑

5 2011-04-13

生地はしっかりしていて、厚みも十分あり、外ポケットは大きく楽譜も楽々入ります。

最も参考にされているレビュー

• 40代 男性   購入者
  • レビュー投稿 17
  • 5
  • 2010-04-13
良いです。
コストパフォーマンス最高です。厚みは十分に有りポケットも必要以上に有ります。チャック、ストラップ等もチープな感じは無く良い品物だと感じました...