2011/12/03
    二男(小5)とのコミュニケーション
    先日、3人で練習している方を見かけ、なんてやさしい音! 以前から、次男に何か楽器をさせてやりたいと思い、 即相談!母と二人でトライしてみることに! まだ届きませんが、楽しみです。息子も玄関インターホンが鳴ると 来た!!といって飛んでいきますが、まだ4日くらいかかりそう・・・ 待ち遠しいです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/01
    2011/02/16
    curamuさん
    小学校高学年の娘の誕生日プレゼントに購入しました。 子供の手にちょうど馴染む大きさで、試行錯誤しながら音を出して楽しんでいます。 持ったときに娘はずっしりとした重さにびっくりしたようです。 きれいな水色でした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/02/11
    2010/01/05
    らいち♪♪さん
    オカリナ好きな娘にクリスマスプレゼント♪
    以前、色を間違えて購入しましたので、今回は娘の欲しかった色を注文しました。 残念ながら以前のはあまりに気に入ってどこへでも持ち歩いていたので落して割ってしまいました。 哀しむ姿をみて、クリスマスのプレゼントに!
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2009/12/17
    2009/07/11
    らいち♪♪さん
    オカリナ好きだから
    とても気に入っているようです。私が色の注文を間違えてしまったときは返品しようかどうしようか 悩みましたが 色が違っていても 問題なくらい満足してくれたようでした。次はアルトオカリナが欲しいようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/04/04
    2015/05/31
    高音が掠れる(風切り音がひどい)
    吹きやすさ・形・カラーは気に入っているのですが どんな吹き方をしても高音に雑音(風切り音)がひどく音が合いません 低音は息の調整で音が合い雑音も少ないです まぁネットで買うとハズレがあると聞くので仕方ないですが 次回はしっかり検品をされている店で購入します
    注文日:2015/05/20