D'addario/ ウクレレ弦 EJ65C concert Ukule...(楽器de元気)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

658円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2015-12-29

パリッと甘い
弦がぶっといのでテンション強いです。パリンパリンに張った感があります。この辺は好みが分かれるかな?でもナイロン弦なので音色は甘いです。芯のある甘さみたいな音です。

5 2013-01-24

ウクレレを買ったのは2年前。ようやく環境が整って、ウクレレを習いに行けることに。2年間我流で練習してたので、弦の張り替えをしてなかったので、先生に「貼り替えた方がいい。自分で出来るよ」と言われ、ジェイクさんの使ってるのと同じ弦を購入してみました。こちらが送料含めても一番お安かったので。頑張って貼り替えてみます。

4 2011-09-28

しっかりとした音です。
弾いた感じはハワイブランドのナイロン弦とマーティンのフロロの中間くらいの感じです。そこそこテンションはあるけど音はポロンポロン系だと感じます。
ジェイクが使っているブランドらしいですが、なるほどソロ弾きには良いと思います。

4 2010-04-23

使いやすい弦。
値段も手頃でウクレレらしい音です。とても弾き易い弦で気に入っています。

4 2009-03-19

ダダリオ J92
少し太めの弦でテンションは有ります。
音質はクリアで、マイルド少し落ち着かないウクレレにぴったりと思います。
愛用の弦です。

2 2015-11-23

太すぎました
以前の型番J92ということで、その時にもちょくちょく使っていたので注文してみました。
今回は以前使っていたウクレレと違うウクレレに張ってみようと思ったのですが、弦が太くてナットの溝に完全にはまらないので断念しました。
ナットの溝を広げればとも思うのですが、素人の自分がそれをするのはやはり気が引けて・・・。
表現がヘタなので伝わるかどうかわかりませんが、この弦はコアのウクレレに張ると乾いた感じのパワーのある音質でとても私好みでした。
あぁ、残念・・・。