5 2018-07-12

リピートです
機能的に優れた作りです。背負ってて全然疲れません。マウンテンダックスのリュックは外れがありませんよ

5 2018-05-21

この品質でこの価格
林業での、工具やチェンソーの燃料など、大体20kgほどの重さで毎日山に入るために使い続け、早半年。

急な雨にも収納されたレインカバーで直ぐに対応でき、つくりも頑丈で、森林の中で枝が引っかかろうが破れる気配はありません。

余裕があれば、仕事用の予備にストックで色違いが欲しいところです。

購入して損はありません。

5 2018-04-20

注文してからすぐに届きました。
マスタードでこの色はほかのところであまり見ないので、気に入っています。
すみずみまでしっかりした作りで、ポケットも使いやすそうです。
手持ちの他メーカーの25L よりも大きく感じます。
紐で締めるところが多いのですが、ちょっと紐が長すぎる感じがします。特に前はあまってしまって邪魔なので少し切りました。 もう少し短くていいんじゃないでようか。
次回のハイキングに行くときに使うつもりですが、オレンジ色のレインカバーも付いてるので安心です。
7月の海外ハイキングでも使用しました。
しっかりした作りで、仕分けも使いやすくて、マスタードの色も良いと褒められました^^
背負ってて楽で、急な雨でもカバーがついてて安心でした。
大満足です。

5 2018-12-11

機能的で使いやすい
昨年、同モデルのブラックを買ったのですが、機能的で使いやすいので、今年はレッドを購入しました。タウンユース、旅行、日帰り登山にちょうどいいサイズです。サイドポケットもメッシュではないので丈夫だし、レインカバーもリュックのボトム部にファスナー付きの収納になっていてとっさの雨でも便利です。全面ポケットにはA4ファイルやまっぷる等の大型ガイドブックもガバッと入ります。定価は11,800円なのでとってもお得でした!

• 蓮1357さん
  • 蓮1357さん

5 2018-01-30

大満足
まだ使ってませんが、作りがしっかりしていて、グレーを購入させていただきましたが合わせやすいかも🎵
私にとっては非常に大満足です🎵
色違いで友達にプレゼントも検討中です🎵
若干、ヒモがどれも長く感じるので、カットして縫ってみます🎵
フィット感はいいですよ🎵

4 2016-01-10

良い物です。
自転車通勤を始めるために、少しでも安いものを探してこの商品にたどり着きました。あまりに安かったのであまり期待はしていなかったのですが、たいへんしっかりしていて、見た目もかっこいいので大満足です。しかし、後から調べたらマ日本のメーカーで既にがなくなってしまっているということで、非常に気に入った商品だったので、非常に残念に思っています。

5 2019-01-15

2代目です
マウンテンダックスのソーカー25を6〜7年前に買い、故障も破れもなく愛用してきました。しかし色あせが目立ってきたので2代目を購入。背当て部分が以前よりしっかりしたのと、ポケットに使われたメッシュが本体と同じ素材になったのが良いです。その分少し重くなりましたが、背負えば気になりません。

4 2019-01-04

色を迷っているうちに赤のみになり、やや抵抗がありましたが機能に惹かれ購入。少しだけくすんだ赤で良かったです。カビのような臭いがありましたが、蒸しタオルで拭き上げて丸一日風を通したら大丈夫でした。
とても使いやすそうです。

5 2018-11-11

レッドを購入しました。画像より少し暗めの色ですが、しっかりした作りで丈夫そうです。安く購入でき満足しています。

4 2018-08-16

手頃な良いザック
マウンテンダックスは手頃価格と使い勝手が良いので軽ハイキング用に購入。レインカバーもあり、ハイドロシステム、肩ハーイネスもあり、容量が25Lで小さいかもと思ってたのですが、これでじゅうぶんでした。本体も軽くて便利な構造です

5 2018-07-11

お買得!
注文してから配送がとても早かったです。
商品は作りがとてもしっかりしていたので、この値段とは思えない…と商品に付いていた小売価格を見たら、なるほどでした。
元がこの価格帯の物ではなかったのですね。
それなら納得。
色はもうほぼ選べないけど、品質的には間違いなくお買得です。

4 2017-12-10

残っている色からグレーを選びました。
PC画面で見るとかなり白っぽく見えますが、現物はもう少し暗く落ち着いた色です。
サイドポケットはゴム紐とメッシュではなく丈夫で、口をベルトで調整できるのが良いです。
ストックなど入れても安心です。色を自由に選べたら星5個つけます。

5 2017-01-11

ハイキングに
春からの山歩き用に購入しました。 今まで使っていた格安のザックより明らかに背負った感じが楽です。 背中にピタッとくっついて来る感じですかね。
定価よりお安く買えて、希望のレッドもあったので良い買い物が出来たと思います!

4 2015-11-17

お値段以上
妻用にマスタード購入。お値段以上の品質で満足してます。

3 2018-08-26

ハイキングと普段使い
収納力があるみたいでかなりはいります。ご近所ハイクではちょっと大きいかもしれないけど、レインカバーも使いやすいし、ウエストベルトも使いやすいです。ただ私には各ベルト類が長いのでカットして使っています。
色は赤にすればよかった。グレーでは無難過ぎました。派手目なカラビナやバンダナで色足してます。
値段の割にしっかり作られているようです