【50%OFF】Mountain dax(マウンテンダック...(帆布バッグ・登山用品のオクトス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-10

良い物です。
自転車通勤を始めるために、少しでも安いものを探してこの商品にたどり着きました。あまりに安かったのであまり期待はしていなかったのですが、たいへんしっかりしていて、見た目もかっこいいので大満足です。しかし、後から調べたらマ日本のメーカーで既にがなくなってしまっているということで、非常に気に入った商品だったので、非常に残念に思っています。

4 2015-11-17

お値段以上
妻用にマスタード購入。お値段以上の品質で満足してます。

2 2015-10-24

うーん・・・。
使いやすさはさすがです、仕事でもこちらのメーカーのものを使っておりましたので。
ただ、今回のこちらのザックは一度使っただけでウエスト部分のプラスチッククリップが4本ともほぼ同時に破損。
持ち上げ時の破損ではなく、ウエストバックルを止める時、普通に引っ張っただけで破損しました、力は一切かけてないです。
普通の負荷、動作で破損しました。
縫い合わせして留めてある部分の破損でしたので、仕方なく市販のバックルクリップ(2cmのミニサイズ)で補修しました。
価格的に普段使いにおいては満足できるものと思いますが、山で使うにはちょっと難アリかなと思いました。
試してはおりませんが、容量一杯にして不測の事態で負荷がかかると破損する可能性もあるのではないかと思います(山に行く時にはクリップなどの装備の予備も持って行きますが、日帰りハイキング目的の方はそこまでするのか? という思いもあります)。
型落ち品としても、1回の使用でクリップの破損は大変残念です(苦笑)