【送料無料】【レギュラー】THERMAREST (サ...(帆布バッグ・登山用品のオクトス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-05

車中泊
子どもたちが独立してキャンプは卒業。車を新しくしたので、夫婦で「車中泊」を兼ねた旅行にも挑戦したくて購入しました。
夫は登山用の空気を入れるマットを既に持っているので、自分用にこちらを選びました。
試しに敷いて横になってみましたが快適なので、実際に使うのが楽しみです。
敷くのも畳むのも簡単です。また、サック付きなので収納も便利です。

• junp403さん
  • junp403さん

5 2016-03-09

思っていた以上です。
口コミの良さで購入しました。商品の発送もとても早くて2日で届ました。こんなもので本当に痛くないのか(寝たとき)?早速リビングで昼寝してみました。
剥くのフロ−リングです。思ってた以上の寝心地でした。これなら登山のテン泊でも安心できると思います。ただやはり大きいです。前はエア−注入のビニ−ルベットを持参してました。地面のでこぼこも吸収してくれて冷気も伝わらなくて重宝してましたが重さと空気を入れるのと、撤収時のめんどくささがあって今回サ−マレストを購入しました。雪解けが待ち遠しいです。

• takamg19さん
  • takamg19さん

5 2016-11-08

軽くて保温性もグッド
M社のインフレータブルマットと悩みましたが、片付けなど考えて、こちらにしました。携帯性は空気抜いてたたむ分、M社に軍配あがりますが、こちらの方が圧倒的に使いやすいと思います。収納袋もついて便利です。
また、薄いのに、寝心地抜群で、10月末のキャンプでしたが、暖かく、ぐっすり眠れました。もうひとつ購入したいです。

5 2016-04-02

純正のスタックサックをもっていますが、こちらのが取っ手がついているのでおすすめです。

5 2017-02-10

アウトドアや車中泊用に購入!
サーマレストの商品はしっかり作られています。空気を入れるタイプと悩みましたが、トラブルが少なく長く使える、Zライトを選択しました。早速、車中泊で使用しましたが底冷え無しで快適でした。

4 2017-01-07

すぐに使えて簡単
車中泊用で購入しました。
折りたたみ式なので、使いたいときにすぐに使えてとても便利です。
折り畳んだ状態もコンパクトなので場所を取りません。
これからの旅行が楽しみです。

4 2016-09-21

概ね満足
商品が届き家で使用。寝た途端に背中がジワジワと温かくなってきました。エアータイプなどはパンクの不安があるためこちらを購入。満足です。

5 2016-06-11

これが現代のマットか!
薄く畳めるのにマットとして十分な反発力があり素晴らしいマットと思います。

5 2016-04-10

登山&車中泊用に
登山使用で購入。コンパクトなのでザック下に装着。保温性はかなりいいです。

5 2016-09-07

おすすめ
レギュラーサイズを購入しました。
寝心地は柔らかくかなりよかったです。
ただ、少し嵩張るのでショートサイズでもいいかなと思いました。

5 2016-06-06

適度な柔らかさ
15mm厚の銀マットと悩みました。悩んだ結果、両方買ってみました。
こちらの方が収納性と快適性はマサルと思います。勝らないと困りますが・・・買って良かったです。テントで使うのを楽しみにしています。

• gastyさん
  • gastyさん

5 2015-09-30

小さい子も満足。
4歳の息子の初キャンプに使用しました。
秋の寒い日だったので、心配しましたが「寒くなかったし、お家みたいに眠れたよ。」と。
主人も背中がいたくなくて、ポコポコが体重分散されてよかったみたいといっていました。

• hachi0603さん
  • hachi0603さん

5 2015-09-09

キャンプに
キャンプ用に追加購入。
シュラフの下をサーマレストにするために追加1名分購入。
これで2名分になりました。
空気をいれるタイプに比べると場所をとりますが、破損の割合も低いのでこちらにシフト。
初め銀マットみたいなものなのに違うのか???と思っていたけど、実際あのでこぼこが体にいい感じでフィットして疲れがちがうw不思議です。

5 2015-12-14

商品について
機能面とデザインの両方で満足しています!
軽くて持ち運びやすいので、登山の際は大変重宝してます。
また、個人的には従来品のデザインに比べかっこいいと感じているので大変満足してます。

5 2015-12-01

これはいい!
あっったかい!ソファーに寝そべるよりは断然これ