【送料無料】【レギュラー】THERMAREST (サ...(帆布バッグ・登山用品のオクトス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• gastyさん
  • gastyさん

5 2015-09-30

小さい子も満足。
4歳の息子の初キャンプに使用しました。
秋の寒い日だったので、心配しましたが「寒くなかったし、お家みたいに眠れたよ。」と。
主人も背中がいたくなくて、ポコポコが体重分散されてよかったみたいといっていました。

• junp403さん
  • junp403さん

5 2016-03-09

思っていた以上です。
口コミの良さで購入しました。商品の発送もとても早くて2日で届ました。こんなもので本当に痛くないのか(寝たとき)?早速リビングで昼寝してみました。
剥くのフロ−リングです。思ってた以上の寝心地でした。これなら登山のテン泊でも安心できると思います。ただやはり大きいです。前はエア−注入のビニ−ルベットを持参してました。地面のでこぼこも吸収してくれて冷気も伝わらなくて重宝してましたが重さと空気を入れるのと、撤収時のめんどくささがあって今回サ−マレストを購入しました。雪解けが待ち遠しいです。

• hachi0603さん
  • hachi0603さん

5 2015-09-09

キャンプに
キャンプ用に追加購入。
シュラフの下をサーマレストにするために追加1名分購入。
これで2名分になりました。
空気をいれるタイプに比べると場所をとりますが、破損の割合も低いのでこちらにシフト。
初め銀マットみたいなものなのに違うのか???と思っていたけど、実際あのでこぼこが体にいい感じでフィットして疲れがちがうw不思議です。

5 2016-04-02

純正のスタックサックをもっていますが、こちらのが取っ手がついているのでおすすめです。

5 2015-12-01

これはいい!
あっったかい!ソファーに寝そべるよりは断然これ

5 2016-04-10

登山&車中泊用に
登山使用で購入。コンパクトなのでザック下に装着。保温性はかなりいいです。

5 2015-12-14

商品について
機能面とデザインの両方で満足しています!
軽くて持ち運びやすいので、登山の際は大変重宝してます。
また、個人的には従来品のデザインに比べかっこいいと感じているので大変満足してます。

• mina1205さん
  • mina1205さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-09-24

サマレストZライトソル
来週末にテント泊を予定していました、それに間に合ってよかったです。
床に敷いて寝て見ましたが予想以上に厚みがあるように感じました。
使用が楽しみです。
来春の雪山も楽しみです。

5 2015-09-22

とても寝心地が良いです。
キャンプ時に使用したいと思って購入しました。当然ですが、寝心地は最高に良いです。スタッフサックも付いててお得です。

• HNMパパさん
  • HNMパパさん

5 2015-09-12

キャンプに
いろいろなマットを試してきましたがこれにたどり着きました。
ロールタイプと折りたたみタイプで迷いましたが、収納のコンパクトさと容易さを考えてこちらにしました。
断熱性も弾力もすごくいいと思いました。
専用サックも付いていてオススメです。

5 2015-09-12

いい感じ
シルバーウィークにテント泊で使用するのが楽しみです!

5 2015-08-23

とてもいい!
キャンプにいくのに購入しましたが、寝心地は大変よくまた片付けもたたむだけというとても便利です!
購入してよかったです。

• 青物0887さん
  • 青物0887さん

5 2015-08-18

釣り場へ!
釣りで磯など岩場での使用が多い為購入しました。
期待通りの寝心地と耐久性がありそうで満足です。
スタッフサック付きでとても便利です!

4 2015-06-24

自転車旅行で使う予定です
丸めずに折り畳めるのが魅力的で購入しました
マットを収納できる袋が付属してあるのもありがたい

5 2015-10-08

満足です。
注文した翌日には商品が届きました。
その翌日にはテント泊で使用、多少の凹凸や寒さも気にならず
とても快適に寝ることができました。