【送料無料】【レギュラー】THERMAREST (サ...(帆布バッグ・登山用品のオクトス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• gastyさん
  • gastyさん

5 2015-09-30

小さい子も満足。
4歳の息子の初キャンプに使用しました。
秋の寒い日だったので、心配しましたが「寒くなかったし、お家みたいに眠れたよ。」と。
主人も背中がいたくなくて、ポコポコが体重分散されてよかったみたいといっていました。

5 2016-09-05

車中泊
子どもたちが独立してキャンプは卒業。車を新しくしたので、夫婦で「車中泊」を兼ねた旅行にも挑戦したくて購入しました。
夫は登山用の空気を入れるマットを既に持っているので、自分用にこちらを選びました。
試しに敷いて横になってみましたが快適なので、実際に使うのが楽しみです。
敷くのも畳むのも簡単です。また、サック付きなので収納も便利です。

• junp403さん
  • junp403さん

5 2016-03-09

思っていた以上です。
口コミの良さで購入しました。商品の発送もとても早くて2日で届ました。こんなもので本当に痛くないのか(寝たとき)?早速リビングで昼寝してみました。
剥くのフロ−リングです。思ってた以上の寝心地でした。これなら登山のテン泊でも安心できると思います。ただやはり大きいです。前はエア−注入のビニ−ルベットを持参してました。地面のでこぼこも吸収してくれて冷気も伝わらなくて重宝してましたが重さと空気を入れるのと、撤収時のめんどくささがあって今回サ−マレストを購入しました。雪解けが待ち遠しいです。

5 2016-06-11

これが現代のマットか!
薄く畳めるのにマットとして十分な反発力があり素晴らしいマットと思います。

5 2016-04-02

純正のスタックサックをもっていますが、こちらのが取っ手がついているのでおすすめです。

5 2015-12-01

これはいい!
あっったかい!ソファーに寝そべるよりは断然これ

4 2016-09-21

概ね満足
商品が届き家で使用。寝た途端に背中がジワジワと温かくなってきました。エアータイプなどはパンクの不安があるためこちらを購入。満足です。

5 2016-04-10

登山&車中泊用に
登山使用で購入。コンパクトなのでザック下に装着。保温性はかなりいいです。

5 2015-12-14

商品について
機能面とデザインの両方で満足しています!
軽くて持ち運びやすいので、登山の際は大変重宝してます。
また、個人的には従来品のデザインに比べかっこいいと感じているので大変満足してます。

5 2016-06-06

適度な柔らかさ
15mm厚の銀マットと悩みました。悩んだ結果、両方買ってみました。
こちらの方が収納性と快適性はマサルと思います。勝らないと困りますが・・・買って良かったです。テントで使うのを楽しみにしています。

5 2016-09-07

おすすめ
レギュラーサイズを購入しました。
寝心地は柔らかくかなりよかったです。
ただ、少し嵩張るのでショートサイズでもいいかなと思いました。

5 2015-10-08

満足です。
注文した翌日には商品が届きました。
その翌日にはテント泊で使用、多少の凹凸や寒さも気にならず
とても快適に寝ることができました。

• hachi0603さん
  • hachi0603さん

5 2015-09-09

キャンプに
キャンプ用に追加購入。
シュラフの下をサーマレストにするために追加1名分購入。
これで2名分になりました。
空気をいれるタイプに比べると場所をとりますが、破損の割合も低いのでこちらにシフト。
初め銀マットみたいなものなのに違うのか???と思っていたけど、実際あのでこぼこが体にいい感じでフィットして疲れがちがうw不思議です。

• mina1205さん
  • mina1205さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-09-24

サマレストZライトソル
来週末にテント泊を予定していました、それに間に合ってよかったです。
床に敷いて寝て見ましたが予想以上に厚みがあるように感じました。
使用が楽しみです。
来春の雪山も楽しみです。

5 2015-09-22

とても寝心地が良いです。
キャンプ時に使用したいと思って購入しました。当然ですが、寝心地は最高に良いです。スタッフサックも付いててお得です。