【送料無料】【スモール】THERMAREST (サー...(帆布バッグ・登山用品のオクトス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-29

快適!
野外フェスキャンプ用に購入。高いので購入に悩みましたが買って良かったです。夏だったので暑すぎたら嫌だなと思っていたのですが夜凄く寒く適度な温かさを感じ寝る事が出来きとても助かりました。寝心地も良かったです。また専用の袋も付いていて良かったです。思っていた以上に嵩張りますのでもっとコンパクトになればパーフェクトですね!

5 2016-11-16

軽量でお勧めです
空気漏れの心配がなく、安心してアウトドアで使えます。少し嵩張りますが、軽量なのでお勧めです。

5 2016-11-13

キャンプ場にて
エアマットが子供用にあるので、自分用に。しかし初使用で子供にとられたくらいなので温かいのでしょう。家でも使用されてます。3才の子供がですが。

• 冰水さん
  • 冰水さん

4 2016-10-23

間違えた
サイズを完全に間違えた
質自体はいい
レギュラーをどうしようか迷う

• 518912109さん
  • 518912109さん

5 2016-10-14

イイね
予想以上に、地面からの冷え込みを、ガードしてくれました。次はレギュラーサイズを購入したいですね

• shige3192さん
  • shige3192さん

5 2016-10-08

どうせ買うならサーマレスト
キャンプ初心者ですが、ベテランキャンパー御用達のサーマレストを思い切って購入してみました。
特徴は展開、収納が勘弁でスピーディ。地面の温度をダイレクト伝えない保温性。
クッション性や大きさは普通です。

5 2016-09-18

キャンプ用に購入しました。
サイズに迷いましたが枕などを利用するので、これで良かったと思います。
もう少し寒い時期にも試したいと思います。

5 2016-09-18

家族分
すでに持ってるのですが家族分追加購入。まだこども、いつか山登りの際はスモールがいいかな?という思いから短いサイズでの追加にしました。また収納袋が普段の保管にほしかったのでこちらで購入となりました。

5 2016-08-29

子供用に買いました。ケース付きでとてもお得でした。

• kangaroo8さん
  • kangaroo8さん

5 2016-06-08

Zシートを持っていてその使用感・保温性は実感していたのでテント泊用に購入しました。コンパクトさは他のタイプと比較すると劣りますが寝心地はやはりこちらの方が良いです。Sを購入したので足元はザックで足そうと思っています。外付けはしたくないので他の荷物で省スペース化してでも入れたいと思います。

5 2015-09-07

買ってよかったー!
山小屋泊でシュラフの下に敷きました。とてもよかったです!これがなかったら起きた時、身体がバキバキだったと思います。軽くて持ち運びやすく、折り畳み式なので収納が便利。ケースもついていて◎小さい方のサイズを買いましたが158cmなので膝下が出るくらいで、私にとっては十分でした。レジャーで敷いてもお尻が痛くならず便利です。とてもオススメです!

5 2015-10-05

サック付き良いですね。
友人用に購入しました。
オリジナルサック付きは素敵ですね。
残念ながら早々に紛失してしまったようですが。。。

5 2015-08-06

シュラフと一緒に購入しました。多少嵩張りますが、寝心地はよさそうです。キャンプ等で使用するのが楽しみです。