• ShuMaeさん
  • ShuMaeさん

5 2012-03-28

• 動きやすさ:4
使い勝手はなかなかいいですね!
早速、赤城山の雪で試しましたが、機能上はまったく問題ないですね。この価格で、出っ歯前爪の10本は他には無いんじゃないでしょうか。確かに、鉄材が薄っぺらな、全体的に耐久性に??的な感じは否めませんが、それでも数年は大丈夫でしょう。軽アイゼンとは比べ物にならないくらい頼りになります。凍結箇所でも安心して歩けました。ラチェット式は、短時間で脱着できる反面、意外にも、雪が隙間に入り込んで外すときにがちゃがちゃしないと外れづらいことがありました。湿雪の時期なので何とかなりましたが、これが厳冬期だと入った氷がなかなか出ないと取りづらいかも、とちょっと思いました。まあ、リング式は簡単で壊れにくいのでしょうが、脱着の容易さはバックルが上。どっちを優先するにしても、この商品自体は悪くないと思います。
あと、スノープレートは、カットしてあって、アルミステーも手で曲げられるのはいいのですが、赤城山の雪のない箇所を30分ほど歩いただけで、ステーの1本が無くなっていました。岩の上も少し歩いたので、そのときに引っかかって取れたのかもしれません。商品的には1500円だし再購入が前提なのかもしれませんが、工具使って装着してもいいから耐久性をあげて欲しい(アルミから真鍮かステンレスに変えるだけで大分違うのでは?)と個人的には思いました。

4 2011-03-14

積雪に
調整、装着しやすさ、フィット感ともにいいです。
まだ使用していないので実際に使用したらまた書きます。
この安さはいいです。

4 2017-06-04

• 動きやすさ:5
着脱しやすさが素晴らしい
2000m級での使用を想定して購入しました。着脱のしやすいラチェット式ということで、こちらを選びました。
厳冬期の北横岳、残雪期の天狗岳で使いましたが、問題ありませんでした。特に、残雪期には、雪解け後の岩場と固く締まった雪道が断続的に続き、何度も着脱を強いられましたが、ラチェット式の便利さを実感しました。ただし、持ち運び時はベルト式のようにコンパクトにはならないので、かさばります。基本は日帰りがメインの使用なので耐えられますが、もう少し小さくなってくれたらなと。。最後に、ショップの対応が素晴らしいです。お安い分、アフターケアやサポートは期待していませんでしたが、有名アウトドアブランドに匹敵するサービスには感動しました。

• only oneさん
  • only oneさん

5 2012-06-16

山仕事
山仕事で使用したくて購入しました。
今回は、追加分です。

5 2019-04-18

• デザイン:5
良いです
伯備大山で使用しましたが、十分実用に耐えれる物だと思いました。ラチェット式は手早く付けれるので便利です。
収納袋もしっかりしており満足です。

• yaizu425さん
  • yaizu425さん

4 2019-02-03

• 動きやすさ:3
蓼科山で使いました。
最初は少しゆるかったのでズレたりしましたが、穴を調整してきつくしたらフィットしました!
雪玉がたまって途中でまたズレてしまうこともありましたが、ラチェット式は簡単で良かったです!

4 2018-12-26

アイゼン・ラチェット式
・すばやい対応で発送ありがたい。
・しっかりと固定でき満足
・斜面での作業でもこのアイゼンを着けていると安心してできる。

5 2018-12-06

コスパ良し。
まだ冬山で使用していませんが、作りはしっかりしていてお値段以上の商品だと思います。今度行く大山で活躍してくれるでしょう。

5 2018-11-15

満足!
カットなしを購入しました。
登山靴 スキーブーツ スノーボードブーツ
全てにピッタリフィット コスパ最高!
良い買い物が出来ました(^^♪

• akirisa39さん
  • akirisa39さん

4 2018-03-22

初めてですが良さそう
バックルに入れたベルトが余りすぎたので、自分でカットしました。まだ使用してませんが、しっかり簡単に装着できました。

4 2017-06-09

スキーブーツ用に購入
まだ山では使用していないので使用感その他はコメントはできませんが、レグザムスキーブーツフリーライド100ソールサイズ293mmに装着可能でした。

5 2015-01-20

• デザイン:
  • フィット感:
良いです。
ラチェット式は脱着が便利で良いです。商品も良いです。

• maru_pさん
  • maru_pさん

5 2014-03-03

• 動きやすさ:4
かなりいいです。
最初はこの値段でどうかな? って思ったけど、実際に使ってみるとかなり良いです。
コストパフォーマンスはかなり良いです。

5 2013-06-06

• デザイン:5
  • 動きやすさ:4
低山用に10本爪が欲しくて購入。
まだ雪では使っていませんが、いろんな靴に装着可能でなかなかいい感じです。

4 2012-12-31

• デザイン:
  • フィット感:
  • 動きやすさ:
商品は値段の割には結構しっかりしており、使い勝手も良さそうです。
スノープレートの購入を悩んだのおですが、実際に使ってみて考えようと思います。
雪山登山が楽しみになりました。