4 2014-08-02

軽い
とにかく軽いです。山に担いで登るには軽さが一番!、でもかさばります。大きさは銀マットと同じですが、角ばってる分かさばります。そこがマイナス1かな。でも多くの人はザックの横や上下にくくりつけるのでしょうから問題ないでしょう。これ以上マットを厚くしたらもっとかさばるのでこの厚さがベストなんでしょう。
購入後に偶然見つけたのですが、キャプテンスタッグのブランドでも同じ製品が販売されてます。韓国製で同サイズなので同じメーカーだと思います。そちらは収納袋が付いていないので幾分安かったです。ただこのマットは収納袋が必需ですよね!

5 2015-09-28

テンと泊用に
今は空気を入れて使うマットも多いですが、値段もお安く評判の良いこちらの商品を購入してみました。
まだ実際に山での使用は有りませんが、フローリングの上で膝をついてみても痛いことは無く実際の使用が楽しみです。
収納袋付きな所もありがたいです。

• lannew1さん
  • lannew1さん

4 2012-09-26

岩場でもおすすめです。
奥穂高に行った時にジャリの地面にテントを張ってこのマットを使用しました。非常に良い具合にデコボコを吸収してくれます。熟睡できました。
登山者のほとんどの方がマットをしょっていましたよ。使ってみると理由がわかります。エアー式は体重のかかるところが沈んでしまうのでイマイチです。
それと付属しているケースが良いです。ザックのヒモが通せるようになっていてザックに固定するのにちょうどいい具合です。ケースの写真は裏の写真もあれば分かりやすいと思います。
それと安い ! 軽い !!

4 2014-08-24

ケース付きが良い
ピッタリサイズのケースがとても良いです。酸ケ湯温泉キャンプで2日使用しました。銀マットと比べクッション性は段違いで良いです。凸凹の耐久性はもっと使ってみないと解りませんが体重の掛かる部分はちょっとへたってきたかな?高いサーマレストを使ったことないので比較はできませんが・・
ショップの対応は早いと感じました。

4 2014-10-17

お尻が痛くならない
登山前に娘の運動会で使用しましたが、長時間使用しても、地面の硬さや、おうとつが気にならなかった。六甲山縦走に持っていくつもりですが、エア-式に比べれば、かさばるけれど、リュックの側面に固定させれば重くないので携帯可能です。収納袋が付いてるのもGOODです。減点要素として、マットの端の劣化らしきものがあったのが気になりました。

• 8131ojiさん
  • 8131ojiさん

5 2014-01-11

good!
寝心地良し。
マット本体も文句なしですが、袋の防水性が凄い。
雨降りの中バイクに積んで走っても、袋の水の弾き方が凄くマットは濡れません。
キャンツーのお友にしています。
お気に入りです。

5 2013-10-27

軽い、機能的
海外でトレッキングするのに持って行きました。軽かったです。少々の固い草むらの上でも、草の痛さを感じさせない丈夫で分厚い商品で助かりました。
帰国後、早くも使用用途がなくなり、どうしようかと思っていました。現在はリビングの昼寝マット(分厚い布製)の下に敷いています。フローリングの冷たさが昼寝マットまで届かず、快適です。

4 2013-10-11

★収納袋も良い★
他の方もおっしゃってますが、思いのほか収納袋が良かったです。
マットは折りたたみ時に厚みがあるので、私のザックのサイドベルトに挟めなかったのが残念です。
ただ、収納袋にベルト通しの様な部分が装着されているので、工夫すればザックの他の部分に取り付けることも容易にできると思いますので、袋の空いたスペースにテントのフレームのみを入れようかと考えています。

4 2011-09-28

まずまず
もともとエアーマットは持っていたのですが、軽量化のため長さ120cmのものでした。そうすると夏はいいのですが、今時期は足元が冷えてかなり寒いので、折りたたみのマットはないものかと探していました。
そこで出会ったのがこちらの商品です。
軽くて、袋が付属しているので持ち運びやすかったです。
ただ先日マットを持っていったところ、ハイマツの中を歩いたため、袋が破けてしまいました(涙)

4 2011-05-18

コンパクト
ロールタイプのは持っているけどかさ張るので、こちらを購入。注文してすぐに届きました。専用の巾着袋に入っていて、思った以上にコンパクトです。実際に使うのが楽しみです。

4 2017-02-01

使えます。収納サイズが少し大きいよ。?
本日届きました。
軽量で寝心地も良く充分使用できそうです。
長期間の使用では折り目の強度が不安かな?。
収納サイズ仕様より大きいかな。???
長さは55で仕様通りですが、縦・横は1センチ程大きい感じです。

5 2015-09-30

収納袋が便利
バイクキャンプ用に購入しました。
私にとっては必要十分で、これまでの銀ロールマットより携帯性に優れ使用感も良い。
耐久性は、まだ不明で、本格的な物を求める方には不満かも知れませんが、私のような年に数回の使用であれば、この価格ですから・・・コスパは高いですよ!

4 2015-07-28

価格のわりには・・
低価格の商品ですが、良く出来ています。実際に山ではまだ未使用ですが、部屋の中では使用してみました。GOODです。

4 2015-05-18

とにかく軽い!
イメージしていた以上の軽さにびっくりしました。バッグ付きなのでお得感もあります。まだ使っていませんが、これから耐久性を観察します。

4 2014-09-27

軽量です。
軽量で収納袋にザックのバンドを通せるようになっていて持ち運びも苦になりませんでした。
寝心地も思った以上に良かったです。