4 2023-08-23

かなり前にオリジナル商品のトートバッグを購入したことがあって良かったので、商品に関してはいいイメージがありました。値段が安くて品質が良ければブランドにはこだわらないという人にはお薦めです。単品にはある容量表示のタグがセット品には付いていないのがマイナス1です。セットの方が割安なので仕方がないとは思うが。

5 2024-04-02

:- | セット内容:バリエーション6

3枚ともちょうど良い大きさで、軽いです。

• むー10さん
  • むー10さん

5 2022-11-11

バリエーション5ですが、きれいな色で気に入りました。違う色も、追加購入したいです。

• kata6496さん
  • kata6496さん

4 2022-04-23

この手の商品としては安くて、6年使ってますが、問題なし。

5 2022-03-15

バックパックは結構雨をはじくしレインカバーもついている。中の梱包に必要か?と思っていたら知り合いから急な雨で寒い時に中の着替えやダウンが濡れると最悪、と聞き購入しました。仕分けにも使えるしお安く買えてよかったです。2セット買いました。

5 2012-06-23

商品と価格のバランスが・・
商品、到着しました。
サイズの色を希望しまし、その通り納品されました。
商品自体もしっかりしていて、この価格でこの商品なら
良いと思います。
商品は、価格・ショップへの信頼感から決めました。
登山に使用する為に、2セット(3点×2セット)購入しました。
購入した人の感想といままで自分で購入した信頼感から発注しました。
商品到着し、満足です。

5 2020-03-09

必ず要りますよ!!
スタッフバッグなんか要らんやろうと思っていました。
初めて雨の日に登山しましたが、バックパックにザックカバーをつけていても、バックパックの中は水浸しになります。以前からそのように聞いてはいましたが、ホンマでした。
ザックの中には、乾いている靴下や下着等の替えや防寒用ダウン、ヘッドランプのすべてが濡れます。これだけは経験してみないと分かりません。一度経験すると必ず買わなければと思いますよ!
オクトスのスタッフバックは他社と比較して安いです。何色のバッグには何が入っていると決めておけば、バックパックから取り出すのが早くなります。

• giant139さん
  • giant139さん

4 2014-10-05

使い勝手が良さそう
山行の際、ザックの中がいつも散乱してしまい、
スタッフバックが欲しいなあと思ってましたが
登山ショップの物は結構いい値段がするので
買うのは控えてました。
今回買ったこのスタッフバッグは値段もお手頃で
テントメーカーが作っているので物も安心です。
雨天の際、防水機能はどうかなと思うのですが、
ザックカバーの中だったら安心だと思います。

5 2013-11-25

いい商品だと思います!
初めてのトレッキング用にと、お試しで購入しましたが、もう1セットぐらい買っておけば良かったと思うぐらい、縫製もしっかりしていますし、撥水性も問題なさそうです。
何より、コスパはすばらしいですね。
登山用品は何かと値が張りますので、これだけ安いと助かります。
3Lサイズあたりも重宝しますので、次回はそのセットも買おうかな。

5 2022-01-17

某メーカーのスタッフ袋も使ってますが、試しに買ってみました。充分使えるのでまた必要な時にリピしようと思います。

• mocajjjさん
  • mocajjjさん

5 2021-08-26

高品質、コスパ最高でした。
バックパックのレインカバーからの漏れ込みの湿気に悩んでいました。防水スタッフバックを探していましたが、オクトスを見つけ購入しました。国内テントメーカーの高品質かつコスパに優れたメーカーなので、手抜かりのないバックでした。

5 2019-05-27

はじめての購入!
はじめて購入しましたが、安価で耐久性もバッチリです!山登りを7年もしていて、早く買っておけばよかったです。ありがとうございました!

4 2019-04-19

リピです。
いろんなものわけるのに、もう少し違うサイズ(もっと小さい・中間)もあるともっといい。

5 2018-06-15

オクトススタッフバッグ
迅速な対応ありがとうございました。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2018-05-08

初心者として購入
ザックの中身はスタッフバッグでまとめるとよい、とあるが、何を買ったらいいのか
わからないので、このセットを購入しました。
広げてみると、確かにザックにちょうど分けて入りやすそうなサイズで、入門用としては
いいかも。
生地の裏面も防水加工がしてあって、少しの雨漏れにも耐えられそうです。
また、手入れに関する記載の紙がはいっており、親切に思いました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバッグその他