oxtos(オクトス)スタッフバッグ 3L〜10L(3...(帆布バッグ・登山用品のオクトス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-21
  • こんなものと言えばこんなもの
  • 特にレビューという事でも無い商品であるが、防水の布でこう言った物を自作できる方には無駄な商品かも知れませんが、出来ない人にとってはただの袋でも貴重です。テント等のキャンプ用品に付属している保管袋と同じようなものですが、生地は若干薄い感じです。袋の留め具などはしっかりしたものが付いてますので、口を止めるという点では問題ありません。しかし、内部に返しもないので入口付近からの入水を防 ・・・(続きを読む
  • ゴンゴン628さん
  • 3 2010-08-08
  • デザインは、ブランド名も入っていないようなシンプルなものが好みなので気に入りました。 色指定はできないとありましたが、カラー展開の色目が綺麗だったので期待していました。が、残念ながら暗い色目の3色でがっかりしてしまいました(涙)。大きいサイズを明るい色目にするか、大きいサイズが暗い色目なら残りの小さい2つを明るい色目にしていただけたら嬉しかったです。好みがあるでしょうが……。 ・・・(続きを読む
  • do-ly-66さん
  • do-ly-66さん

5 2015-09-28

ザックの中身の仕分け用に
レインウエアー、ダウンジャケット等今まで付属の袋で対応していましたが、今回こちらの商品で用途別に一まとめに出来そうです。
巾着の口から水の侵入は有るかもしれませんが、商品の縫い目には水の侵入を防ぐテープも貼ってありますし、3サイズ有って使い勝手も良さそうです。

4 2016-07-27

レースの携行品の濡れ防止に
今回、STYに参加する妻用として、バックパック内の濡らしたくない携行品を入れるために購入しました。
以前、私自身も購入しており、レースやファストパッキングに役立っています。
サイズが異なる3枚セットということですが、コスパ的にもおススメですし、満足しています。
しいて難点をあげるとすれば、入り口がドローコードで絞めるだけなので、激しい雨の際には入り口から浸水する可能性があることでしょうか。まぁ、逆さまにして収納すれば問題ないかと思います。

5 2015-12-06

便利ですよ
キャンプ・登山に衣類や濡れては困るものを入れるのに買いました。サイズがそれぞれ違うので使い分けができて便利です。

• bokuichさん
  • bokuichさん

5 2015-10-31

追加購入
以前は大きい方の3枚セットを購入。お値段も手頃だし、商品の作りも良いです。

4 2015-10-31

バック内の整理用
袋の内側がツルツルしてるので衣類やナイロン製品を入れる時でもスンナリ入ってくれます。
ただ出来れば縫製(内側の布合わせの部分)をもう少ししっかりとしてもらえれば文句なしです。
でも価格を考えれば十分合格点です。

5 2016-08-20

使いやすい
安いですが生地もしっかりしていて荷物を小分けするのに重宝してます

5 2016-07-21

バリエーション1と5を購入しました。綺麗な色です。一番小さいサイズにはあまり期待していませんでしたが、手にしてみたら使いやすい大きさでした。

5 2016-07-01

すばらしい
コスパ最高です。温泉行く時もいいです。登山で使います。

5 2016-06-23

通勤時に
レインウェアなど入れるのに購入しました。思っていた通りの商品で、また買い増しすると思います。

5 2016-06-16

到着
迅速に発送頂きました。
品質も良さそうで満足しております。

4 2016-04-02

リピートです。
いくつあっても重宝します。安価でしっかりしています。
いろいろ、ちょうどいい!

5 2016-03-31

あれば便利な商品!
この手の商品を積極的に買おうとは、
何か特別な理由がない限り、ありませんが、
キャンプや登山時等の、小荷物整理の為、
思い切って購入してみました。
感想は・・・・
やはりあると、便利ですね。
考えなおしました。

4 2016-03-27

この商品をまだ使用していませんので本当の評価はこれからですが使えそうです。

5 2016-03-26

来月に旅行カバンで利用します。
しっかり、シムテープで張りついているので、
普段で使うのにはちょうどいいのです。

5 2016-02-07

登山用
雨に降られたことがないので防水性はわかりませんが、丈夫で安心感があります。