oxtos(オクトス)スタッフバッグ 3L〜10L(3...(帆布バッグ・登山用品のオクトス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-21
  • こんなものと言えばこんなもの
  • 特にレビューという事でも無い商品であるが、防水の布でこう言った物を自作できる方には無駄な商品かも知れませんが、出来ない人にとってはただの袋でも貴重です。テント等のキャンプ用品に付属している保管袋と同じようなものですが、生地は若干薄い感じです。袋の留め具などはしっかりしたものが付いてますので、口を止めるという点では問題ありません。しかし、内部に返しもないので入口付近からの入水を防 ・・・(続きを読む
  • ゴンゴン628さん
  • 3 2010-08-08
  • デザインは、ブランド名も入っていないようなシンプルなものが好みなので気に入りました。 色指定はできないとありましたが、カラー展開の色目が綺麗だったので期待していました。が、残念ながら暗い色目の3色でがっかりしてしまいました(涙)。大きいサイズを明るい色目にするか、大きいサイズが暗い色目なら残りの小さい2つを明るい色目にしていただけたら嬉しかったです。好みがあるでしょうが……。 ・・・(続きを読む

4 2016-07-27

レースの携行品の濡れ防止に
今回、STYに参加する妻用として、バックパック内の濡らしたくない携行品を入れるために購入しました。
以前、私自身も購入しており、レースやファストパッキングに役立っています。
サイズが異なる3枚セットということですが、コスパ的にもおススメですし、満足しています。
しいて難点をあげるとすれば、入り口がドローコードで絞めるだけなので、激しい雨の際には入り口から浸水する可能性があることでしょうか。まぁ、逆さまにして収納すれば問題ないかと思います。

5 2015-12-06

便利ですよ
キャンプ・登山に衣類や濡れては困るものを入れるのに買いました。サイズがそれぞれ違うので使い分けができて便利です。

4 2016-11-23

重宝しそう
自分用と旅行好きの友人のプレゼント用に購入しました。
好きな色が選べたら良いなと思います。
まだ未使用ですが、レビューの防水機能を期待しキャンプ登山で使うのが楽しみです。

• kmcond51さん
  • kmcond51さん

5 2016-11-21

使いやすい
キャンプの時に着替えなどを詰めて使用しました。薄い生地でありながら、しっかりした作りです。大中小どれも使いやすかったです。色も綺麗です。価格も手頃でお買い得だと思います。

5 2016-11-09

とてもよかったです。
ジムでの運動後の服を入れるように買いました。
しっかりしておりよかったです。

4 2016-10-29

セットなので多用途利用で便利
大きさに合わせてパックできるので重宝します。生地も縫製もしっかりしています。

4 2016-10-27

リピートです。
ザックの中まで濡れる様な雨でも、スタッフバッグの中は平気でした。
お手頃で気に入っています。

5 2016-10-24

生地の表面のすべりが良く、扱っていて気持ち良いです。発色もきれいなので、つい欲しくなってしまいます。一番大きいサイズは、使い道が思いつきませんでした。

• moomanさん
  • moomanさん

4 2016-10-19

バリエーション5
旅行の際にザック内で衣類など分けて収納したかったので購入いたしました。
他のものと比較したわけではないですが、しっかりした生地、縫製だと思います。
色も多様で大きさもちょうど良く、満足しております。
色味が画像とは微妙に異なっていたのが少し残念です。

4 2016-10-11

こういったものは枚数を揃えるとかなりの金額になりますが、3枚セットでお安く購入できてとても有難いです。
色味はパソコン画面でみるよりはっきりとした色で、ザックの中に入れてみると存在感があって取り出しやすそうです。

4 2016-10-02

十分使用に耐えてます
遅くなりましたが、使用6回位問題ありません。
また追加購入したいと思います。

5 2016-09-18

キャンプの持ち物の収納に使用しています。
大きさがそれぞれなので道具に応じて使い分けしています。

5 2016-09-18

コスパ良いです
安くて丈夫です。山登りのときにいつも使っています。

4 2016-09-11

さっそく山で使いました
早速登山で使用しました。雨は降りませんでした、カメラとか着替えを入れておくと安心です。

5 2016-08-20

使いやすい
安いですが生地もしっかりしていて荷物を小分けするのに重宝してます