2019/09/22
    シャキシャキで美味しい!
    もずくにはまり酢の入っていないもずくを探していたところ知人にこちらをオススメしてもらいました! もずくは要冷蔵で一袋に1回では食べきれない量が入ってますが袋がチャックになっているので冷蔵庫に入れとけば何回かにわけて食べることができます。 食感もシャキシャキで自分好みの味付けで美味しく食べれます。 丁寧にもずくを使ったレシピも入っていたので飽きることなくたべることができると思います! 私は出汁でそうめんのように食べるのが好きです。 他のレシピも挑戦してみようと思います! リピ買いします!
    注文日:2019/09/10
    2020/09/07
    よっしー5559537さん
    2回目の注文ですが、そのまま食べられるシャキシャキもずくは最高です。 迅速に対応して頂き、毎回さり気なくおまけを付けて下さり、リーピート購買欲を掻き立てられます。 またリピさせて頂きます。
    注文日:2020/08/03
    2014/05/25
    凛ママさんさん
    シャキシャキは本当です!
    この細さでこの食感!シャキシャキって本当です。今までに食べたもずくで最高の歯触り、味、香り。袋にチャックがついて保存しやすいし、冷蔵庫の中で立っているんです。便利ですね。最初はポン酢で、そしてお吸い物。今晩は天ぷらにしましょう。大満足です。思い切って10袋セットを購入して良かったです。
    注文日:2014/05/18
    2020/09/09
    「塩蔵でない生もずく」が好きで、ずっと他店の知念産 太もずく(ザクザク食感)を購入していましたが、今回はじめてコチラの宮古産を購入してみました。 価格面では、コチラのほうが¥300~お高いですが、 300gずつ立ちパックに入っていて、そのまま冷蔵庫に入れられ、約1ヶ月半の賞味期限がある、という面で、コチラのほうが簡便です(いつもの他店さんは、3kg購入で500g×6箱か1kg×3箱のトロ箱での配送なので、届いてから自分でジップロックに小分けする一手間と、冷蔵1週間なので、1週間で食べ切れないぶんは冷凍することになる)。 食感は、(いつもの、他店の太もずくより)細くてツルッ。ぬめっ。これは、好み次第ですし、私はどちらも良いと思います。 その都度気分を変えて~。 ただ、コチラは、原材料に「酸味料」の記載があることが若干気にかかります。 お試し海藻オマケ、ミニミニ一口オマケなど、お味見できるオマケが嬉しい。
    注文日:2020/09/05